Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 07/01/2016

Netflix расширяет кругозор

Netflix расширяет кругозор

На днях крупный онлайн видео сервис Netflix начал работать в 130 странах. В этом перечне мы можем найти как Украину, так и Россию, а так же еще очень много стран, которые обретают возможность погрузиться в поглощения легального видеоконтента.
Изначально Netflix занималась прокатом фильмов на DVD-дисках исключительно на территории США. Уже в 1999 году был создан собственный интернет-сервис Video on Demand. А с 2002 года предприятие всё больше занимается продажей видео на основе потокового мультимедиа, но все же старая модель продаж по почте составляла более 7 миллионов клиент-заказов.

Сервис издавно был доступен в США, в странах Европы и Латинской Америки. Уже в марте 2015 года сервис стал доступен для зрителя в Австралии и Новой Зеландии, а осенью того же года сервис начал работать в Японии. И вот 6 января 2016 года на CES, Рид Хастинг объявил, что сервис запустился и стал доступен для регистрации пользователей в 130 странах мира, кроме Сирии, КНДР, КНР и территории Крыма.

Наверное, нет ни одной платформы, где бы Netflix не переставал вещать свою трансляцию. Сервис доступен на приставках прошлого и теперешнего поколений, на трех основных мобильных платформах – iOS, Android, Windows Phone/Mobile, и конечно же на Smart TV, где ему и место быть.

Ниже я приведу таблицу с тремя основными тарифами на подписку.

Znimok-ekrana-2016-01-06-o-20.37.53
Основными нюансами на сегодня остается то, что сервис еще слабо адаптирован под украинский и российский рынки. Как и в случае с локализацией сервиса, так и с ценообразованием, сервису еще потребуется адаптироваться к ведению бизнеса в наших суровых реалиях. Честно говоря, столь высокие цены оправданы количеством предоставляемого контента, а проблема с локализацией уже решается со студией озвучки NewStudio. И как видно из нижеприведенных скриншотов – в мобильном приложении уже доступны озвучки на русском языке.

Безымянный
Как по мне, такой гигант как Netflix, если и выходит на такую огромную поляну со своими услугами, значит руководство трезво расценивает ситуацию, и готово к появлению и решению всех возможных казусов. А скорость адаптации сервиса и контента будет зависит только от спроса на их услуги. Так что сами жители Украины, России и остальных стран, где завелся Netflix, решают его судьбу. Нет спроса – нет и предложения. Таковы законы рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: