Наверх
Это запись из блога автора Игорь Никитин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 18/01/2016

Обзор игры Assassin’s Creed Chronicles: India

Обзор игры  Assassin’s Creed Chronicles: India

Продолжение Assassin’s Creed Chronicles получилось довольно интересным. Это, конечно, не тот AC, к которому все привыкли, но положительных эмоций от него не меньше. На этот раз нас забросит в Индию во времена противостояния Сикхов и Британской Ост-Индийской кампании. По сравнению с Assassin’s Creed China, игра не претерпела практически никаких изменений. Но поговорить есть о чём.

Все начинается с того, что наш главный герой по имени Арбааз, который, наверное, дальний родственник Аладина, спешит на свидание к принцессе.

Arbaaz and princess

Проведя с ней всю ночь, он как настоящий джентльмен сваливает утром, объясняя это тем, что ему срочно нужно спасать мир, но он обязательно позвонит. Главный герой отправляется к наставнику и тот ему рассказывает, что на остров прибыл тамплиер, и у него есть шкатулочка, которая принадлежит самому Эцио Аудиторе и её нужно забрать. С этого момента и начинаются ваши приключения.

Arbaaz_mir_ACCI

В арсенале у главного героя есть: дымовые бомбы, кунаи и метательны ножи, которые будут использоваться для отвлечения стражников и решения некоторых головоломок. Также у Арбааза есть способность под названием «Helix», с помощью которой он может: маскироваться в любом месте, незаметно перемещаться между укрытиями и активировать такой себе «rage mode», чтобы справится с большим числом противников. Все эти действия расходуют «Helix-шкалу». Заполнить её можно через убийства или разбросанные по уровню бонусы.

ACC Helix hide ACC Helix jump

История подаётся через кат-сцены, которые сделаны в виде красивых статичных картинок. Но все портят совершенно скучные диалоги, которые не несут никакой полезной информации. Это типичный диалог в стиле «сходи туда и сделай то». Сюжет вообще никакой. Никаких сюжетных поворотов, или интересной истории ждать не стоит.

ACC cutscene assassins-creed-chronicles-india cutscene

Геймплей мне понравился. Он кардинально отличается от того, что мы привыкли видеть в основной линейке AC, но от этого ничуть не хуже. Теперь у стражников есть видимый для нас радиус зрения. Если мы попадаем в этот радиус, стражник тут же вызовет подмогу и к нему сбежится вся стража с уровня. И если с одним противником справиться довольно просто, то стычка с более чем двумя превращается в испытание. И если вас окружат, то сбежать не получится.

ACC AC 4

На уровне присутствуют специальные места, где можно прятаться. Стражники заметно поумнели. Теперь, если вы будете лазить по кустам рядом с противником, вас тут же заметят. Видно, что игра рассчитана на скрытное прохождение, так как здоровья придельно мало и убить вас очень просто. Вообще она во многом похожа на Mark of the Ninja. Но как по мне, Mark of the Ninja выигрывает у Assassins Creed Chronicles, наличием прокачки и неплохим сюжетом. По уровню будут разбросаны сундуки, фрагменты анимуса и тайные знаки. Все это местные «collectables» и кроме «задротского удовлетворения» пройти игру на 100%» они ничего вам не дадут.

Порадовало разнообразие противников. К каждому нужен свой подход. Тяжёлых противников нельзя убить скрытно, их можно победить только в открытом бою. Некоторые обладают знаниями ассасинов, они прячутся и стоит вам оказаться рядом с ними, они тут же вас убьют. По уровню расставлены растяжки, которые нужно обезвреживать. Очень понравилась местная акробатика. В паре с отзывчивым управлением все чувствуется и играется отлично. Я бы даже сказал, что лучше, чем в основной серии Asssassins Creed.

AC 3

Графически ничего особенного. Уровни, конечно, красивые, но совершенно не запоминаются.

AC2

Оптимизация подкачала. Время от времени частота кадров падала, хоть и не значительно. Да и системные требования для такой графики завышенные.

AC 1

Итог: игра мне понравилась. Единственная причина, почему я не могу поставить высокую оценку – это отсутствие сюжета. Все «сюжетные» кат-сцены больше похожи на брифинг. И я не понимаю «зачем». Зачем было выпускать её на больше платформы? Вышла бы она только на PS Vita или 3DS – было бы самое оно. Да и цена в 9 долларов идеально подходит для рынка портативок. Игре я ставлю оценку 6 из 10. Интересный геймплей – это, конечно, хорошо, но и сюжет никто не отменял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
games Zaddrot

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Игра которая должна была стать мобильный эксклюзивом. Топорное управление, плохая графика, отсутствие геймплейных инноваций.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: