Apple, Apple, Apple… В предверии очередной презентаци в медиасферу вбрасываются всё новые слухи о возможностях и характеристиках грядущих устройств. Часть этой информации нашла отображение на страницах нашего дайджеста. Как и подборка интересных новостей из мира IT за прошедшую неделю.

С чистой спиной

Новая информация о iPhone 7. Согласно сообщениям гик-шпионов, нас ожидает два ключевых изменения. Во-первых, камера не будет выпирать над поверхностью задней крышки. А во-вторых — пластиковые полоски “на спинке” больше не будут “мозолить” взгляд. Правда, вообще без них обойтись не получится — вставки попросту перенесут на нижнюю и боковые грани смартфона.

iphone_7

Также некоторые источники сообщают, что премиум-версия iPhone 7 получит двойную основную камеру. Презентация устройств намечена на сентябрь. Что касается анонса iPad Air 3 и 4-дюймового iPhone 5SE, то купертиновцы проведут его, якобы, 15 марта.

Apple VR

Ещё одна весточка от “яблочной” команды. Источники издания The Financial Times сообщили, что для разработки устройств виртуальной и дополненной реальности внутри компании Aplle создано секретное подразделение. В него входят специалисты, некогда работавшие над проектами HoloLens и Lytro.

Apple VR

Когда “яблочники” представят первый продукт в данном сегменте — остаётся только гадать. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что успех новинки обеспечен. Ведь это Apple.

Стильная штучка

В интернете появилось изображение неанонсированного смартфона Sony Xperia C6 — минималистично-стильного с практически полным отсутствием боковых рамок у экрана.

Sony-Xperia-C6-render

Стоит отметить, что внешне гаджет похож на своего предшественника — Xperia C5. Правда, до сих пор не ясны ни диагональ дисплея новинки, ни его разрешение. Чего не скажешь о процессоре: если верить гик-шпионам, то “железной” основой устройства станет десятиядерный SoC MediaTek Helio P10. Анонс смартфона ожидается 22 февраля — во время MWC 2016.

Наследуя Apple

Google намерена усилить контроль за созданием устройств линейки Nexus. Об этом сообщает издание The Information, ссылаясь на источники близкие к руководству компании. Такой ход призван эффективно снизить уровень участия в программе партнёров, выпускающих “железо” для гуглогаджетов.

Nexus

Если слухи подтвердятся, то разработка дизайна и аппаратной составляющей следующих моделей смартфонов Nexus ляжет на плечи именно Google. В свою очередь, компаниям-подрядчикам останется лишь бороться за контракт на производство гаджетов на своих мощностях.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Несколько сотен строк кода — и smart-mirror готов. Сотрудник “Империи Добра” Макс Браун создал прототип умного зеркала с интегрированным виртуальным помощником Google Now (правда, с достаточно ограниченной функциональностью). Теперь во время утреннего или вечернего моциона инженер может узнать прогноз погоды и последние новости.

Max-Brauns-smart-mirror-2

Max-Brauns-smart-mirror

Max-Brauns-smart-mirror-3

Для создания умного зеркала конструктор использовал двустороннее стекло, дисплейную панель, контроллер и друге компоненты. В данный момент гаджет способен самостоятельно обновлять информацию. В будущем же Макс Браун научит зеркало выводить данные о траффике, напоминаниях и т. д.

Первый в мире

Южно-африканская компания Canonical всё-таки нашла силы и возможности на выпуск первого в мире планшета с ОС Ubuntu на борту — BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Как видно из названия, фактическим производством “таблетки” занимается испанская BQ.

BQ_Aquaris_M10_Ubuntu_Edition

Устройство получило 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 точек, 4-ядерный процессор MediaTek MT8163A ARM Cortex-A53, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Её ёмкость можно расширить с помощью карточек microSD, правда, почему-то всего лишь до 64 ГБ. Также в планшете присутствуют 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальные камеры, лицевые стереодинамики, порт micro HDMI и аккумулятор на 7280 мАч. Своеобразной “фишкой” BQ Aquaris M10 стала ОС Ubuntu, которая способна работать со “взрослыми” приложениями даже на мобильных устройствах. Поэтому, в случае с героем нашего топика, для превращения в РС достаточно просто подключить блютуз-периферию, открыть терминал и красноглазить.

Внутренности ARA

Модульный смартфон Project Ara “засветился” в бенчмарках:

google_project_ara_gfxbench

Как видим, в протитипе с индексом А8А01 используется Full HD-дисплей (хотя бенчмарк и определил его диагональ в 13,8 дюймов, но авторитетное сообщество ботанов и гик-шпионов уверено — это глюк), процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 10 ГБ + 25 ГБ встроенной памяти. Также на борту устройства выявлены камеры с разрешением 5 и 0,3 МП. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC. В качестве ОС — Android 6.0

Let’s play!

Microsoft продолжает нагнетать интерес к своему проекту виртуальной реальности HoloLens. В этот раз нам предлагают с помощью VR-шлема превратить гостинную в самый настоящий стадион. Признаться, выглядит это впечатляюще.

Вместо эпилога:

  • Компания Microsoft купила разработчика популярнейшей виртуальной клавитатуры SwiftKey за $250 миллионов — Microsoft;
  • Суд обязал Apple выплатить 625 миллионов долларов “патентному троллю” VirnetX. Причина — незаконное использование технологических решений обеспечения безопасности, которые применяются в FaceTime и iMessage.
  • Google, возможно, добавит поддержку стилусов в Android N — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надеюсь, Keddr не обойдёт стенд Canonical на MWC. Обещают показать новые смартфоны, планшет, а так же пару андроид-смартфонов (от OnePlus, Sony и Fairphone), работающих на Ubuntu. Примечательно, что производители этих смартфонов и сами способствовали такому эксперименту. В общем, я весь в нетерпении, ожидая новостей об Ubuntu Touch.

2

Согласен. Один из интереснейших продуктов за последнее время. Надеюсь у них всё получится.

3
Владимир Михайлович

Включил вам дисплей на соньке. Не благодарите.

4

Sharp Aquos Crystal смотрит на Xperia C6 как на говно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.