Наверх
19 комментариев 09/02/2016

Faraday Future: та же Tesla, только в профиль?

Faraday Future: та же Tesla, только в профиль?

Что возникает перед глазами у каждого соверменного человека при слове “электромобиль”? Конечно же Tesla! Самое распиаренное из детищ Илона Маска прочно занимает в умах общественности пост пионера экологичных автомобилей будущего. А периодические заявление о грядущем расширении модельного ряда, равно как и прочие информационные поводы разного калибра, не дают компании сойти с полос СМИ. Такая слава и внимание аудитории закономерно будоражат воображение не только традиционных производителей авто, но и различные непрофильные компании. Сегодня мы поговорим о пожалуй самом точном клоне и потенциальном конкуренте Маска – проекте Faraday Future.

Faraday Future возник по большому счету из ниоткуда. Некие крупные китайские инвесторы в один прекрасный момент вдохновились деяниями Илона Маска столь сильно, что решили сотворить собственную Tesla с высокотехнологичной платформой и… бывшими руководителями Tesla! Для этого в ранее никому толком неизвестный американский стартап, практически безуспешно продвигавший на рынке идею единой универсальной платформы/шасси, был влит океан мертвых американских политических деятелей. Штат сотрудников моментально вырос до ~400. И пополнился четырьмя управленцами из Tesla. А так же бывшим ведущим дизайнером i-линейки BMW.

2016-02-09 09_38_04-About _ Faraday Future

Кадры решают всё ©

Такая звездная пятерка по замыслу восточных благодетелей должна потрясти рынок линейкой совершенных, экономичных и нафаршированных последними достижениями технического прогресса автомобилей популярных классов. Помочь им в этом призвана то самое, уже доведенное до ума и пригодное к серийному производству шасси Variable Platform Architecture.

2016-02-09 09_40_15-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_41_37-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_41_33-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_41_00-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_48-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_46-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_38-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_36-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_24-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_40_17-FF's Variable Platform Architecture - YouTube 2016-02-09 09_41_54-FF's Variable Platform Architecture - YouTube

Кто бы что ни говорил, а идея действительно отличная

Нужно отдать Faraday Future должное. Такая платформа действительно может стать великолепным фундаментом для широчайшего ряда городских и SUV-автомобилей. Ей по силам решать огромный спектр задач. От грузоперевозок и полноприводной езды по бездорожью до превращения авто в спортивный болид. Опции быстрой перенастройки длинны колесной базы, корректировка колличества аккумуляторных ячеек, регулируемый вынос бамперов и других элементов безопасности. Интеграция в платформу внушительной номенклатуры датчиков и дорожных сенсоров. Все это можно смело записывать в конкурентные преимущества будущих автомобилей FF. Однако есть одно большущее “но”. Компания за время своего существования не продемонстрировала ни одного завершенного рабочего прототипа машины на базе этой выдающейся платформы. Более того – вообще никакого ездящего прототипа!

0104_faraday_2 faraday_future_ffzero1_concept_rear_view_ces_2016-100636083-orig Faraday Future (FF) FFZERO1 FF_CES_Racecar_1440x1440_Exterior_02_Full front exterior top lwoyuodpqsbo6devkfpf p03dnqsp

Красивый суперкар. Жаль, что не ездит

Не так давно в Лас-Вегасе публике был показан концепт электрического суперкара FFZero1. Увы, образец являлся лишь полноразмерным макетом-демонстратором. А потому увидеть футуристичное авто в действии на дорогах до сих пор не смог никто. Да, на сайте Faraday Future имеется весьма красочный ролик c Zero1, летящим на всех парах. Но утверждать, что мы имеет дело не с продуктом CGA, к сожалению, нельзя. Некоторые авторитетные издания прогнозируют начало серийного производства какой-либо модели от FF не ранее 2018 года. Связано ли это с оптимизацией и доводкой VPA до ума – сказать трудно. Дело скорее всего в еще неясном позиционировании продукции компании на рынке. Спешно нанятое руководство усиленно пытается нащупать подходящую нишу. Сформировать фирменный стиль и определиться с ключевыми конкурентными преимуществами. В одном из последних интервью Ник Семпсон, будучи главой инженерного подразделения FF, озвучил концепцию интеллектуальной интеграции со смартфонами и социальными сервисами владельца. Бортовая система автомобиля согласно его идеям, должна стать продолжением цифровой экосистемы пользователя, объединив в себе функции путеводителя, голосового ассистента, личного шофера и т.д. В целом очень здравые, но наталкивающие на ряд закономерных вопросов рассуждения.

Наибольшее недоумение вызывает тот факт, что уже сегодня большую часть этих функций взял на себя смартфон. Что же мешает ограничиться простой интеграцией бортовых систем со смартфонами – загадка.

Как бы то ни было, в декабре 2015 года Faraday Future обнародовала свои планы по строительству неподалеку от Лас-Вегаса собственных производственных мощностей. Налоговое законодательство и котировки недвижимого имущества штата Невада благоприятствуют такого рода прожектам. Китайские благодетели, видимо, решили не скупиться и на этот раз. Озвученная итоговая сумма инвестиций в фабрику остановилась на планке $1 млрд.

opt_1B-01

Наполеоновские планы

Красивая концепция и внушительный бюджет, правда? Но стоп! Что это? Внезапно оказывается, что и сама Tesla решила обосноваться там же. Бюджет ее проекта составил $1.3 млрд. А строительство гигантской фактории уже началось и идет полным ходом.

2016-02-09 12_18_01-Inside Nevada’s $1.3 billion gamble on Tesla _ The Verge gigafactory-ground.0

Найди 10 отличий

Стоит ли расценивать сложившуюся ситуацию как начало весьма жесткой конкурентной борьбы? На мой взгляд нет. Причиной тому является крайе сложная финансовая ситуация, сложиваяся в последнее время на китайском рынке. Расшатанная финансовая система родного для инвесторов региона неизбежно скажется на капитализации и, соответственно, скорости реализации наполеоновских планов Faraday Future. Очень жаль, но зарождающийся конкурент может прекратить свое недолгое существование так и не выпустив ни единой серийной модели. Нам же остается надеяться на благополучное для FF развитие событий. Ведь мы, как потребители, от конкуренции всегда лишь выигрываем. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Andrey Ostapenko

Эпик!

3

Так то ж нэ я и мопэд нэ мой)

Автор4

Ну вот... Приплыли! :DDDDDD

5

А я личный комментатор Андрея))))

6

Киллер фича тут, конечно, не электро двигатель, а модульность. Но как-то уж очень всё это напоминает saygus...
Хотя я жду не дождусь когда китайцы научаться в автомобили. В смартфоны же научились, пора бы уже и этот рынок нагнуть.

7

Когда рынок смартфонов перенасытится - возьмутся за умный дом и электрокары...
А то как то слегка дорого Tesla P90D выходит в Украине (около 230 тыс $)

Автор8

ну есть еще куча французских и японских моделей, доступных в Украине уже сегодня. Вопрос лишь в том, что все это еще очень сырое и слабо пригодное для наших дорог и климатических условий.

9

А что не так с климатом? В 2014-2015 гг самый крупный рынок сбыта Теслы в Европе - это Швеция. И никаких проблем с климатом.

Автор10

Речь применительно к климату шла не о Тесле. А о тех самых японско-французских моделях. У них с батареями на наших морозах чудеса творятся. Ну и раз уж на то пошло, то знать достоверно об эксплуатационных проблемах Теслы в Швеции мы не можем. Разве что вы обладаете некой подробной статистикой на этот счет.

11

Вот-вот, что не понятно как оно в минус 20 или 30 себя поведет, с Теслой более менее понятно...

"французских и японских моделей" - имхо им до Теслы как мне до балярины)

Автор12

сравнивать автомобили С- и D-класса с представительским седаном - это круто :)

13

Та да) Галя балована..
Ну а по сути Model S аналога то нет же

14

Андрей, товарищи, не привыкшие читать theVirge вам очень благодарны за переводы. Но аккуратнее с фактами!
1,3 млрд USD - это не бюджет Гигафабрики, а возврат в виде налоговых послаблений, одобренных правительством Невады. Маск устроил забавный аукцион между несколькими штатами за место расположения своего проекта. Инвестиции в тесловскую фабрику составляют примерно 5 млрд.

Автор15

Эти инвестиции находятся на текущий момент под огромным вопросом. Если они и будут иметь место, то не ранее чем через 5 лет. 1.3 млрд - это как раз тот базовый пакет, который Маск с партнерами согласились инвестировать изначально. И который им исполнительные власти Невады, с одобрения местного заксобрания, решили вернуть за создание нескольких тысяч рабочих мест. Так что противоречий на данный момент нет.

А статья, если вы ее действительно читали внимательно, с публикациями the verger имеет очень мало общего. Превосходя их по контенту в разы. Благодарю за интерес к теме :)

P.S.: keddr.com и я в частности не занимаемся ни переводами, ни репостами чьих либо материалов. Предпочитая в своих статьях лишь ссылаться на них как на доп. источники.

16

Со всем уважением, Андрей, источником может служить либо пресс-релиз/стейкхолдер, либо другой журналистский материал. И ничего в этом нет плохого от слова совсем (c by Москалец)) Тем более что в русскоязычном интернете информации действительно мало.
Изначальные инвестиции составляют ок. 2,2 млрд от Панасоника, 2,5 со стороны инвесторов представляемых Маском тайминг траншей никто не видел, т.к. в публичной отчетности этот проект пока не появлялся. По официальным заявлением фабрика будет запущена в 2020.
А статья по фарадею там в ленте рядом))

Автор17

Инвестиции от Panasonic, упоминаемые the verge как раз в природе не увидел никто. Вариант с японцами рассматривался еще на этапе выбора штата. И для Panasonic/Matsushita предпочтительным географическим сеттингом являлась Калифорния. Невада же традиционно тяготеет к корейским компаниям. Японцы представлены там лишь в качестве поставщиков автоматов для казино. Маск же с со-инветорами как раз и обеспечил первоначальный взнос на уровне 1.3. Ну да ладно. В этом споре мы утонем.
Источниками же для материала могут служить: официальный сайт компании, блог компании, твиттер компании. И еще вагон и маленькая тележка других вполне достоверных мест. При всем уважении, дорогой читатель, прошу умерить свою категоричность. Иначе я буду вынужден устроить комментариям чистку по причине оффтопа. Спасибо :)

18

Горе аналитик. Такой бредовый и легкомысленный вывод не пишет даже Муртазин

Автор19

аргументы будут? Ах, ну да, и главный вопрос - аналитику-то ты в этой статье где увидел?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: