Наверх
1 коммент 18/02/2016

Ди Каприо и Pixel Art

Ди Каприо и Pixel Art

До 88-й церемонии вручения наград Американской Киноакадемии осталось менее 2-х недель. Церемония новая, фильмы свежие, но вот главная интрига досталась действу от его предшественника. Получит ли Лео наконец этого проклятущего позолоченного мужика, или снова облом? Сучувствующих безо всяких преувеличений гениальному, но упрямо игнорируемому штатовскими кинокритиками актеру набралось за последние годы уже столько, что хватит не на одну армию. А чем же это не целевая аудитория для шуточной браузерной аркады?

За без малого два прошедших с премьеры “Титаника” десятилетия Лео из очередного слащявого голливудского мальчика превратился в абсолютно универсального актера, чьего таланта и упрямого трудолюбия хватает для любой роли. Разве что кроме трехлетней афроамериканской девочки. Стоп! А может этого от Ди Каприо и ждет Киноакадемия?

featured3

И правда, где?

Как бы то ни было, в моих глазах Леонардо достоин оскара еще со времен “Авиатора”. Умение вживаться в роль и докапываться до тех глубинных мотиваций, которыми наделяли его героев авторы изначальных произведений или же сама история. Ему одинаково веришь как в образе Джея Эдгара Гувера, так и в ипостаси Хью Гласса. Твой внутренний Станиславский по какой-то магической причине молчит на протяжении всего экранного времени. А после просмотра лишь одобрительно кивает. На фоне всеобщего увлечения Marvel-movies и прочими экранизациями комиксов с их колоритными, но при этом абсолютно линейными героями и актерами, подбираемыми прежде всего по внешности (исключение составляет разве что Роберт Дауни младший) Ди Каприо со своим академически выверенным подходом смотрится эдакой ожившей классикой. Вот только сами академики от чего-то не в восторге по этому поводу. Однако, оставим этих высоколобых мужей в покое до 28-го числа, заготовив при этом достаточную порцию не слишком свежих овощей. Just in case, как говорится. Ну всё. Хватит о грустном!

HOLLYWOOD, CA - FEBRUARY 10: Actor Leonardo DiCaprio speaks at the 2014 Variety Screening Series of 'The Wolf of Wall Street' at ArcLight Hollywood on February 10, 2014 in Hollywood, California. (Photo by Angela Weiss/Getty Images)

Ну в самом деле, дайте уже человеку эту треклятую статУю! Сколько-ж можно то?!

Лондонский коллектив дизайнеров-номинантов BAFTA под названием The Line, проникшись всем масштабом несправедливости, решил на этот раз, помимо традиционных для себя книжек с авторскими комиксами и забавных видео, выпустить полноценную аркаду! Великолепный pixel art здесь сочетается с тонким (а местами и не очень) троллингом. Правда, временами не до конца понятно, кого же эти деятели икусства троллят, – Киноакадемию или самого Ди Каприо. Однако, забегая наперед, отмече – мы имеем дело с настоящим шедевром!

download

То чувство, когда понимаешь, что даже у ниндзя-кролика больше шансов…

Бег с препятствиями в виде айсбергов по красной дорожке той самой церемонии. Айсберги, надоедливые репортеры, комбо и бонусные уровни со сбором меркнущих перед Его Величеством Оскаром наград. Другие актеры в их потенциально оскароносных образах в качестве соперников. Мэтт Дэймон в своем марсианском скафандре, к примеру. Аркада пропитана экзистенциальностью и добрым стёбом чуть более, чем полностью!

2016-02-17 20_46_06-Greenshot 2016-02-17 20_46_20-Greenshot 2016-02-17 20_46_27-Greenshot 2016-02-17 20_46_29-Greenshot 2016-02-18 08_22_28-Greenshot 2016-02-18 08_22_34-Greenshot 2016-02-18 08_22_36-Greenshot

Тяжела и неказиста жизнь великого артиста!

Игровая механика проста. На первый взгляд. Разгоняя пиксельного Лео при помощи как можно более быстрых поочередных нажатий клавиш G и H, мы должны еще как-то умудряться им управлять. А точнее из управления нам доступна лишь стрелка ⇑, позволяющая перепрыгивать некоторые замедляющие нас преграды. А тематические вставки мини-игры с повышением уровня актерского усердия время от времени разряжают обстановку.

2016-02-17 20_47_04-Greenshot 2016-02-17 20_47_08-Greenshot 2016-02-18 08_21_58-Greenshot 2016-02-18 08_22_52-Greenshot

Простое управление тоже бывает сложным

Стоит ли играть в Leo’s Red Carpet Rampage? Однозначно да! Игра доступна по этой сслыке. Но будь осторожен. Эта простая, и даже примитивная на первый взгляд игрушка выбила меня из рабочего ритма на несколько часов. Не знаю за счет чего, но реиграбельность у этого шедевра просто зашкаливает и ты перестаешь обращать внимание на происходящее вокруг. Ненароком можно к своему удивлению обнаружить, что за окном уже вечер. Или утро… До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей Дорошок

Забавно когда в мине игре "найти темнокожего среди номинантов" проигрываешь раз за разом, тонкота:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: