Наверх
15 комментариев 18/02/2016

Что может смартфон за 100 долларов – Wileyfox Swift

Что может смартфон за 100 долларов – Wileyfox Swift

Компания Wileyfox, суббренд Fly, продающий товары только через интернет-магазин, имеет в своем арсенале уже несколько интересных смартфонов. Но сегодня я бы хотел рассказать вам об устройстве, которое стоит мало (109 долларов), но при этом обладает очень интересными техническими характеристиками – Wileyfox Swift. Никаких китайских процессоров, никаких «левых» оболочек и прочих отстойных штук. Интересно? 

По внешнему виду смартфона его нельзя отнести к бюджетным решениям. Флагманским дизайн, конечно, назвать тоже нельзя, но на аппарат средней ценовой категории Swift явно смахивает. Еще очень интересно смотрятся оранжевые вставки на задней панели. Кстати, вы ожидали, что на телефоне за 100 долларов может быть олеофобное покрытие? Нет? А оно тут есть. Еще и стекло Gorilla Glass 3 имеется.

Но перейдем непосредственно к техническим характеристикам. На 5 дюймах здесь поместилось обычное HD-разрешение (1280 х 720 точек). Учитывая цену, никаких вопросов нет. Да и PPI 293 пикселя на дюйм – вполне приемлемый результат. Матрица здесь IPS. Еще и воздушной прослойки нет.

Что касается камер, то сзади установлен 13-мегапиксельный модуль производства Samsung (если быть уж совсем точным, то речь идет о модуле S5K3M2 ISOCELL). Фронтальная камера в смартфоне тоже достаточно приличная – на 5 мегапикселей (диафрагма f/2.5, но цена, напомню, 109 долларов). Если почитать отзывы в Сети о камере Wileyfox Swift, то становится понятно, что с количеством лайков в Инстаграме владельцы этого телефона проблем испытывать не будут – фото- и видеовозможности здесь на приличном уровне.

Wileyfox-5inc-Promo-2

Что можно было увидеть в смартфоне из Поднебесной за 100 долларов? Ну, в лучшем случае какой-то MediaTek, но нет. Работает Swift на проверенном временем 64-битном чипе Snapdragon 410. За графику в данном случае отвечает ускоритель Adreno 306. Да и оперативной памяти в устройстве 2 ГБ. Кстати, встроенной – 16 ГБ. Тоже приятно, ведь за такие деньги могли и 8 ГБ установить, никто бы ничего даже не посмел сказать. Если говорить о программном обеспечении, то работает гаджет под управлением Cyanogen OS 12.1 (если что, это Android 5.1.1 Lollipop). Формально вы получаете голый Android, но с разными приятными и интересными фишками от компании Cyanogen. Плюс обновления будут регулярными.

Wileyfox-5inc-Promo-3

Аккумулятор здесь на 2500 мАч. В режиме разговора смартфон способен прожить до 10 часов, в режиме ожидания – до 180 часов. Если постоянно пользоваться устройством (и при этом еще будет работать LTE) – рассчитывайте часов на 5 автономной работы.

Wileyfox-5inc-Promo-7

Что же получается в итоге? Учитывая цену в 109 долларов, к смартфону трудно докопаться (да и особых причин на то нет). Здесь хороший дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass 3, адекватная цена, есть поддержка LTE и двух СИМ-карт, отличные модули камер, Cyanogen OS и процессор от Qualcomm. Вот чем не вариант для покупки? Особенно, если вы хотите себе хороший смартфон, но не видите смысла переплачивать за устройства от известных брендов. Кстати, купить Wileyfox Swift можно вот здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

что нам даёт сия заметка кроме того, что мы давно сами прочитали на сайте?https://ru.wileyfox.com/products/swift/spec/

2
intodorohov

reklamy

3
intodorohov

как пользователь данного устройства (уже 2 месяц к ряду) могу сказать что камера далеко не 13мп еле вытягивает на 8 и то при хорошем освещении, фронтальная тоже максимум на 3мп, и это наверное единственный недостаток за такие деньги, а еще буквально через пару недель задняя крышка начинает сильно скрипеть.

4

А что насчёт производительности?

5

Также владелец аппарата. Все отлично кроме, как написал intodorohov, так себе камеры.

6

Интересный аппарат. Но реклама убила =D. "Давай фокснемся!" , это ж надо такой слоган придумать было ? =)

7
Сергей Никуличев

Кто-то из рекламных гигантов наоборот отметил PR кампанию бренда как одну из самых удачных http://khisam.ru/news/2016/57

8

What Does the Fox Say!?

9

Всё ок, но Xiaomi Redmi 3 имеет батарейку 4100, снэпдрэгон помощнее, металлический корпус и цену 105 долларов. Вот только в продаже его не найти)

10

Та не, как бы его не хвалили, но он не особо хорош, да, можно оправдать ценой и т.д, но, тут не все так просто.
Например, та же камера.
Модуль-то в ней нсредненький, но до 13 мп растягивается явно софтом, на деле разрешение на обоих камерах меньше, алгоритмы обработки просто дичайшие, фото выглядит откровенно не очень.
Считаю, лучше все таки докинуть 20-30 долларов и купить тот же Мейзу М2 или аналог от Сяоми.
Там и софт получше, особенно Мейзу, камеры адекватнее, нет проблем с перегревом, они компактней удобней и звук в наушниках (у Мейзу точно) на голову выше.

11

1) Если мне не изменяет мой склероз то http://www.jd.ru не доставляет в Украину, только друзей в раше напрягать

2) Storm совсем не интересен, есть Meizu MX4 Pro за 162 $ - китайская версия, перешивается на международную - он на голову выше, нет даже на 2 головы :)

3) Друг успел Swift по акции по 89$ взять несколько (акция закончилась) друг пользуется, доволен

12

1) Там дебильный список стран, не по алфавиту. Украина есть.

13
Виктор

Склероз у вас батенька:

14

Ну зачем такое писать? Новость уже можно назвать старой...

15

Шукав бюджетник, але 100$ телефони на практиці є тільки в подібних статтях, а реально в продажі не знайти. Зокрема Wileyfox я так і не придумав як доставити в Україну. Довелося купити офіційне lenovo а6010про - враження приємні, але 3600 грн це поки що більше, ніж 100$.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: