4 года назад Europe/Kiev
Netflix расширяет кругозор

На днях крупный онлайн видео сервис Netflix начал работать в 130 странах. В этом перечне мы можем найти как Украину, так и Россию, а так же еще очень много стран, которые обретают возможность погрузиться в поглощения легального видеоконтента.
Изначально Netflix занималась прокатом фильмов на DVD-дисках исключительно на территории США. Уже в 1999 году был создан собственный интернет-сервис Video on Demand. А с 2002 года предприятие всё больше занимается продажей видео на основе потокового мультимедиа, но все же старая модель продаж по почте составляла более 7 миллионов клиент-заказов.

Сервис издавно был доступен в США, в странах Европы и Латинской Америки. Уже в марте 2015 года сервис стал доступен для зрителя в Австралии и Новой Зеландии, а осенью того же года сервис начал работать в Японии. И вот 6 января 2016 года на CES, Рид Хастинг объявил, что сервис запустился и стал доступен для регистрации пользователей в 130 странах мира, кроме Сирии, КНДР, КНР и территории Крыма.

Наверное, нет ни одной платформы, где бы Netflix не переставал вещать свою трансляцию. Сервис доступен на приставках прошлого и теперешнего поколений, на трех основных мобильных платформах — iOS, Android, Windows Phone/Mobile, и конечно же на Smart TV, где ему и место быть.

Ниже я приведу таблицу с тремя основными тарифами на подписку.

Znimok-ekrana-2016-01-06-o-20.37.53
Основными нюансами на сегодня остается то, что сервис еще слабо адаптирован под украинский и российский рынки. Как и в случае с локализацией сервиса, так и с ценообразованием, сервису еще потребуется адаптироваться к ведению бизнеса в наших суровых реалиях. Честно говоря, столь высокие цены оправданы количеством предоставляемого контента, а проблема с локализацией уже решается со студией озвучки NewStudio. И как видно из нижеприведенных скриншотов — в мобильном приложении уже доступны озвучки на русском языке.

Безымянный
Как по мне, такой гигант как Netflix, если и выходит на такую огромную поляну со своими услугами, значит руководство трезво расценивает ситуацию, и готово к появлению и решению всех возможных казусов. А скорость адаптации сервиса и контента будет зависит только от спроса на их услуги. Так что сами жители Украины, России и остальных стран, где завелся Netflix, решают его судьбу. Нет спроса — нет и предложения. Таковы законы рынка.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.