Наверх
1 коммент 22/01/2016

ЗаДДротский дайджест (14-20 января)

ЗаДДротский дайджест (14-20 января)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: Hitman по частям, бета-тестирование The Division, фанатский ремейк Metal Gear Solid, экранизация «Метро 2033» и коротко о Playstation VR, Джоне Ромеро, первой части DOOM и World of Tanks.

Новая часть Hitman станет сериалом. Издатель сперва отменил все предзаказы, а потом рассказал, что теперь игра будет продаваться по частям. В день выхода игроки получат только пролог и всего один уровень в Париже. Все остальные локации, миссии и прочий контент будут выходить ежемесячно. Стартовый огрызок обойдется в 15 долларов, а каждый последующий набор дополнений будет стоить еще 10 баксов. Полный комплект можно взять сразу за 60 долларов, но торопиться, наверное, не стоит.

Ничего ужасного не произошло, на самом деле, но ситуация не очень приятная. Особенно для тех, кто заранее оформил предзаказ. Как бы там не было, узнать, что из себя представляет новый Хитмен можно будет уже 11 марта на PC, Xbox One и Playstation 4.

Компания Ubisoft сообщила дату начала бета-тестирования шутера The Division, который по ощущениям находится в разработке уже лет пятнадцать. Для владельцев Xbox One сервера откроются 28 января, а на Playstation 4 и PC бета стартует на день позже.

Продлится тестирование всего три дня, так что если хотите увидеть постапокалиптический мир по версии Ubisoft, то есть смысл сделать предзаказ, иначе ваши шансы попасть в бету крайне малы.

Релиз полной версии The Division назначен на 8 марта (я не смог придумать смешную шутку про женщин, поэтому ее здесь нет), но с этой игрой никогда нельзя быть полностью уверенным. Мало ли, может еще на 2017 перенесут.

Фанаты бывают двух типов. Те, которые  изливают свои крайне важные мысли на форумах и те, кто умеет что-то делать. В этот раз второй случай. Один из поклонников сериала Metal Gear Solid взялся перенести первую часть игры на движок Unreal Engine 4.

Выглядит это все отлично, но до релиза данный проект вряд ли доживет. Компания Konami, которая владеет правами на сериал, не очень жалует такое фанатское творчество. Скорее всего, отправят к парню тренированных юристов, которые быстро объяснят, в чем он не прав. А может и купят его наработки, чтобы самим сделать полноценный ремейк. Кто знает этих японцев, всякое может быть.

Продюсер «Социальной сети», «Призрачного гонщика» и «Пятидесяти оттенков серого» возьмется за экранизацию шутера «Метро 2033», именно игры, а не оригинального романа. По его словам, он видит будущую картину экшеном в стиле «Безумного Макса» и «Голодных игр», но судя по предыдущим работам продюсера, получиться может все, что угодно.

О дате выхода и актерском составе информации пока нет, но ждем лучшего и надеемся, что главный герой не превратится из брутального мужика в барышню с проблемами в личной жизни.

Metro_2033_(1)

Компания Sony изо всех сил скрывает цену и дату выхода своего шлема виртуальной реальности Playstation VR, а торговые сети начинают понемногу сливать информацию. Если верить одному швейцарскому магазину, то девайс выйдет уже летом этого года и будет стоить порядка 500 долларов, что на 100 баксов дешевле ближайшего конкурента – Oculus Rift. Ждем официальный комментарий компании.

Джон Ромеро, который сделал все лучшие игры в этом мире, устал хвастаться своими богатствами в твиттере и решил тряхнуть своей стариковской гривой. Немного пошаманив в редакторе уровней, он выпустил переработанную карту e1m8 для первой части DOOM. Скачать ее можно совершенно бесплатно или просто посмотреть прохождение на Youtube.

Это очень своеобразное развлечение для самых хардкорных фанатов. Всем остальным советую дождаться новой части DOOM, которая выйдет этой весной.

А на Playstation 4 вышла World of Tanks. Но об этом вы и сам, наверное, в курсе, если интересуетесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

гайз, кривляшки Богдана в конце уже поднадоедают, не надо их так много больше, плиз

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: