Одного-единственного взгляда на итульного персонажа этого мобильного слэшера достаточно, чтобы безошибочно определить его идейные корни. Дизайн персонажей, локации и общая стилистика игры были явно «позаимствованы» у World of Warcraft — Mists of Pandaria. И я очень сомневаюсь в том, что какое-либо лицензирование в данном случае имело место. Портит ли это игру? Ничуть! За игрой в Taichi Panda вполне можно скоротать время. Но стоит ли этот проект более пристального внимания?

Все должно быть красочно, а игроку ни о чем не нужно думать! Именно такой принцип заложен в здешнюю боевую систему. И пусть мы выпиливаем не бесконечные орды противников, а лишь устраиваем мини-геноцид на 10-30 душ в отдельно взятой локации, проходит все это с задором, пафосом и красивой анимацией.  Судя по экранным заставкам, Snail пригласили даже чемпионку VFC для сессий motion capture. Именно ее движения легли в основу рукопашных ударов Панды. Нужно отдать разработчикам должное. Анимация здесь действительно на высоте.

Screenshot_2016-01-10-09-54-05

С самого начала нам доступен довольно широкий выбор персонажей. Тут и титульная боевая Панда, и ее женская версия. Не забыты и маги, представленные девочкой-волшебницей лисой. Из человеческих персонажей доступны всенепременный воин, ассасин (она же внезапно и искательница сокровищ) и лучник ганфайтер. Последний до неприличия смахивает на персонажей из Tourhlight. В целом Тайцзи Панда получился винегретом из тематических заимствований. Однако смотрится все это на удивление органично. По крайней мере желания срочно написать гневный отзыв в Google Play о безбожном плагиате и заклеймить ребят из Snail позором не возникает.

Плагиат? Да! Но весьма колоритный

Не появляется оно и во время прохождения очередной локации. Как я уже говорил, боевая система здесь весьма удобная и увлекательна. Стандартные удары, складывающиеся в комбо, спец-атаки со своими дополнительными эффектами и временем перезарядки, снаряжение, так же обладающее всевозможными характеристиками. Все это, разумеется можно и нужно апгрейдить. А особо эпичные шмотки — еще и собирать из обильно выпадающих из убиенных вражин фрагментов. С определенного момента в помощ протагонисту разработчики заботливо выдают пета. У каждой такой зверушки есть свой набор навыков и предназначение в бою.

На этом, однако, приятные момент заканчиваются. И начинается треш. Первым его проявлением служит интерфейс. За два года развития проекта функциональность разрослась до неприличия. Складывается впечатление, что разработчик поставил себе цель — впихнуть в казуальный мобильный проект вообще все возможные способы монетизации для F2P-игр. Тут и VIP-режим, позволяющий забыть об ограниченном специальными расходниками количестве игровых сессий в день. Тонны разнообразных лотерей и ингредиентов для апгрейда снаряжения. А так же расходники для ухода за оружием и доспехами. Да, в казуальной игрушке для мобильных платформ реализован механизм постепенного снижения характеристик шмота, если его вовремя не почистишь! Ничем, кроме неутолимой жажды доната такое объяснить нельзя. Помимо собственно навязчивого подталкивания игрока к вкладыванию в игру денег, UI действует на нервы своей перегруженностью и неинтуитивностью. Проблема в том, что уместить на ограниченном пространстве экрана такое никому не нужное «разнообразие» так, чтобы все было понятно и новичку, уже не получается.

Казуальненький такой, очень «мобильный» интерфейс. Ни разу не перегруженный

Да, в Taichi Panda кроме квестовых заданий есть еще много достаточно интересных режимов. Не забыты PvP, стенка на стенку (25 на 25) и прочие вариации на тему мультеплеера. Однако нужны ли они? Вопрос открытый. Ведь мы говорим о мобильном проекте. Игре, созданной для того, чтобы было весело и ни о чем не нужно было доумать на протяжении короткого периода времени. А не об очередной десктопной полнофункциональной ММО. На мой взгляд, если напрочь выбросить из игры абсолютно не нужные диалоги, сюжетную линию, 2/3 «очень нужных» вариантов монетизации и процентов эдак 80 интерфейса, Taichi Panda от этого только выиграет. При чем даже в плане доходности. Но на сегодняшнгий день в этой красивой и в основе своей весьма неплохой игре есть только одно достоинство — это по прежнему качественный слэшер. Приятная графика и забавные персонажи позволяют время от времени коротать 15-30 минут, выпиливая здешнюю фауну. К сожалению, не более. Нам же остается надеяться, что в скором времени здешние геймдизайнеры одумаются и проведут тотальное «оздоровление» проекта. А пока рекомендую игрокам наслаждаться достойной боевой частью и красивой картинкой, не вкладывая в игру деньги. До скорого!

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мясное варево

Интересно, Москалец только за еду работает? Тож фигачит как сумасшедший!

2

Похоже КЕДР это лишь начальная платформа для набора опыта ) После него все открывают свои проекты и уходят восвояси, как уже сделали многие ))

3

А конкретные примеры этих многих?

Автор4
Андрей Москалец

мысль интересная. Но в моем случае все немного не так. Дальше распространяться не буду.

Автор5
Андрей Москалец

Москалец "фигачит как сумасшедший" просто потому, что может. То есть because I can :). Иначе профессионального роста добиться невозможно. На эту тему к стати сегодня вечером будет статья.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.