Всем привет! Сегодня у меня на обзоре почти бесшумная механическая клавиатура Corsair Strafe RGB MX Silent. Вы наверняка подумали: «А как может механическая клавиатура, у которой есть характерный щелчок и звуки «клац-клац», быть бесшумной?». Сейчас и разберёмся. 

IMG_3820

Характеристики и комплектация

Тут у нас установлены механические переключатели CHERRY RED MX SILENT. Если судить по названию, они должны быть тихими.

IMG_3827

Весит это чудо около 1,3 кг — не самая тяжелая из механических клавиатур. Остальные габариты схожи с другим клавиатурами такого формфактора: 448 мм в длину, 170 мм в ширину и 40 мм в толщину. Ещё тут есть RGB-подсветка, она, кстати, индивидуальная для каждой кнопки. В коробке вас будет ждать сама клавиатура, гарантия и всякие бумажечки, съёмная передняя подставка под ладони, два набора клавиш — для FPS и MOBA игр.

IMG_3838

IMG_3846

Также с клавишами идёт прикольный инструмент для быстрого и удобного отсоединения каждой клавиши.

IMG_3842

Клавиатура имеет толстый провод. Он хоть и без тканевой обмотки, но выглядит и ощущается очень надежно. Провод имеет два USB-выхода: один — для питания клавиатуры, другой — для питания одного дополнительного выхода USB, который расположился сзади клавиатуры.

IMG_3833

Внешний вид

Только благодаря тому, как выглядит эта клавиатура, ей уже хочется простить все минусы, которые в ней могут быть. Отличное качество пластика, белые вставки по бокам и белая подложка под самими клавишами, матовый пластик, который не собирает отпечатков, и, конечно же, подсветка.

IMG_3825

Подсветка — это бомба. Куча гирлянд, установленных на моём окне, меркнут на фоне переливающихся цветов клавиатуры Corsair Strafe RGB. Подсветка достаточно яркая, чему, думаю, способствует и белая подложка под клавишами — она помогает рассеивать свет. В моём экземпляре не было русских букв, хотя странно — вроде как, версия для СНГ-стран. Также тут есть короткий левый Shift-a и мегадлинный правый.

IMG_3837

Не могу сказать, что это дискомфортно. Больше неудобств у меня вызвало отсутствие русских букв. В верхнем правом углу можно обнаружить две кнопки. Одна отвечает за подсветку: нажимая её, вы сможете сделать подсветку слабой, средней, сильной и вообще отключить. Вторая кнопка с замочком и логотипом Windows отвечает за отключение во время игры клавиши Windows. Но в программе от Corsair вы также сможете настроить на эту кнопку и другие интересные блокираторы действий.

IMG_3823

ПО

Программка у Corsair вышла очень добротная. Простой и приятно выглядящий интерфейс с кучей огромных возможностей по настройки кнопок и подсветки.Снимок

Мне очень понравилось, что, например, для мышки клавиатуры и наушников одного семейства используется только одна программа, в которой вы легко можете переключиться между вашими устройствами.

Снимок8

В настройках подсветки клавиатуры вам предлагают выбрать из уже большого ряда предустановленных вариантов, которые, к слову, очень красиво выглядят. Также вы сможете настроить всю подсветку под себя, чтобы определённые кнопки в определённый момент светились определённым цветом с определённой анимацией. И это определённо займёт у вас часик — другой.

Мышка Corsair KATAR

IMG_3849

Она есть. Пожалуй, на этом я бы и закончил обзор, но нет — заставив себя поюзать её пару дней, начинаешь менять своё первое впечатление. Да, с виду мышка выглядит совсем не дорого, спасает надпись Corsair и святящееся лого. Вроде и материалы добротные, и вставки приятные, но выглядит она реально не как геймерская мышь.

IMG_3851

Из приятных бонусов она имеет отличный точный сенсор, приятные прорезиненные боковины и настраиваемые четыре кнопки, также её симметричность может стать позитивны моментом. Вроде уже начинаешь думать, что всё хорошо, но нет. Мышка лёгкая, хоть и производитель записывает это свойство в преимущества, но, как по мне, веса совсем недостаточно. Она очень маленькая, я давал пощупать её многим в офисе, и почти все сказали, что для них она мала.

IMG_3854

В ней нету боковых кнопок. Для меня это вообще был огромный фейл. Я очень привык к боковым кнопкам — как при работе с системой и браузере, так и в играх, — я постоянно «биндю» на них какие-то спэлы или действия. В плане отзывчивости мышка очень крутая, оптический сенсор c разрешением 8000 dpi и частотой опроса в 1000 Гц делают своё дело.

IMG_3853

Опыт использования и итоги

Начнём, думаю, с клавиатуры. Великолепный внешний вид, крутая подсветка и механика заставляют вас уже сейчас бежать в магазин и сразу же её купить. Но есть один маленький минусик, который всплыл во время использования клавиатуры в играх. Это сами переключатели. Поверьте мне, бесшумная механика — это не механика, по крайней мере, явно не с переключателями CHERRY RED Silent. Ход клавиш настолько линейный, что вы даже не понимаете, нажали вы на кнопку или нет. В каждой игре я сталкивался с проблемой совершенно «бесчувственного» нажатия на клавишу. Вот стоишь такой за стенкой в CS и выцеливаешь мышкой врага, руки, само собой, на клавишах, готовые к нажатию, и проходит момент, а ты уже посредине карты, смотришь на пальцы и видишь, что поневоле половина кнопок уже зажаты. Даже в моей мембранной клавиатуре чувствительность хода в несколько раз выше, а шума столько же (шума почти нет). Так что если вы хотите тихую механику, будьте готовы смириться с максимальной линейностью хода клавиш. А во всём остальном это клавиатура — отличный претендент на покупку, тем более, что есть варианты и с другими переключателями. А по поводу мышки буду совсем краток: если у вас небольшие ладони, вы любите мышки полегче и вас не смущает отсутствие боковых кнопок, то это также великолепный продукт, который имеет отличный оптический сенсор и приятные текстурированные боковины.

IMG_3848

П.С.

А какой клавиатурой и мышкой пользуетесь вы?

 

 

 

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня простая мембранная клава Trust GXT280 и хорошая (как по мне) мышка A4tech Bloody V5

2

Клавиатуру как раз сейчас выбираю для нового пк. У древней Logitech с PS/2 разъемом уже стали залипать F-кнопки, что неприемлимо.
Посмотрел на цемы механических клав и решил какую-нибудь мембранную (может посоветуете какую-нить хорошую за 4-5 к рублей с подсветкой?)

Мышь же Bloody V8

Автор3
Стас Буров

У меня genius manticore, хорошая мембранка, с подсветкой, но не каждой клавиши отдельно. Если очень важна подсветка, то клава Corsair вообще вне конкуренции, но если нужно чувствовать нажатие, то можно и мембранку от джениус прикупить, ну или другую мембранку за те же деньги.

4

А видео не будет? А то хотелось на режимы подсветки в действии посмотреть ((

Автор5
Стас Буров

Данной клаве в подсветке нету равных, настроить можно всё и яркости хватает. Если очень хочется, могу выслать как то после выходных видосик с подсветкой. Поверь, она светится ярче гирлянд))

6

Оки оки, поверю на слово))

7
Кременюк Семён

я пользуюсь той клавой, что встроена в ноутбук ((((

8
RoyKomaroff

Не понятно, почему Корсар прицепились к mx-red свичам, которые многие считают самыми наименее выдающимися среди имеющихся (даже хуже блэков). Что мешает им ставить браун свичи - оптимальная середина как для работы, так и для игр. Ну разве что они погромче будут.
А так, имея К60 от того же Корсара, могу сказать, что для работы такие свичи совершенно не годятся - как указывал автор, нет ощущения нажатия клавиш, из-за чего вкупе с их мягким нажатием при слепой печати на выходе получается черт знает что, но точно не тот текст, который было нужно набрать.

9

имею клаву k60 , нажатия идеальные. чувствуется каждая кнопочка, я даже не знаю каким молотком надо по ней стучать что бы не чувствовать кнопок...
зы. поменяю ее только на обновленную сайлент но смущает цена который в 4 раза выше положенного и то что не понятно из чего новая клава сделана, т.к. алюминия скорее всего нет

Автор10
Стас Буров

Это у Вас наверное ещё просто Рэды, а в моей версии были Рэд сайлент, они немного розоватого цвета. Так вот тут нажатия совершенно нету, по сравнению с К60.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.