Наверх
Нет комментов 15/02/2016

Hitman. Впечатления от бета-версии

Hitman. Впечатления от бета-версии

Если по какой-то неведомой причине тебе не понравился отличный Hitman: Absolution, и ты ждешь от перезапуска возвращения к корням и «того самого Хитмена» пятнадцатилетней давности, можешь выдохнуть, разработчики сделали все как ты хотел.

Уже по первым кадрам становится понятно, что IO Interactive отказались от идеи сделать Hitman сюжетно-ориентированной игрой и вернулись к проверенной схеме самой первой части, ну или Blood Money, если угодно. Вначале показывают короткий ролик, в котором обозначают, что новая игра станет приквелом серии, после чего сразу же бросают агента на тренировочные задания. Минимум сюжета, пространных диалогов и попыток выстроить повествование, только короткий брифинг и цель, которую надо устранить.

В бете доступно всего две небольшие локации пролога, но даже в них с вариативностью все в полном порядке. Каждую цель можно убить как минимум тремя-четырьмя способами, это не считая массового расстрела. Коллекционера-хипстера на яхте можно отравить, утопить в унитазе, тихо придушить в кабинете, взорвать с помощью радиоуправляемой бомбы или сбросить на него спасательную лодку, а шахматиста с военной базы можно и вовсе опоить водкой или катапультировать из самолета. Каждый из этих способов подразумевает разные наборы снаряжения и маскировки. В одном случае хватит пригоршни монет для отвлечения внимания врагов и спецовки рабочего, а в другом – уже придется несколько раз переодеться, найти крысиный яд и подкараулить нужного персонажа в темном углу.

Собственно, в поиске всех возможных способов устранения цели и кроется сама суть игры. Разработчики очень аккуратно направляют игрока, но ни в коем случае не ведут его за руку. В меню доступен раздел Challenges, в котором перечислены внутриигровые «ачивки», они немного намекают на возможные варианты развития событий, но не дают ответа, как совершить то или иное убийство. До всего приходится доходить самостоятельно: либо путем проб и ошибок, либо, подслушивая разговоры персонажей, из которых можно почерпнуть много полезной информации. Например, из диалога охранников можно узнать, что генерала КГБ буквально колотит без водки, и он совсем не прочь выпить, или, что коллекционер ждет богатого покупателя с юга. А если и этого мало и хочется совсем адского хардкора, можно не заглядывать в «челленджи» и отключить в настройках все подсказки и режим «Инстинкт». Но надо понимать, что совсем импровизировать не дадут и в любом случае придется искать один из вариантов решения задачи, предусмотренный разработчиками. Это игровая условность всегда была в серии Hitman, от нее никуда не деться.

По сравнению с предыдущими играми, Агент 47 стал заметно слабей, теперь он умирает буквально от пяти попаданий, что как бы намекает, что грубой силой эту игру не взять. «Инстинкт», который появился в Absolution, также был изменен, теперь он не помогает затеряться в толпе, а только позволяет видеть силуэты персонажей сквозь стены. Что странно, потому что второстепенных персонажей на уровне очень много.

Переодевание работает ровно так же, как и в прошлой игре. К примеру, одевшись рабочим можно спокойно ходить среди охранников или каких-нибудь официантов, не боясь обнаружения, но лучше не сталкиваться с другими рабочими, потому что те знают своих коллег в лицо и быстро вычислят незваного гостя. В общем, все логично.

А вот со стрельбой случилась какая-то беда. Целиться неудобно, камера постоянно норовит выбрать самый неудачный ракурс, закрывая половина обзора, и вообще складывается впечатление, что играешь во вторую часть, где с этим было совсем все плохо. Куда делась понятная и простая механика стрельбы из Absolution, категорически не понятно.

Но, не смотря на недостатки, играть в Hitman все так же захватывающее и интересно: продумывать план действий, искать необходимые предметы, следить за жертвой и в итоге завершать задание одним точным движением. Уникальный опыт.

Первый кусок Hitman, который теперь стал сериалом, выходит уже меньше чем через месяц и стоит всего 15 долларов. Фанатам серии брать обязательно, а всем остальным стоит хотя бы попробовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: