Наверх
Это запись из блога автора Юрий Шлаганов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 26/01/2016

Panasonic Lumix CM10 – зачем???

Panasonic Lumix CM10 – зачем???

Компания Panasonic на этой неделе представила камеру Lumix CM10 под управлением Android 5. Камера имеет 4,7-дюймовый Full-HD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенной флеш-памяти со слотом для карточек microSD.

1240_900

Также камера умеет ловить Wi-Fi, Bluetooth и даже оснащена слотом для симок – поддерживается даже LTE! Но есть одно весомое НО – поддержки сотовых звонков нет. И тут у меня возникает вопрос – а кому тогда нужен сей девайс?

Вы скажете: “кому, кому, мобильным фотографам!”, а я же парирую – камера получит 21-мегапиксельный сенсор и фикс-объектив LEICA F/2,8 с фокусным расстоянием 28 мм, что неплохо, НО видео можно будет снимать с разрешением 4K на скорости только 15 кадров в секунду, а Full HD — 30 кадров в секунду!

1385_900

Ребята из Panasonic, это фейл. Учитывая прогнозируемую стоимость в районе $850, сей девайс просто лишён конкурентных преимуществ как перед более профессиональными камерами, так и перед топовыми смартфонами. Профессиональный фотограф в жизни её не возьмёт, а любитель мобильной съёмки за такую цену сможет себе прикупить LG G4, Samsung Galaxy S6 или тот же IPhone 6s, которые фотографируют, возможно, чуть хуже, зато записывают приличное видео с нормальной частотой и имеют модуль сотовой связи. На этом у меня всё. До свидания!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Они рынок прощюпывают в поисках незанятых ниш. В том году была моделька Panasonic Lumix CM-1 с очень даже хорошим качеством корпуса и фото-возможностями. Чисто нишевое устройство для хипстеров инстаграммеров которым надоели айфоны и хотелось чото более фотографическое но такое же дорогое и имеджовое. Мне было интересно повертеть эту агрегатину в руке но я себе не представляю как ее из кармана доставать. Объектив будет цепляться. А так конечно дизайн впечатляет.

2
Dmytro Shapko

Еще один немало важный момент - "от аккумуляторной батареи ёмкостью 2600 мА·ч. Гаджет способен работать без подзарядки до 630 часов." Если воспринимать данное устройство как фотокамеру, крайне живучую компактную фотокамеру, с нормальным дисплеем и возможностью редактировании и даже публикации фографий - то очень даже привлекательный продукт. Отличный дизайн и сборка. "1-дюймовый 21-мегапиксельный CMOS-сенсор, фикс-объектив LEICA F/2,8 с фокусным расстоянием 28 мм " с возможностью ручной фокусировки! Вот только за эти перечисленный пункты ябкупил её. Но стоимость... Здесь как обычно - Lumix особо дешевым не бывает, но и качество снимков на высоте. 4К - все еще экзотика для большинства пользователей и не особо нужно, не пойму зачем было о нем заявлять в данном апарате с такой частотой кадров. Любитель мобильной фотографии как раз возьмет данный гаджет, если позволят финансы, ибо "LG G4, Samsung Galaxy S6 или тот же IPhone 6s" никак не смогут конкурировать по качеству снимков. К тому же камеру можно использовать как медиацентр в путешествии, да еще много как можно использовать учитывая Android. На некоторых фото виден разьем MiniJack, который возможно еще и микрофон с гарнитуры поддерживает. В таком случае Skype, Viber и т.д., ну вдруг вы смартфон дома забыли. Все же главное что это устройство фото/видео камера, снормальной оптикой и сенсором, но с расширенными возможностями.
Почитайте комментарии о данном гаджете на других сайтах, поскольку ваш обзор крайне пессиместичен, либо хоть мнение аудитории keddr-a о предшественнике этого аппарата CM-1 в обзоре от Антона Позднякова - http://keddr.com/2014/09/kameryi-v-smartfonah-vyihodyat-na-kachestvenno-novyiy-uroven/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: