Наверх
10 комментариев 09/02/2016

Moovit. Направо пойдешь…

Moovit. Направо пойдешь…

Незнакомый, чужой город. Или же окраины родного. Время от времени мы, оказавшись без собственного средства передвижения, должны добраться из точки A в точку B максимально быстро и без заморочек. Нередко лучше всего для этой цели подойдет прастигоспади общественный транспорт. И сегодня мы поговорим о том, как легко и просто проложить сложный маршрут с пересадками!

Добрая традиция бесплатных приложений для Android продолжается. Встречайте Moovit! 700 городов в 58 странах мира. 300 миллионов активных участников. Такой размах заслуживает как минимум уважения. Однако не вышло ли в итоге как в песне Высоцкого – “жираф большой! Ему видней”? Давай разберемся.

moovit_logo_on-white

Саша Ляпота – не единственный среди нас ярый любитель забираться в гребеня. Этим грешим мы все. И признайся, дорогой читатель, время от времени ты и сам . Географическое расположение этих самых дивных мест может быть самым разнообразным. Включая весьма специфичные районы города. Прежде всего спальные, застраиваемые согласно заложенной еще при Союзе традиции, по трафарету. Параллельно-перпендикулярные улицы с одинаковыми круглыми клумбами-разъездами, пешеходными переходами-клонами и неразличимыми неместным глазом домами. А если это еще и не родной город, то у нас вообще получится некая ода незадачливым командировочным :).

ezgif.com-resize

Водоворот безостановочно крутящихся в мозгу вопросов класса “как я сюда вообще попал?” рано или поздно необходимо прервать. Лучше всего это сделать найдя правильный путь. А раз Moovit позиционируется как идеальный гид для желающих выбраться из неведомых гребеней, то и проверять его нужно на практике.

Screenshot_2016-02-08-18-11-32 Screenshot_2016-02-08-18-11-38 Screenshot_2016-02-08-18-15-31 Screenshot_2016-02-08-18-15-39 Screenshot_2016-02-08-18-39-06 Screenshot_2016-02-08-18-39-30 Screenshot_2016-02-08-18-40-02 Screenshot_2016-02-08-18-40-07

Как видим, для успешного построения “пути отступления” нам необходимы лишь два параметра – текущее местоположение и пункт назначения. Все остальное Moovit сделает сам. Оптимально скомбинировав различные виды общественного транспорта и наглядно проложив маршрут на встроенной карте, он выведет пользователя откуда угодно. В дополнительных настройках юзеру так же позволено выбрать предпочтительные виды транспорта. Это существенно облегчит жизнь к примеру страдающим боязнью замкнутых пространств, не желающим пользоваться метро. Равно как и поможет сэкономить огромное количество времени тем, кого достали ежедневные дорожные пробки. Метро, автобусы, трамваи, маршрутные такси. Он знает их все. А поддерживать базу данных в акутальном виде сервису помогают сами пользователи. Встроенная система повышения уровня одновременно играет роль модной нынче игроизации и позволяет гарантировать достоверность маршрута. Более того, в цивилизованных странах и не чуждых высоких технологий городах Moovit отображает еще и расписание на каждом маршруте. Включая ближайшее время прибытия. Таким образом планирование поездки становится легким и приятным занятием.

moovit_home_0002_Reports1

Однако приятности на этом не заканчиваются. Каждый пользователь может сообщить об авариях и других неполадках на любом маршруте, позволив системе строить маршруты в обход проблемных участков. Переоценить пользу от такой фичи решительно невозможно. Зарегистрироваться в Moovit Community для того, чтобы иметь взможность обновлять базу маршрутов и видов транспорта, очень легко. Аккаунтинг присутствует в самом приложении. И обращаться к web-сайту потребуется лишь для подтверждения регистрации.

Screenshot_2016-02-08-17-54-51 Screenshot_2016-02-08-17-59-05 Screenshot_2016-02-08-18-10-17

В итоге мы получаем удобный, соответствующий всем канонам Material Design, продуманный и очень плезный в некоторых ситуациях инструмент. И без того внушительный список стран и городов постоянно пополняется. А в уже имеющихся обновляются маршруты и види транспорта. Здесь нет надоедливой рекламы и скрытых платежей. И ключевую роль в развитие проекта играют его пользователи. То есть Moovit Community. Настоятельно рекомендую всем без исключения пользователям установить Moovit на свой смартфон в обязательном порядке. Жалеть точно не придется. Благо, приложение доступно для всех трех ключевых платформ, включая Windows. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оуу. Премного благодарен, крайне приятное приложение) Не знавал о таком раньше. Живу в Минске, часто перемещаюсь на общественном во многих направлениях. Раньше пользовался Minsk Guide, с интерфейсом "привет из 90-х" и полным отсутствием доп.функционала. А тут и избранные места, маршруты, приятно выглядит, ещё и можно самому принимать участие в редактировании маршрутов.
P.S.
Андрей, вы снова разошлись, статьи оптом полетели)

Автор2

Рад, что смог помочь :).
Ну а об опте можно было бы говорить в том случае, если бы статей был эдак десяток в день. А так я себя сдерживаю. Всего пяток.

3

Пользовался этим прекрасным приложением. С непонятных причин удалил. Спасибо что напомнили!
Оффтоп: что-то никто о бесплатных 2Гб от Google Drive не написал.

4

Про 2ГБ сказали в статье про всемирный день безопасного интернета)

5

Да, позже в тот день вышла

6

В Украине только Киев? Мда...

8

Зачем это нужно ? если есть Google Maps.
Там и навигация и прокладка маршрутов общественного транспорта и тд

Автор9

И все это работает из рук вон плохо. Периодически теряя актуальность.

10
Михаил Сова

Спасибо за приложение, всегда 2gis пользовался, щас сравню что и как)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: