Наверх
4 комментария 19/02/2016

Music friDDay#15. Stretch

Music friDDay#15. Stretch

Рэп-февраль в нашей рубрике продолжается. И сегодня в репертуаре Music FriDDay’s расположился гадкий утенок hip-hop-а и пасынок rock’n’roll-а во всем, что касается мировосприятия. Встречай! Лейбл stretch со своим очередным пофигистично-брутальным альбомом “Evolution at its Finest”. Материал, идеально подходящий для пятничной вечерней моральной деградации и хардкорного декаданса.

Внимание! Материал данного альбома рассчитан только на совершеннолетнюю аудиторию. Настоятельно не рекомендуется к прослушиванию детям и просто легко ранимым людям с тонкой душевной организацией. И не говори потом, что я не предупреждал!

Сборная солянка из рэп-исполнителей с диаметрально противоположными стилями на практике дала совершенно потрясающий результат. Tropic Bombs в лице своих постоянных участников Лиона и Стива задают общую атмосферу и тематику треков. А обладающие неиссякаемой бешеной энергетикой HED (planet Earth) служат здесь своеобразной вишенкой на торте. В альбоме есть всё. От ритмичной начитки и песен под акустическую гитару до злостных хардкорных запилов под гроуловый бэквокал. Релиз содержит всего 6 треков. Но жаловаться на недостаток эмоций тебе уж точно не придется! Hip-hop со стойким привкусом анархии – вот что из себя представляет “Evolution at its Finest”. Классический девиз “sex, drugs and rock’n’roll” красной нитью пронизывает каждую композицию, органично вписываясь в любой антураж.

Love Song. Несмотря на преисполненное лирических ноток название, трек вышел циничным до мозга костей. Перечень типовых неудач в делах амурных подан под соусом балансирующей на грани фола жесткой иронии. История о тех случаях, когда одной лишь любви не достаточно для хэппи энда. Как бы то ни было, этой иллюстрации деградации высоких чувств до уровня физиологических потребностей не откажешь в своеобразном изощренном юморе.

49db85a0a951ec7b2695fb38fdac3bc6.original

Tropic Bombs в расширенном составе

Hype. Тотально безбашенное воплощение тех самых “sex, drugs and rock’n’roll!” Правда место drugs здесь прочно занял алкоголь. Но все это лишь детали. Трек является идейным собратом легендарной композиции “Bartender”, когда-то принесшей HED (pe) широкую известность. А потому привлечение этого коллектива выглядит более чем логичным ходом. Разбавляющие хардкорную манеру и напор HED, рэп-вставки от Tropic Bombs привносят в композицию уже знакомый нам по первому треку своеобразный брутальный юмор. В результате получаем практически идеальный трек для того, чтобы расшевелить излишне унылую компанию измотанных недельными хлопотами друзей. Дух пятницы в чистом виде.

large

HED (pe). Как всегда показательно брутальны

Miss Me When I’m Gone. Акустическое вкрапление здравого смысла и покоя в этом рэп-корном буйстве. Словно холодный душ или субботнее похмелье, песня заставляет вспомнить, что в твоем организме присутствует такая важная часть, как голова. И в нее не только едят и пьют. Напоминающая по общему настрою и тематике знаменитую “Boulevard of Broken Dreams” от отцов pop-punk-а Green Day, песня тем не менее вышла достаточно самобытной и красивой.

maxresdefault (1)

Почти что Green Day

Увы, на этом сколь-нибудь смысловая и музыкальная часть и без того короткого релиза завершается. Mayhem и GODS явно рассчитаны на какую-нибудь вечеринку пост-тинейджеров. Инфантильность текстов и бедность музыкального сопровождения неприятно удивляют. Если тебе больше 19 лет и извилины уже не забиты намертво бушующими гормонами, то смело переключай на 6-й трек.

Small Town Straw Dog. Каноничный рэп-кор. С гитарными соло, гроулом и прочими обязательными атрибутами. Нотки вечно пьяного irish-рока здесь переплетаются с металлом и собственно рэпом. И должен признать – во всем этом есть некая особая красота. Как в блюде тех самых поворов-виртуозов, искуссно смешивающих сладкое с соленым в одном блюде. Да, материал точно не для всех. И в отличие от первых трех треков альбома найдет лишь горстку почетателей. Но все-равно рекомендую прослушать разок и этот трек. Просто для расширения кругозора.

rapcore_by_robartdesignz

Nuff said

Вот и всё на сегодня. EP у stretch на этот раз вишел уж очень противоречивым. Его целевая аудитория не ясна. И пластинка не восприниматеся как цельное повествование. Это скорее попытка угодить всем, запихнув в рамки одного релиза мешанину из разношерстных треков. Как бы то ни было, но первые три однозначно удались. А 50% – это уже кое-что. Особенно по современным меркам. На этом экспериментальный музыкальный материал этого месяца исчерпан. И на следующей неделе нас снова ожидает старый добрый oldschool. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
zlatoust_999

Ну да на любителя треки,,,по мне так чушь какая-то)))) P.S сугубо мое личное мнение

2

Голоса детские какие-то. Да и музыка чушь. Субъективно.

3

Для расширения музыкального кругозора послушать можно хоть я и не сторонник такой музыки, хотя наверное несколько треков подойдут для тяжелой тренировки с железом, уж точно:)

4

Добрый день Андрей. Дайте наводочку какую арматуру послушать. Нужен L-образный штекер и прямая посадка. К заушной так и не привык. Пересаживаюсь с GR-07, источник - смартфон с вашим аудиошаманством из первых статей.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: