Наверх
Это запись из блога автора gromwel
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 24/02/2016

#ИМХОпост. 15 функций Samsung Galaxy S7, которых нет в iPhone 6s

#ИМХОпост. 15 функций Samsung Galaxy S7, которых нет в iPhone 6s

Я чувствую себя как тот самый парень что читает заголовки газет по центральному телевидению. Ну, вы наверняка его знаете. Он еще пересказывает что там в этой статье написано. К чему я веду? Мое скромное мнение по статье “15 функций Samsung Galaxy S7, которых нет в iPhone 6s”

Наверняка читая посты на том же keddr’е вы не раз хватались за голову “Ну что же Сёма Саша Автор вообще несет!”? Да ладно головой мотать, со всеми бывало. Но мы же люди образованные, культурные, мы обязательно напишем свое мнение в комментариях? Нет, здесь совсем другое кино про супергероев – мы напишем статью!

Конечно, в неделю MWC это не удивительно совсем, но ведь презентация новых флагманов Samsung это правда инфоповод. Да и с кем еще сравнивать если не с детищем всеми нами так любимой Apple? Поддавшись какому-то низменному инстинкту я перешел по ссылке и увидел… И вот тут мне хотелось бы поговорить подробнее.

Автор приводит нам 15 пунктов по которым корейские флагманы уделывают флагманы из Калифорнии. Все ли так очевидно на самом деле? Постараюсь объективно, в нескольких словах дать свой скромный комментарий к каждому пункту. Для простых людей простыми словами.

1. AMOLED-дисплеи высокого разрешения
Новенькие S7 и S7 Edge могут похвастать высоким разрешением экрана, с плотностью пикселей 577 и 550 ppi соответственно. Умные люди в белых халатах говорят, что человеческий глаз уже после 300 ppi эти самые пиксели не видит. Получается корейцы в очередной раз меряются сантиметрами ppi с iPhone? Скорее всего да. Потому как на цифрах это разница в целых два раза!, а на деле это разница глазом особо не различима. Зато вот мощностей такое разрешение требует больших, и аккумулятора тоже будет кушать больше. Чего не отнять у AMOLED так это действительно яркой и насыщенной картинки. А еще глубокого черного цвета. На флагманах Samsung прошлого поколения он выглядит потрясающе, но чего то сверхъестественного ждать не стоит. Просто отличный AMOLED дисплей.

2. Функция Always-On Display

Суть ее в том, что на экране будет постоянно отображаться такая информация как время, дата, заряд аккумулятора – что бы вы могли наблюдать как тают проценты вашего заряда. Фича сама по себе интересная, выглядит свежо и придает элегантности устройству. Но на деле мы имеем постоянно включенный экран, да, на низкой яркости и малая часть пикселей задействована, но тем не менее – постоянно включенный экран, который будет потреблять до 0,8 процента в час. К тому же не стоит забывать о эффекте памяти амоледов, если информация не будет постоянно двигаться. Хотя вряд ли кто собирается пользоваться galaxy S7 больше года)

3. Защита от воды и пыли
Вот тут сказать нечего, глубина до 1 метра… iPhone и без заявленной защиты это умеет. Опять же, еще одна строчка в рекламном листочке что мне раздадут у метро? Не более. Первый вопрос который пришел в голову когда это увидел “А смысл в бассейне с глубиной в 1 метр?”. Действительно, от лужи это спасет, ну а на море, или в бассейне… От падения в унитаз еще)

4. Слот для карт MicroSD
В том году отказались, в этом вернули? Вы еще компьютер с CD приводом сделайте. Что, вы такие и выпускаете? Ну, ладно… Серьезно, в то время как стриминговые сервисы и облака бороздят просторы вселенной, делать разъем для карты памяти? Что вы туда будете складировать? Нет, совсем хейтить этот пункт конечно не стоит. Для тех кто любит снимать видео 1080 (4K не умеем же?) и фото в больших количествах – карта памяти вещь незаменимая. Но вопросы о скорости работы карт остаются открытыми.

5. Вдвое больше ОЗУ
Сколько Android не корми, а ему все мало. Оптимизация, хм, интересно как это слово будет по-корейски? Ну кто то должен им подсказать. На цифрах же, это опять в 2 раза больше чем у iPhone, а то и больше. Хорошо звучит, для презентации и шума вокруг самое то. На деле, надо попользоваться что бы понять – рекламный ход или что то большее.

6. Лучший параметр апертуры
Тут да, бесспорно. Больше дырка – больше света. Больше дырка – круче макро (меньше глубина резкости).

7. Больше пиксели
Samsung – 1,22 микрон, Apple – 1,4 микрон размер пикселя. Что это дает? Чем больше пиксель – тем больше на него попадает света. В сочетании с относительно большим значением апертуры S7 и S7 edge показывают невероятные результаты в темноте. Видимо корейцы сотворили magic samsung. За камеру честный палец вверх.

8. Технология Dual Pixel для быстрого автофокуса
Технология заимствованная у камер Canon должна повысить скорость фокусировки а соответсвенно скорость срабатывания затвора. На деле, фотографировать детей, домашних животных и других существ не умеющих сидеть на одном месте должно стать намного проще. Но это если брать только эту технологию. Так как на все это будет влиять еще скорость работы самой системы, а все мы знаем TouchWiz. Реальную пользу от всего этого покажут тесты.

9. 24-мегапиксельная матрица
24-мегапиксельная матрица, которая объединяет пиксели и выдает 12-мегапиксельное фото, для увеличения резкости. Ммм, звучит вполне логично, на деле сравнение с камерой iPhone разительное отличие в резкости не показали. Работает ли все это, или пиар, известно одним корейцам. Вот если бы они связали эту фишку со съемкой в темноте, тут бы вопросов не возникло (в темноте S7 снимает бомбезно). Но с резкостью? Можно же просто добавить перешарпа горсточку (Саша привет!).

10. Жидкостное охлаждение
Новый более производительный процессор больше греется – логично. Нужно охлаждение что бы предотвратить перегрев и троттлинг процессора. Все вроде в порядке. Все по делу и к месту. Но опять же есть вопросы. Почему вы забываете об оптимизации? Почему вы не вспоминаете о нагреве при проектировании устройства? Почему другим удается для этого использовать металлический корпус? Неужели он настолько греется? Выберите проц послабее. Ах да, он же не потянет такое невероятное разрешение… Жидкостное охлаждение это звучит красиво, об этом можно заявить громко со сцены. Все. Нагородили огородов. И огородов для огородов. И еще охлаждение для огородов.

11. Более емкий аккумулятор
3000 мА/ч и 3600 мА/ч для Galaxy S7 и S7 edge соответственно. Тут хочется вспомнить об увеличенных габаритах, но не увеличенном времени работы. Конечно, Apple не увеличивает время работы своих телефонов год от года больше, но она делает устройства тоньше. Тут все наоборот. Зато мы имеем супер яркий и насыщенный дисплей с умопомрачительной плотностью пикселей и часиками на выключенном экране.

12. Поддержка быстрой зарядки
4 часа автономной работы за 10 минут быстрой зарядки. Это зачет, это нужно, полезно и всегда к месту, особенно когда ты разряжен и зашел перекусить в Макдональдс. На деле, быстрые зарядки не достигли еще того уровня которого бы хотелось. Сколько процентов мы получим за эти 10 минут? И сколько потребуется для полной зарядки аккумулятора? Но определенные продвижения в этом направлении нельзя не оценить.

13. Беспроводная зарядка
Новая технология беспроводной зарядки. Для чего? Фишка ради фишки? Тут не совсем ясно. Нет до сих пор технологий позволяющих заряжать с нормальной скоростью по протоколам беспроводной зарядки, и делать это на каком либо расстоянии от зарядной станции. Что это значит? Пока телефон лежит в определенном месте (стоит в станции) он заряжается, причем не так уж и быстро. Нужно взять – зарядка прекращается. Время на внедрение этой функции лучше бы потратили на оптимизацию ПО.

14. Универсальная платежная система
Помимо NFC платежей, применяется технология магнитной передачи – MST, применяемой в POS-терминалах. На столько это распространено в нашей стране – сложный вопрос. Я сам уже не раз слышал о предоставлении таких возможностей разными банками. Да и терминалы такие у нас есть. Насколько я понимаю, это технология намного проще во внедрении чем NFC платежи. Остается открытым вопрос о безопасности. Android не самая защищенная ОС.

15. Поддержка виртуальной реальности
Тут просто промолчу. VR еще далеко.

Неужели одолели? Я и не ожидал что кто то дочитает. Сам несколько раз закрывал станицу на третьем пункте от нудности изложения. Хотя что скрывать, не так плохо для первого раза?? Да? Ну вы же еще читаете)
И еще раз хочу сказать.
Я не претендую на истину в первой инстанции, я всего лишь хотел озвучить мнение диванных аналитиков.
Но если кто то хочет поспорить))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

1) "Умные люди в белых халатах говорят, что человеческий глаз уже после 300 ppi эти самые пиксели не видит. "
Так говорил человек в черной водолазке и черных джинсах. На деле разница между с4/с5 с фуллхд и с6 более чем заметна. Говорю как пользователь с4.
2) "постоянно включенный экран, который будет потреблять до 0,8 процента в час"
Все в одну кучу. Экран лж ж5 жрет 0.8 в час, т.к. там используется IPS. AlwaysOn на амоледе будет съедать 0.8 в день. Почитай отличия IPS от amoled.
4) "Вы еще компьютер с CD приводом сделайте."
Шта? Я сам не пользуюсь, но отлично, что самсунг вернул возможность установки. Помимо карты памяти туда можно воткнуть симку, что тоже круто.
5) Ну нет оптимизации и что? Она просто невозможно с таким парком девайсов на андроиде. Зато мощное железо решает эту проблему.
8) Сколько можно пинать тачвиз? Он отлично работал уже на с6 и никак не влиял на скорость работы камеры.
10) Какую-то чушь написал. Есть проблема - в самсунге ее решили.
11) Вспомни о габаритах айфона, который при той же диагонали куда больше в размерах и при одинаковых размерах имеет меньшую диагональ.
13) Мне нравится. Пришел, положил телефон на подставку на столе и он заряжается и не надо думать о проводах.
14) К сожалению, мы живем в стране третьего мира и самсунги тут не виноваты. Андроид вполне отлично защищен и в особенности самсунг при помощи knox, если не ставить кастомные прошивки и приложения из непонятных источников.
15) Стоило остановиться еще в самом начале.

2

Спасибо, опередил и написал за меня.
От себя добавлю, что диски конечно в прошлом, но автор наверное забывает что в ноуты почему то до сих пор ложат диск с дровами, в технике промышленной стоимостью в машину - диски, и далеко не всегда можно скачать с сайта нужное. К примеру дрова Асуса всегда идут в All In One Install авторане, не говоря уже про ключи активации.
Автомобили 5-10 летней давности жрут только CD. Не думаю что всех устраивает какой-то пионееер или прочее убожество вместо головной системы в которой нет USB. А достойная замена потянет минимум на новый айфон.

3

Тут просто промолчу.

Было бы норм.

5

Прочитал 5 пунктов и афигел от того, что такие ещё не вымерли. Никаких фактов/ссылок на учёных/тестов расхода батареи и прочего, а значит все твои слова не более чем бессмысленный набор букафак. Влагозащита, кстати, для япошек, они любят в ваннах и подобных местах быть со смартом.

6
播种机先生

:) У меня для этого домашний Sony Tablet Z2

7

Такой бреееед, пруфы сверху, лень расписывать: рука сломанна

8

Тро-ло-ло... Не ну не вериться что такое можно написать с какой-то другрй целью кроме как поднять волну говн... Ну не серьезна ваще...

9

Суть большой плотности - в размере пикселя. Тогда дискретное разделение цветов максимально приближается к аналоговому. Например есть 2 пикселя. Один чёрный, второй белый. В целом, между ними получается серый цвет перехода.
Если же их уменьшить хотя бы в 2 раза, то между ними будет ещё 2 пикселя, которые можно закрасить оттенками серого, и цвет будет распределяться равномернее и плавнее. В итоге чем меньше - тем плавнее передача. Примерно так.
Карты памяти - облака это хорошо, но не всегда есть связь, например. К тому же использование WiFi тратит больше батареи чем использование локальных данных.
WiFi<3G<LTE. Так что когда надо открыть фотку вот прям срочно (важный скрин с реквизитами, например), а заряда мало - куда удобнее что бы он был локально.
Плюс цены на трафик. Далеко не везде 3G/LTE стоит копейки, а использование интернета прям вот для всех данных может потратить очень много. (Например более-менее адекватные тарифы в Украине - это около 2-5 Gb/мес. А карточка это 32-64Gb. Если хотя бы половину её данных использовать за одни сутки - это уже 3+ месячный тариф. Про прослушивание музыки в хороших форматах я молчу.
Быстрая же зарядка нужна не для того, что бы зарядить батарею от и до, а быстро зарядить её на половину и добраться до полноценной зарядки.

Остальные пункты в принципе вообще не интересны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: