4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
LG G5 — Всё, что нужно знать о ДВОЙНОЙ камере

Компания LG представила следующее поколение своего флагманского смартфона серии G с двойной камерой и еще несколькими фишками для фотосъемки. Презентация прошла на выставке MWC 2016 в Барселоне. Полные технические характеристики аппарата можете почитать здесь, а мы же детальнее поговорим о фотовозможностях нового смартфона.

Предварительный видео-обзор камеры LG G5:

В этом году компания LG еще больше акцентировала внимание на камере G5 и установила не одну, а целых две основных камеры. Первая имеет разрешение 16 мегапикселей, а вторая поменьше, всего 8. Сначала я подумал что это было сделано для внедрения никому ненужной функции пост-фокусировки, как было в HTC One M8. Но LG пошли дальше и сделали действительно полезную функцию. Эти две камеры имеют разные углы обзора — у основной 78° (в перерасчете на полный кадр это дает где то 30-32 мм фокусного расстояния), а у дополнительной 135°(в 35мм эквиваленте это дает 8-10 мм фокусного расстояния). В повседневных задачах такой широкий угол не нужен. Но бывают момент, когда действительно такой ширик не помешал бы. И очень удобно всегда иметь под рукой два эти варианта. Еще одно отличие между этими камерами — наличие стабилизации. У основной она есть — оптическая, а у дополнительной нет. Далее общие характеристики обеих камер. В приложении камер есть полностью ручные настройки, за исключением изменения диафрагмы. Светосила камер составляет F1.8, как и у LG G4. Лазерный автофокус тоже перекочевал от предшественника.

lg_g5_live

LG G5 не простой смартфон. Он имеет модульную конструкцию. На корпусе есть кнопочка, нажав которую можно отсоединить нижнюю часть смартфона вместе с батареей. А вместо неё можно подсоединить один из двух представленных аксессуаров. Они называются Hi-Fi Plus и Cam Plus. Первый, это ЦАП-модуль, который обеспечивает более качественный звук. А второй, это дополнительная батарейная рукоятка, как у взрослых фотоаппаратов, с клавишами для удобной съемки. И именно Cam Plus более интересный аксессуар для нас, как фотографов. Это приспособление позволит комфортнее и уверенней держать телефон при съемке. На корпусе Cam Plus нашлось место для двухпозиционной клавиши спуска затвора, кнопки записи видео, колесика зумирования и рычажка включения/выключения режима камеры. Приятным дополнением будет встроенная батарейка на 1200 мАч, так как камера разряжает батарейку очень сильно. Можно использовать Cam Plus не только как риг, но и как power-bank.

sm.m02-20_1132vlad-savov.0.750

Фото 21.02.16, 15 20 32

Вот вроде бы все хорошо, и вещь полезная. Но меня смущает качество сего конструктора. На долго ли его хватит? Ведь все защелки пластиковые и если часто менять эти накладки, то долго эти защелки не проживут. Еще одним отрицательным моментом является то, что в комплекте с телефоном ни Hi-Fi Plus, ни Cam Plus идти не будут. Их нужно будет докупать отдельно. И что то мне подсказывает, что стоить они будут не мало. К тому же это очень узконаправленные аксессуары и рядовым жителям они не нужны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я сам пользуюсь LG G4 и могу с уверенностью сказать, что в нем установлена одна из лучших камер на рынке. Если же в LG G5 камера будет лучше или хотя бы на уровне, добавив к ней вторую камеру с широкоугольным объективом и возможность подключать батарейную рукоятку, получим  хорошее решение для мобильной фотографии.

Честно говоря, узнав о камере в LG G5 и дополнительных аксессуарах, я очень заинтересовался. И даже появились мысли продавать старый и ждать новинку. Но дизайн на любителя и возможная недолговечность конструкции меня остановили и заставили подумать лишний раз. Пока нет сведений о качестве съемки и примеров фото с камер LG G5. И нельзя с уверенностью сказать что это идеальный смартфон для фотографа. Хотя задатки на это у него есть.

Предварительный видео-обзор камеры LG G5:

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.