Ура!!! Получил суперр приз конкурса \»Моя история аудиофила\» Спасибо кеддр! Спасибо тем, кто голосовал за мой рассказ! Спасибо Александр! А также спасибо всем, кому рассказ понравился!

Если кто-то не выиграл — не расстраивайтесь. Продолжайте писать. Каждый Ваш рассказ — это новый опыт. И как правило — это Ваш новый уровень в умении излагать мысли. Главное — стараться и участвовать.

Первый рассказ я написал на сайте отзывов о мобильных телефонах helpix.ru в 2009 году.
Сухо писать о своём опыте пользования мобильным телефоном не хотелось, поэтому появился художественный рассказ \»Мечта фантазии\». О телефоне motorola razr v3.

Рассказ можно назвать пробой пера, но только в сети интернет. Дело в том, что хорошая учительница по русскому языку и литературе постаралась, и своё перо я видимо заполучил ещё в школе. А первые пробы были в виде сочинений на уроках. Кажись одно из них даже удостоилось быть прочитанным учительницей на пед.совете перед всеми учителями школы.

В итоге рассказ \»мечта фантазии\» занял третье место, и я получил приз в виде где-то 40 гривен на вэб мани. Рассказ отсылался редактору, он его опубликовывал через дней 10-ть. Возможности добавлять изображения в рассказ не было. Победителя выбирал редактор.

Но мне хотелось выиграть, поэтому я продолжил писать. Главным призом был мобильный телефон. Побеждали сухие рассказы других авторов. Сухо я писать не хотел, хотя всё таки заставил себя, и занял второе место. После чего решил, что писать буду как мне хочется, без оглядки на победителей и соответственно не угождая редактору. Если интересно вот например странный, сложный рассказ на любителя, но главное, что честный и необычный: \»От первого лица

Появилась возможность добавлять в рассказ фото с помощью ссылок на яндекс.фото. Нового телефона для рассказа в наличии не было. Не покупать же каждый раз новый телефон для нового рассказа?! Поэтому был использован старый siemens a52. Хотелось получить максимальный эффект от новой возможности добавлять в рассказ фото. Например: в одной из картинок, я задумал вставить в руку Тому Вэйтсу в кадре из фильма Книга Иллая, вместо зажигалки — телефон siemens без сменных панелей. Для этого пришлось разбираться с фотошопом. Редактор в итоге не захотел опубликовывать фотошопленные картинки, но задуманное было реализовано, а картинки сохранились до сего дня:

0_4d685_751306e1_orig

0_4d68a_79da16fa_orig

0_4d683_f6422136_orig

А рассказ получился таким: \»Быть Siemens A52 — это…

Рассказ ничего не выиграл. Я продолжал писать, занимал призовые места, но не выигрывал.

Когда мне стало не о чём писать, я задумал написать большущую статью, используя только информацию из сети и опыт из чужих отзывов. Выбрал тяжёлую тему, потратил очень много сил, но статью в итоге закончил: \»Телефон прекрасной половины

Писать о том, что не держал в руках больше не хотелось. Нового в руках также не появлялось. Но видимо писать хотелось, и в уме начала созревать история. Я не торопился. На работе в свободное время, в ручную, т.е. с помощью шариковой ручки писал черновики. Кстати рисунки из рассказа \»Аудио история Х\» были нарисованы в то же время, в том же кабинете. Также пригодился опыт описывать предмет, который никогда не держал в руках. В итоге я написал рассказ: \»Жизнь и 1280\» про жизнь и телефон nokia 1280, который кстати и в руках не держал. (советую)

Рассказ не победил. В то время комментариев под рассказами на сайте не было. Но читатели связывались со мной, чтобы поблагодарить, узнав у редактора мой email, а позже, находя по моему лайку под рассказом меня в вконтакте. Все как один писали, что рассказ заслуживал победы. Но я и раньше замечал, что побеждают более слабые рассказы. И понимал, что редактор сайта не желает чтобы я побеждал. Просто площадка для публикации была привычная, и в то время как мне казалось весьма посещаемая.

Потом было несколько отзывов только для того, чтобы поделиться информацией по гаджету. Например: \»Hi-Fi телефон

А потом я узнал, что на кеддре тоже проводятся конкурсы, и решил написать: \»Аудио история Х\», и с первого раза выиграл! Спасибо всем тем, кто голосовал в кеддр офисе за меня. Как приятно быть наконец-то честно оцененным. Хотя я и не был уверен, что мой рассказ лучший. Приз пришёл где-то через 3 недели после даты определения победителя. Понимаю — праздники. Иногда казалось, что приз я вообще никогда не получу. Но я всё равно не расстраивался. Ведь у меня была заветная победа, и Ваши позитивные отзывы. Отдельное спасибо за них!

Пишите, участвуйте, стремитесь, двигайтесь, живите!

В комментариях кто-то писал, что неплохо было бы, если бы разыгрывался не один очень дорогой приз, а несколько более дешёвых. Думаю участников тогда было бы в разы больше. А качество рассказов не на много ниже.

Всем спасибо за внимание!

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Еще раз поздравляю! ну теперь у тебя есть причины, чтобы писать только в кеддр блоги :)

Автор2
Гена Краснопёров

Спасибо! Если будет, что писать, то только на кеддр блог.
Хелпикс давай до свидания.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.