Наверх
4 комментария 06/02/2016

iPhone 7, “безрамочная” XPERIA, Apple VR, BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition – KeddroБаян

iPhone 7, “безрамочная” XPERIA, Apple VR, BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition – KeddroБаян

Apple, Apple, Apple… В предверии очередной презентаци в медиасферу вбрасываются всё новые слухи о возможностях и характеристиках грядущих устройств. Часть этой информации нашла отображение на страницах нашего дайджеста. Как и подборка интересных новостей из мира IT за прошедшую неделю.

С чистой спиной

Новая информация о iPhone 7. Согласно сообщениям гик-шпионов, нас ожидает два ключевых изменения. Во-первых, камера не будет выпирать над поверхностью задней крышки. А во-вторых — пластиковые полоски “на спинке” больше не будут “мозолить” взгляд. Правда, вообще без них обойтись не получится — вставки попросту перенесут на нижнюю и боковые грани смартфона.

iphone_7

Также некоторые источники сообщают, что премиум-версия iPhone 7 получит двойную основную камеру. Презентация устройств намечена на сентябрь. Что касается анонса iPad Air 3 и 4-дюймового iPhone 5SE, то купертиновцы проведут его, якобы, 15 марта.

Apple VR

Ещё одна весточка от “яблочной” команды. Источники издания The Financial Times сообщили, что для разработки устройств виртуальной и дополненной реальности внутри компании Aplle создано секретное подразделение. В него входят специалисты, некогда работавшие над проектами HoloLens и Lytro.

Apple VR

Когда “яблочники” представят первый продукт в данном сегменте — остаётся только гадать. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что успех новинки обеспечен. Ведь это Apple.

Стильная штучка

В интернете появилось изображение неанонсированного смартфона Sony Xperia C6 — минималистично-стильного с практически полным отсутствием боковых рамок у экрана.

Sony-Xperia-C6-render

Стоит отметить, что внешне гаджет похож на своего предшественника — Xperia C5. Правда, до сих пор не ясны ни диагональ дисплея новинки, ни его разрешение. Чего не скажешь о процессоре: если верить гик-шпионам, то “железной” основой устройства станет десятиядерный SoC MediaTek Helio P10. Анонс смартфона ожидается 22 февраля — во время MWC 2016.

Наследуя Apple

Google намерена усилить контроль за созданием устройств линейки Nexus. Об этом сообщает издание The Information, ссылаясь на источники близкие к руководству компании. Такой ход призван эффективно снизить уровень участия в программе партнёров, выпускающих “железо” для гуглогаджетов.

Nexus

Если слухи подтвердятся, то разработка дизайна и аппаратной составляющей следующих моделей смартфонов Nexus ляжет на плечи именно Google. В свою очередь, компаниям-подрядчикам останется лишь бороться за контракт на производство гаджетов на своих мощностях.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Несколько сотен строк кода — и smart-mirror готов. Сотрудник “Империи Добра” Макс Браун создал прототип умного зеркала с интегрированным виртуальным помощником Google Now (правда, с достаточно ограниченной функциональностью). Теперь во время утреннего или вечернего моциона инженер может узнать прогноз погоды и последние новости.

Max-Brauns-smart-mirror-2

Max-Brauns-smart-mirror

Max-Brauns-smart-mirror-3

Для создания умного зеркала конструктор использовал двустороннее стекло, дисплейную панель, контроллер и друге компоненты. В данный момент гаджет способен самостоятельно обновлять информацию. В будущем же Макс Браун научит зеркало выводить данные о траффике, напоминаниях и т. д.

Первый в мире

Южно-африканская компания Canonical всё-таки нашла силы и возможности на выпуск первого в мире планшета с ОС Ubuntu на борту – BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Как видно из названия, фактическим производством “таблетки” занимается испанская BQ.

BQ_Aquaris_M10_Ubuntu_Edition

Устройство получило 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 точек, 4-ядерный процессор MediaTek MT8163A ARM Cortex-A53, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Её ёмкость можно расширить с помощью карточек microSD, правда, почему-то всего лишь до 64 ГБ. Также в планшете присутствуют 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальные камеры, лицевые стереодинамики, порт micro HDMI и аккумулятор на 7280 мАч. Своеобразной “фишкой” BQ Aquaris M10 стала ОС Ubuntu, которая способна работать со “взрослыми” приложениями даже на мобильных устройствах. Поэтому, в случае с героем нашего топика, для превращения в РС достаточно просто подключить блютуз-периферию, открыть терминал и красноглазить.

Внутренности ARA

Модульный смартфон Project Ara “засветился” в бенчмарках:

google_project_ara_gfxbench

Как видим, в протитипе с индексом А8А01 используется Full HD-дисплей (хотя бенчмарк и определил его диагональ в 13,8 дюймов, но авторитетное сообщество ботанов и гик-шпионов уверено — это глюк), процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 10 ГБ + 25 ГБ встроенной памяти. Также на борту устройства выявлены камеры с разрешением 5 и 0,3 МП. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC. В качестве ОС — Android 6.0

Let’s play!

Microsoft продолжает нагнетать интерес к своему проекту виртуальной реальности HoloLens. В этот раз нам предлагают с помощью VR-шлема превратить гостинную в самый настоящий стадион. Признаться, выглядит это впечатляюще.

Вместо эпилога:

  • Компания Microsoft купила разработчика популярнейшей виртуальной клавитатуры SwiftKey за $250 миллионов — Microsoft;
  • Суд обязал Apple выплатить 625 миллионов долларов “патентному троллю” VirnetX. Причина — незаконное использование технологических решений обеспечения безопасности, которые применяются в FaceTime и iMessage.
  • Google, возможно, добавит поддержку стилусов в Android N — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надеюсь, Keddr не обойдёт стенд Canonical на MWC. Обещают показать новые смартфоны, планшет, а так же пару андроид-смартфонов (от OnePlus, Sony и Fairphone), работающих на Ubuntu. Примечательно, что производители этих смартфонов и сами способствовали такому эксперименту. В общем, я весь в нетерпении, ожидая новостей об Ubuntu Touch.

2

Согласен. Один из интереснейших продуктов за последнее время. Надеюсь у них всё получится.

3

Sharp Aquos Crystal смотрит на Xperia C6 как на говно.

4

Включил вам дисплей на соньке. Не благодарите.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: