Время. Его нельзя потрогать. Мы не ощущаем его ежесекундно. Не видим и не слышим. Но именно оно является в нашей жизни ценнейшим, невосполнимым ресурсом. И только правильное его распределение способно помочь нам достигать целей и обеспечить сбычу мечт. Сегодня речь пойдет о признанном гуру тайм-менеджмента — Глебе Архангельском.

Выпускник факультета прикладной математики (коллега!) Санкт-Питербургского Государственного Университета и бывший банковский служащий, в один прекрасный день Глеб столкнулся в вопросами тайм-менеджмента на работе. Этот момент предопределил всю его дальнейшую судьбу. Выбранный путь поглотил его целиком и вынырнуть уже не дал.

 

СПбГУ во всей красе

Основав единственное в своем роде на российском рынке консалтинговое агенство «Организация времени», Архангельский вышел на корпоративный рынок. И его услуги востребованы как банками и финансовыми организациями, так и крупными корпорациями реального сектора экономики. Ведь принципы правильной и эффективной организации времени сотрудников едины для всех сфер деятельности.

Консалтинг и тренинги привели к накоплению огромных массивов материала. Так родилась серия книг по тайм-менеджменту от Глеба. «Формула времени«, «Работа 2.0» и легендарный «Тайм драйв«, о котором мы поговорим подробнее.

time_big

Время на сон, рабочее время, короткие перерывы на отдых, отпуск, распределение деловой нагрузки и т.д. и т.п. Жизнь современного человека состоит из десятков различных аспектов. Некоторые из них возникают спонтанно и контроллировать их мы, безусловно, не в состоянии. Но основная часть жизни, а значит и нашего времени, зависит исключительно от нас самих.

Глобальные цели, формирующие в нашей судьбе определенные вехи, мы ставим перед собой сами. Сами же и определяем сроки их достижения. Сами планируем и сами действуем. У кого-то получается. А у кого-то — нет! В чем же дело? Большинство винит в этом что и кого угодно. От политической ситуации в стране до перебежавшей дорогу черной кошки. Но только не себя. И очень зря. Основная проблема и причина неудач кроется именно в том, как мы планируем и распоряжаемся нашим временем. Как распределяем его и расставляем приоритеты. Позволив себе расслабиться на более длительный чем следовало бы промежуток времени, мы тратим в разы больше времени на возвращение в строй. Наоборот, переработавшись и доведя себя до изнеможения, мы рискуем помимо сиюминутного положительного эффекта получить и необходимость в реабилитации. То есть выбить себя из колеи на время, существенно превышающее якобы сэкономленное столь ударной работой.

time_manage_c

избежать подобного просто. Его достаточно недопускать

«Тайм драйв» — это не научный теоретический труд. Она не будет грузить читателя бесполезной информацией. Вместо этого книга выдает десятки полезных практических инструкций, следуя которым и адаптируя их под себя (никакого слепого подражания!) можно кардинально изменить свой жизненный уклад, выведя личную продуктивность на совершенно иной уровень. Ты наверняка читал мои заметки из цикла «проДДуктивность». И ознакомился с множеством инструментов, помогающих мне справляться с весьма солидным объемом работ при этом не надрываясь. Так вот — тайм-менеджмент является одним из них. Это тот цемент, который скрепляет разрозненные приложения и сервисы воедино. Превращая их в единый слаженный механизм эффективного решения задач. То, что помогает строить реалистичные планы, в которых есть место 5-6 статьям в день и отдыху при этом! Благодаря правильной организации времени действительно можно успеть всё и при этом не устать. Здесь нет волшебных пилюль и всемогущих ноотропных препаратов. Лишь математика и трезвый расчет, основанный на четком осознании своих сил и возможностей. Чистая математика.

Но помни, что сама по себе даже лучшая книжка бесполезна. Прочтения мало. Нужна внутренняя дисциплина и четкое следование установленным самим собой правилам. План срабатывает лишь тогда, когда его выполняют. А потому желаю тебе не только копить знания в памяти, но и применять их на практике. В таком случае результаты не заставят себя долго ждать. До скорого! :)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Андрей, Санкт-ПЕтербургского Государственного Университета

2
Netotnabokov

+ Абзац, начинающийся с "Глобальные цели...": В третьем предложении - "планиурем"

3

bogush time не посещали? они вроде как популярнее этого пухлиша Архангельского)))
ps имя выбрал будто порноактер))

Автор4
Андрей Москалец

bogush time - это Киев. Компания Архангельского - это Россия. Рынки как бы разные. Ну и мы вообще книгу обсуждаем, а не собственно компании :).
P.S.: судить об авторе по фамилии... Ну такое :)

5

Привет, у вас отличная статья по настройке Foobar2000, можете помочь по ней? Мы столкнулись с проблемой WASAPI, тк при работе фубар он глушит любые другие приложения требующие звук, причем некоторые после падения требуют перезапуска. Например в этот момент перестает работать скайп. Есть ли у этого какое нибудь решение?

Автор6
Андрей Москалец

увы, ничем помочь не могу. Если приложения требуют перезапуска, то это проблемы драйверов звуковой карты. Режим же сам по себе и должен работать в монопольном режиме с foobar.
P.S.: оффтопные комментарии будут просто удаляться в следующий раз. Без обид. Но при чем тут аудио?

7

Ну да, в принципе я так и думал
Кеддр страдает тысячей мелких болезней в системе комментирования.. в той статье комментарии не отображались целиком, подумал здесь вас будет найти быстрее ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.