Наверх
Нет комментов 25/02/2016

Блерио 2.0 – квадрокоптер над Ла-Маншем!

Блерио 2.0 – квадрокоптер над Ла-Маншем!

Британская компания Ocuair, основанная командой авиа-инженеров и развивающая коммерческое применение квардрокоптеров на территории Соединенного Королевства, 16 февраля вписала свое имя в мировую историю авиастроения. Англичане первыми повторили знаменитый полет Луи Блерио над водами Ла-Манша. Конечно, 32-километровый перелет, даже c учетм не самой благоприятной погоды и сильного бокового ветра, в реалиях современных коммерческих грузопассажирских авиаперевозок смотрится просто смешно и не воспринимается такими игроками рынка, как Boeing и AirBus, всерьез. Однако, в сфере коммерческого применения квадрокоптеров и прочих малоразмерных дронов это событие можно сопоставить не только с подвигом легендарного французского пилота, но и с высадкой человека на Луну! Подробности под катом.

Квадрокоптеры прочно ассоциируются у большинства с игрушками для детей. От маленьких и до успевших уже изрядно поседеть. Для профессионалов же, включая видеоблогеров и съемочные группы телеканалов, это прежде всего новая высокомобильная платформа для размещения камеры и другой техники. Позволяющая изрядко экономить бюджет, отказавшись от вовлечения в съемочный процесс необходимого еще несколько лет назад вертолета. Но столь скромный, хоть и нужный, удел для этого класса дронов следует считать лишь первой ступенькой в дальнейшей эволюции. Возможности коммерческого применения квадрокоптеров в качестве летающих курьеров своих служб доставки сейчас активно исследуют сразу несколько крупнейших игроков американского ритейла. Отдельного упоминания в данном контексте заслуживает крупнейшая среди платформ online-шоппинга компания Amazon. А точнее ее проект Prime Air.

Amazon_PrimeAir2

Успешно проходящий полевые испытания и всесторонне доводимый до ума, Prime Air имеет все шансы стать первой полностью автоматизированной курьерской авиа-службой в мире. Дальность полета ее дронов на момент публикации этой статьи может доходить до 20 км. Это ограничивает радиус их применения 10-ю километрами, что не позволяет покрыть одной станцией отправки и обслуживания даже не самый крупный город. А постройка нескольких станций и решение многократно возрастающих при этом логистических проблем – не слишком целесообразный с экономической точки зрения выход. Потому увеличение эффективного радиуса применения таких машин даже в 1.5 раза воспринимается индустрией как семимильный шаг в правильном направлении.

droneflying

Справедливости ради отмечу, что даже такой перелет на казалось бы ничтозное расстояние в ~32 км чуть не завершился для группы Ocuair неудачей. По заявлениям на официальном сайте, последние 10 км пути оператору пришлось управлять дроном в полностью ручном режиме из-за вероятного сбоя системы GPS-навигации. Инженеры сейчас проводят постполетную проверку и тестирование всех систем дрона для точной локализации и устранения источника проблемы. Некоторые эксперты высказывают предположение, что система позиционирования и принимающий на основе ее данных решения автопилот могли дать сбой в следствии интенсивной судоходной загрузки Ла-Манша и обилия мощных источников сигнала на каждый квадратный километр пролива. Другие же грешат на различного рода геомагнитные аномалии. Как бы то ни было, до полноценного ввода квадрокоптеров среднего и дальнего радиуса действия еще весьма далеко. Но первые шаги в правильном направлении уже сделаны.

Richard Gill (35), landing the drone on Shakespeare Beach in Dover. Team Ocuair, led by Richard Gill, have built a series of endurance drones capable of flying previously unachievable distances in a single flight. To prove the technology they have decided to be the first people in history to fly a quadcopter across the English Channel. T The flight has received full permission of both the UK CAA and French NAA and will be conducted in accordance will the relevant rules associated with commercial UAV operations. These images were taken during the attempt which took place in perfect conditions on 16 Feb 16. To find out more about the attempt please contact richard.gill@ocuair.com or call 0800 783 3008.

Где же еще, кроме перевозки малогабаритных грузов и видеосъемки, квадрокоптеры могут применяться? На самом деле сфера ограничена лишь фантазией и здравым смыслом. Патрулирование промышленных объектов на предмет скорейшего выявления потенциальных угроз безопасности и чрезвычайных ситуаций. Метеорологические функции. Отслеживание обстановки на дорогах и предупреждение заторов. Поисково-спасательные операции в труднодоступных районах. Полицейский патруль. Наружная реклама. Список можно продолжать практически до бесконечности. А наблюдать за тем, как отдельные его пункты становятся реальностью, наводняя небо над мегаполисами развитых стран сотнями дронов, мы сможем уже через 7-10 лет. Да, некоторые читатели могут счесть меня излишне оптимистичным. Но в свое оправдание отмечу, что инициатива Prime Air жива и активно развивается несмотря ни на какие доводы скептиков. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: