Рок-январь начался с брутальных Re-Stoned и их альбома Totems. Эстафету на сей раз принимают лондонские Gem and the Deadheads с их дебютным альбомом «Rebellion».  Против кого или чего это «Восстание» поднято — не совсем понятно. Скорее всего против скуки! :)

Английский современный рок-н-ролл с блюзовыми примесями и женским вокалом — весьма специфичный коктейль. Сравнивать Gem&Deadheads с утонченными Pink Floyd и филигранными Rolling Stones не имеет никакого смысла. Все-равно что сопоставлять дворовую шпану с бывалым воротилой. Седовласые папики британского рока могут лишь снисходительно улыбаясь похлопать новичков по плечу и пожелать удачи.

Automatic Response — встречает нас бодрыми rockabilly-рифами, щедро сдобренными hard-rock примесями. Завершает композицию полностью соответствующий атмосфере вокал. Композиция получилась совершенно не про смысл. Его здесь фактически нет. Ее предназначение — загипнотизировав, настроить слушателя на нужный лад. И она с этим великолепно справляется! Подсознание начинает реагировать на остальную часть альбома автоматически ;).

Long Way Down — классическая ритм-композиция, строящаяся вокруг вокала. Рифы и общий мотив по-юношески незатейливы. Даже грубы. А эмоциональный, надрывный голос делает произведение образцом не блещущего деталями, но тем не менее самобытного и интересного street art-а.

05c9eddeda6138e18bc4a26a502c5b83

Bang Bang There Goes My Pistol — простой и задорный rock-n-roll. Ритмичный. Завлекающий. И все так же вечно юный и живой. Как Ленин Элвис. Не нужно искать здесь подтексты и двойное дно. Здесь всего этого нет. Просто потому, что в этом нет никакого смысла.

rock n'roll vector

Следующей заслуживающей внимание композицией является Push Through It — blues-rock истинно эпических масштабов. С вкраплениями джаза и rock-кабаре. Драйвовое, пробирающее до костей произведение. Однозначно свидетельсвующее о наличии у все еще играющей весьма топорно лондонской шпаны перспектив и недюжинного таланта.

Gem And The Deadheads - 03

Титульная инструменталка Rebellion призвана напомнить всем нам, что в коллективе есть музыканты. И прежде всего ритм- и соло-гитаристы. Да. А еще есть ударник. И все эти люди что-то могут и без вокалистки. Спору нет. могут. И получается весьма недурственно. Это конечно не чета Re-Stoned, для которых инструменталка — хлеб насущный. Но эмоции и драйв здесь таки есть. Давай понадеемся, что со временем Deadheads разыграются до следующего уровня мастерства.

gem-the-deadheads

Transgression заставляет еще раз взглянуть на треклист плеера. Нет, перед нами не внезапно помолодевшие Tito&Tarantula с женским вокалом. Это все те же лондонские новички решили поэкспериментировать с мексиканскими мотивами? Удачно? Определенно да. Песню не портит даже рваный местами ритм. В эту музыку веришь. И внутренний Станиславский на этот раз скупо молчит.

gemandthedeadheadslive6

Southern-rock эксперименты находят продолжение в Why Can’t You Feel It? Удивительно слаженное музицирование и вмеру безумный вокал снова заставляют верить Gem&Deadheads безоговорочно.

«Стоунер» Feels Like Paradise и инструментальная Hardwired, закрывающие альбом, оставляют приятное послевкусие. Как молодое вино. Нет богатого букета с обилием ноток и благородными следами брожения в дубовых бочках. Мастерство винодела оценить невозможно. Но есть свежесть и задор.

Gem&Deadheads определенно заслуживают пристального внимания. Дебют удался. Нет, перед нами не гении. Не вундеркинды, уделывающие признанных мастеров первым же выступлением. Не тот случай. Это трудяги, любящие свое дело. И берущие свое трудом и накоплением опыта. К таким приходишь не за «гитарным соло века». А за зарядом отличного настроения и драйва. Как за хорошим стейком в любимый паб на углу. Предпочитая его изысканному ресторану с именитыми поворами. Просто потому что знаешь, что сочный кусок мяса, приготовленный в знакомых стенах непременно сделает своё дело! Именно таким, хорошо знакомым проверенным стейком и получился «Rebellion». Купить альбом в том числе и во FLAC можно здесь.

На сегодня всё. Впереди нас ждут уже 3 январских рок-пятницы. До скорого! :)

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

еще бы где скачать. а только тут можно послушать

2
Иван Дьяконов

Поддержи музыкантов - купи альбом!

3
Heorhiy Tokarenko

Не слышал о такой группе - с удовольствием послушаю. Спасибо за пост!

4
Дмитрий

И ни слова о Боуи и его сегодняшнем 69 др и выпуске нового альбома...

Автор5
Андрей Москалец

ты предпочел бы увидеть здесь очередной бессмысленный репост и без того написанного на каждом заборе вместо того, чтобы узнать что-то новое?

6

Вообще то рок январь начался с:
Primal Fear - Rulebreaker (2016)
Anthrax - For All Kings(2016)
Wolves Of Winter - Wolves Of Winter (2016)
BBXF - Parallel Points Of View (2016)
Hag - Fear Of Man (2016)
The Volture - Egypto (2016)
Eyes Of One - Beneath The Truth (2016)
Thenighttimeproject - Thenighttimeproject (2016)
The Glorious - Falcon (2016)
Third World Empire - Third World Empire (2016)
и это только капля рока...

Автор7
Андрей Москалец

ув. читатель, ты где-либо видел, чтобы я цеплял начало кеддровского рок-января на Music friddays к январским рок-релизам 2016 года?

8

А есть разница?

Автор9
Андрей Москалец

Есть. И огромная. Я не привязываю рецензии к календарным датам. И не пишу об известных исполнителях, связанных контрактами с крупными лейблами. А я января 2016 года в рубрике будет присутствовать жанровая привязка к месяцам.

10

я понял,андерграунд...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.