Наверх
Это запись из блога автора Юрий Шлаганов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
18 комментариев 26/01/2016

Почему Xiaomi Redmi 3 будет моим следующим смартфоном

Почему Xiaomi Redmi 3 будет моим следующим смартфоном

Для начала позвольте представиться. Меня зовут Юрий, мне 19 лет. Я – студент экономического ВУЗа. Так получилось, что ещё со школы я увлёкся IT-тематикой, а именно – смартфонами. Но, так как я из небогатой семьи, все флагманы-новинки в реальной жизни либо совсем проходили мимо меня, либо одалживались у друзей и знакомых на часик-два, просто “пощупать”.
Себе же телефоны приходилось брать из бюджетного сегмента и соотношение цена-качество плотно засело в моей голове как “фактор 1” при выборе нового телефона. На данный момент моим основным устройством является Xiaomi Redmi Note 4G, купленный около года назад. Всем он меня устраивал кроме одного – диагонали экрана. Да, 5,5 дюймов мне оказалось-таки многовато.

Представьте, каков же был мой восторг, когда я прочитал анонс нового “бюджетника” из линейки Redmi от Xiaomi – Redmi 3. Я понял – это любовь с первого взгляда. И сейчас я вам объясню почему.

374_original

1) Диагональ экрана – 5 дюймов
Как я уже упоминал, 5,5 дюймов показалось мне многовато. Так как визуальный контент я потребляю в основном с ноутбука, поэтому 5 дюймов мне будет достаточно. К тому же, разрешение HD на такой диагонали не так бросается в глаза.

2) MIUI
Всю прелесть оболочки от Xiaomi я прочувствовал уже на Redmi Note и очень уж не хочется от неё отказываться. Те, кто владел Xiaomi, меня поймут.

540_original

3) Дизайн и металлическая задняя крышка
Нельзя не отметить качественный скачок в линейке в плане дизайна. Увидев элегантный Redmi 3, на предыдущие модели становится просто невозможно смотреть – мало того, что корпус металлический, так ещё и ромбовидный узор придаёт аппарату некий шарм.

852_original

4) Аккумулятор – 4100 мАч
Ребята из Xiaomi, спасибо! Вы прокладываете новый тренд в смартфоностроении на 2016 год – большой объём аккумулятора. Как же долго все этого ждали! Учитывая толщину в 8,5 мм, это что-то невероятное, а вкупе с не самым прожорливым процессором и HD-экраном, думаю, не будет стыдно прогнозировать минимум 2-3 дня работы от одной зарядки. Учитесь, Samsung и Apple!

5) Цена – 110$
Я уверен, что при нашей текущей экономической ситуации деньги на флагманы остаются у очень ограниченного числа людей. А не из флагманов конкурентов в соотношении “цена-качество” у Redmi 3 практически нет. Конечно, у Xiaomi пока нет официальных представительств ни в России, ни в Беларуси, но существует же Aliexpress или Gearbest, к тому же множество перекупов будет предлагать их (естественно с наценкой 20-30$, но даже в таком случае цена не так и велика!).

ИТОГ
У Xiaomi получился практически идеальный “бюджетник”. Тут вам и красивый дизайн, и компактный размер, и при всём этом – огромный аккумулятор. Естественно, на наших рынках у Xiaomi нет такой масштабной маркетинговой политики, как на рынках Китая и Индии, но компании поможем мы, обычные люди, ведь всем давно уже известно, что PR намного эффективнее любой рекламы. Спасибо всем, кто прочитал сей крик души. До свидания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самое худшее чувство, это если полгода назад только купил redmi 2)

2

Ну продай за 50 баксов и купи этот. Он стоит как два обеда в ресторане :)

3
Valik Troyan

или моих 4 месячных стипендии:(

4

А ты не думал что можно пойти на работу? Я на 3 курсе зарабатывал 600 баксов, на 4 - 900, на 5 - 1365 баксов. Да, я очень старался. Но кто сказал что будет легко? практика показала что среди моих одногрупников те, кто не нашли работу до окончания универа искали ее потом год и получают сейчас в разы меньше.

6

Да, было интересно узнать про данный опыт чуток подробнее

7
Valik Troyan

программированием занимаешся?

8

110$ он не будет стоить... В лучшем случае 170$ а то и 200$. Посмотрим какая будет на прилавках. Не знаю.
Что касается всего остального то каждый выбирает агрегатину под себя и тебе виднее что тебе нужно.

Автор9

Согласен, пока не будет. Если посмотреть на тенденции китайских магазинов, то где-нибудь ближе к лету опустится до $120-130. В принципе, если не горит, можно подождать, аппарат-то стоящий.

10

Он будет стоить 200 в украинских магазинах и 150 в лучшем случаи в китайских. Это с фри шиппингом. 30 баксов стоит доставка, китайцы ее включают в стоимость телефона.

11

Те, кто владел Xiaomi, меня поймут

Но не я. Из того, чем я пользовался хуже чем MIUI только iOS и Flyme OS от Meizu.

12

Согласен. Flyme - это вообще боль. Паленый айос.

13
Andrey Ostapenko

А я буду даунгрейдиться на ифон 5S. Реально устал от больших экранов.

Автор14

Потыкал пятый айфон недавно и понял, что 4 дюйма-таки слишком мало сейчас практически для любых функций, кроме звонилки. Это сугубо моё мнение, но минимальная приемлемая диагональ сейчас - это 4,7 дюймов.

15
Andrey Ostapenko

Это одна из причин - надеюсь буду меньше залипать в телефон, хотя боюсь, что для залипания и 4х дюймов будет хватать)

16

Грех лайк не поставить. Ты прочитал мои мысли. Только цена ложная.

18

Xiaomi ставит в Redmi 3 разные экраны? Или проблема в чём-то другом? Где-то с шестой минуты, где два смарта рядом это отчётливо видно. В живую ещё больше бросается в глаза.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: