Наверх
9 комментариев 12/02/2016

Music friDDay#14. L’Orange

Music friDDay#14. L’Orange

Продолжаем месяц беспонтового true-рэпа на Music FriDDays. Место The Mouse Outfit в наших наушниках и колонках занимает талантливый выходец из Нэшвилла, штат Теннесси – L’Orange. Снова никакого gangsta shit, надоевшего пафоса. Только уличная поэзия с достойным музыкальным сопровождением.

Вышедший в октябре 2013 года альбом The City Under The City мгновенно занял свое почетное место в подборке моих любимых hip-hop релизов последних лет. L’Orange записывал LP с целой армией достойных со-авторов, среди которых отметились Stik Figa и Rapsody. Для меня это означало, что как минимум с голосами проблем точно не будет. Как оказалось, чутье меня не подвело. И, помимо шикарной начитки, альбом смог похвастаться еще и вполне достойными текстами.

Dusty Speakers, открывающая альбом, являет собой редчайший пример по-настоящему креативного Intro. Сюрреалистичная композиция, излагающая содержание то ли кошмарного, то ли перенасыщенного действием сна. Начитка от Stik Figa придает треку драматизма, а диалоговые вставки из киношной классики органично дополняют и без того сильный образ.

l_9231e365cb06439a8015431a744e76ea

Monochrome, доступная для бесплатного скачивания, выполнена в стиле live-скетча. Своего рода карандашный набросок повседневной жизни рэп-поета в большом городе. Черно-белая история, практически не содержащая полутонов. Но гипертрофированные образы каким-то образом не воспринимаются инфантильными и нежизнеспособно гротескными. Напротив! Слова подобраны столь удачно и к месту, что исполнителям веришь.

Blind Tiger – своего рода логическое продолжение предыдущего трека. Что стоит за каждым выступлением музыканта? Какую гамму эмоций он испытывает, излагая мысли на бумаге? Почему творческий человек столь сильно нуждается в постоянной подпитке? Трек дает весьма образные, но тем не менее понятные ответы.

84143115

Before Midnight, выполненная почти что в juggalo стиле композиция повествует тем не менее не о мифологических существах и порождениях бульварных ужастиков. Путем понятных каждому современному человеку эвфемизмов музыканты говорят о том, что движет современным обществом. О подсознательных страхах самостоятельного принятия решений. О странном успокаивающем эффекте, который оказывает на нас незримое, но вполне ощутимое, присутствие “большого брата”. А бесподобный вокальный дуэт Rapsody и Stik-а превращает Before Midnight в лучший трек альбома.

rapsody-650-430

Decorated Silence в исполнении Open Mike Eagle и MindsOne – словно картина художника-импрессиониста, облаченная в текстовую форму. Разрозненные на первый взгляд фрагменты, отдельные яркие образы и ритмичная музыкальная канва – все это вместе сплетается в уникальный эмоциональный рисунок. Словно образчик экзистенциализма, трек держится одновременно обособленно от остальных композиций и  являет с ними единое целое.

MIKE_EAGLE_Photo_by_ANDY_J_SCOTT-2

World of Monsters – можно ли сохранить чистую совесть, живя в современном мире? Как отличить объективную реальность от собственных кошмаров и наркоманского трипа? Ритмичный, философский и почти медитативный трек от Stik Figa. Услышать подобное в середине альбома – большой подарок.

Всё. Прекращаю спойлерить. Пусть остальные треки The City Under The City  станут для тебя сюрпризом. Поверь, там есть чему удивлять. Альбом получился не по-рэповому глубоким. Расположившийся в точке пересечения огромного калейдоскопа жанров и поджанров, он остается самобытным. Упрекнуть L’Orange со-товарищи в заимствованиях и вторичности нельзя. Великолепный пример того, что и в рэпе есть место интеллекту. Доказательство того, что сам по себе жанр – не приговор. Будет ли альбом шедевром или очередной кассовой попсой, построенной на понтах? Это определяет лишь сам музыкант. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неожиданно! очень интересный рэпчик :) Спасибо !

3
Виктор

Никогда не пойму, что люди находят в такой "музыке"

Автор4

Может быть достаточно попробовать вникнуть в слова?

5
Виктор

Увы, не помогло. Я не против речетатива как такового, с удовольствием слушаю Hollywood Undead, TFK, Linkin Park тот же, но вот треки, где кроме собственно рэпа нет ничего(нормального вокала, гитарных гиффов, гроула, электронных вставок и прочего) лично у меня вызывают отвращение. Ничего не могу поделать с этим.

Автор6

понятно. juggalo-музыка хардкор. Это немного другое :)

7
Алексей Журавлёв

У него есть шикарный трек с Blu.

Ознакомитесь с oddisee и последним альбомом tyler, the creator.

8
Александр Sant

шикарно, так редко можно услышать качественный рэп с инструменталами, джазом итд

9

Похож на Jay-Z напором и ритмом начитки. Но убивают вставки, типа, из фильма. Ненавижу скиты! В целом альбом качает, даже очень. ритмичный, целостный.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: