Обзор Punch Club

Наверное каждый из нас в детстве, после просмотра «Рокки», бегал по дому размахивая кулаками и дико хотел записаться на секцию по боксу. Кто-то все таки записался и стал боксёром. Ну, а кому-то так и не удалось воплотить мечту в реальность. Команда разработчиков из Lazy Bear Games, может дать вам возможность пройти весь не лёгкий путь боксёра и стать чемпионом.

История поведает нам о парне, отец которого был бойцом. И постоянно говорил своему сыну, что тот должен стать сильнее, сильнее чем он сам. Связавшись с «плохой компанией», отец главного героя был убит на его глазах. И перед смертью он сказал, что «Ты должен стать сильнее, даже сильнее чем я» и что тот должен тренироваться. Неожиданно не правда ли? Главного героя, подобно Барри Алену, усыновляет коп и растит как собственного сына. Вот и вся завязка.

По скриншотам я ожидал увидеть что-то на подобии Punch Out или какой-то beat-em-up в духе Doble Dragon. Но я никогда так не ошибался. На деле игра оказалась, симулятором с пошаговыми боями. Битвы проходят автоматически, а победа зависит от того на сколько ваши показатели выше чем у противника. На протяжении игры, вам предстоит сразиться как на улице, так и на профессиональном ринге, участвуя в чемпионатах и продвигаясь по карьерной лестнице.

PC 2

У вашего персонажа есть шкала: здоровья, сытости, радости и энергии. Энергия и сытость тратится на тренировки и работу. Да-да, в этой игре вам придётся работать, чтобы оплачивать тренажерный зал и покупать себе еду. Радость можно повысить посмотрев зомбоящик, а энергию – поспав на диване.

Основные показатели в бою это: сила, ловкость и выносливость. Все эти показатели, вы можете повысить, сходив в качалочку. Каждый тренажёр развивает разные характеристики. Например жим штанги повысит вашу силу, приседания со штангой повысит силу и ловкость, бег на беговой дорожке повысит выносливость. Можно сделать хлёсткого и резкого парня или «неповоротливого качка», как вашей душе угодно.

PC 9

Вы можете тренировать и технику боя. Вам предстоит выучить различные удары и приёмы, а также научиться уворачиваться и блокировать удары. Перед боем вы сможете выбрать доступные умения, которые помогут вам победить. Также доступны «Тактики боя». Это пассивный навык, который отвечает за поведения бойца во время боя. Это может быть сбалансированная тактика или тактика, при который вы будете наносить максимальный урон, также можно сделать упор на защиту. Вы можете создать идеального для себя бойца.

PC 1

Как я уже писал выше, бои проходят автоматически, вам всего лишь нужно выбирать нужные умения и тактики. Здесь игра становится более тактичной. Бой состоит из раундов, которые ограничены по времени. После окончания раунда, вы сможете изменить умения и тактику и тем самым подстроится под опонента.

Графически игра выполнена в уже привычной для инди-игр 8-bit графике. Мне она ещё не надоела, да и смотрится отлично. В игре полно отсылок к культуре 80-х и 90-х. Это прослеживается как в окружении, так и в диалогах. Чего только стоит байкер, который попросит у вас вашу одежду и мотоцикл.

PC 8

Скачать игру можно уже сейчас в Steam и AppStore, а 28 января этого года состоится релиз и на Android.