Наверх

ЗаДДротский дайджест (21-27 января)

ЗаДДротский дайджест (21-27 января)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: Street Fighter, Resident Evil, Черепашки ниндзя, Ходячие мертвецы, Overwatch, Heroes of the Storm, системные требования The Division, Quantum Break на PC и CS:GO на Xbox One.

К еще не вышедшему Street Fighter 5 анонсировали «кинематографическое сюжетное дополнение». Что именно это значит, особенно в разрезе файтинга, пока не понятно, а разработчики и не торопятся объяснять. Но уже известно, что каждый боец получит собственную историю, которая станет прологом к дополнению.

Street Fighter 5 выйдет уже 16 февраля на PC и Playstation 4, а сюжетную обновку обещают летом. Распространяться она будет бесплатно. Весь остальной контент также можно будет получить не внося реал, за выполнение заданий будут начисляться внутриигровые деньги, которые можно будет тратить в магазине.

Все уже успели забыть, а Capcom взяла и напомнила, что в разработке находится Resident Evil: Umbrella Corps. Если вы не в курсе, это такая «контра» во вселенной «Обители зла». В новом трейлере показали карту в деревне прямо как в четвертой части и пообещали более двадцати миссий, динамичный геймплей и прочий маркетинговый бред.

Пока что выглядит как плохой фотошоп, ну или как Wasteland 2. Как оно там на самом деле узнаем в мае, когда Umbrella Corps выйдет на PC и Playstation 4.

А если ждать до мая нет ни сил, ни желания, то уже сейчас можно взять Resident Evil Origins Collection. В сборник входят две игры – ремастированные версии оригинальной Resident Evil и приквела Zero со всевозможными дополнениями, улучшениями и разрешением 1080р. Пощупать классику можно на PC и Playstation 4.

Activision и Platinum Games таки решились официально анонсировать игру про Черепашек ниндзя. Правда, за них это уже несколько раз сделали, но это не важно. Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan станет веселым экшеном, со стильной комиксовой картинкой. Ну, это если судить по первому трейлеру.

К тем Черепашкам, которых мы смотрели в детстве, это никакого отношения не имеет, но все главное на месте: четыре черепахи, Эйприл  в желтой одежде, Шреддер, Рокстеди, Бибоп, дурацкие шутки и даже кибернетическая акула. Короче, праздник какой-то.

Релиз намечен на лето, Черепашки выйдут на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.

Шведская студия Starbreeze, которая вместе с Overkill работает над кооперативным шутером по мотивам «Живых мертвецов» OVERKILL’s The Walking Dead объявила о переносе даты релиза. Многие и не знали, что такая игра вообще разрабатывается, а тут вдруг оказывается, что теперь она выйдет во второй половине 2017 года. Смиритесь и живите теперь с этим знанием.

Компания Ubisoft огласила системные требования PC-версии The Division. Чтобы нормально играть и даже получать удовольствие понадобиться как минимум процессор Core i7-3770, 8 Гб оперативной памяти и хотя бы GeForce GTX 970. Много это или мало, решайте сами.

В Blizzard поделились информацией о двух своих играх.

Во-первых, в компании готовятся к очередному этапу закрытого бета-тестирования сетевого шутера Overwatch. Начнется он в феврале и будет круто отличаться от прошлогоднего. Обещают добавить новый режим и несколько карт, чтоб веселей было. Так что если хотите пощупать игру, то записывайтесь на бету, оформляйте предзаказ, ищите четырехлистный клевер под снегом и ждите письмо от Blizzard.

А во-вторых, в MOBA-игре Heroes of the Storm скоро появятся два персонажа из вселенной Diablo – некромант и чародейка. Некромант, как ему и положено, будет призывать скелетов, понижать урон противников и всячески их проклинать, а чародейка станет бойцов дальнего боя. Она будет использовать различный спелы и телепортацию.

Когда именно добавят героев пока не говорят, но скорее всего, долго ждать не придется.

Что не день, то потеря для Xbox. Экшен Quantum Break от студии Remedy скорее всего не будет эксклюзивом Xbox One и выйдет на PC. Об этом нам любезно сообщает бразильское рейтинговое агентство. Еще и разу такого не было и вот опять. Microsoft пока судорожно молчит и никак не комментирует данный вброс.

И прям самая важная новость в конце. Теперь на Xbox One можно поиграть в CS:GO. На днях игра стала доступна по программе обратной совместимости с Xbox 360.

Осталось еще Доту портировать и Xbox станет лучшим устройством для учебы.

Operation_Upshot-Knothole_-_Badger_001

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Обсуждение закрыто.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: