Наверх
Нет комментов 23/02/2016

ВИДЕООБЗОР! MWC 2016. CAT S60 представлен официально

ВИДЕООБЗОР! MWC 2016. CAT S60 представлен официально

Не прошло и трех дней с момента публикации материала о предварительном анонсе смартфона Caterpillar S60, как его уже можно пощупать вживую на MWC 2016! И хоть в заблаговременно обнародованных спецификациях устройства не произошло никаких изменений, увиденное своими глазами все же куда интереснее даже самых качественных пресс-релизных фотографий! Детали под катом.

Видеообзор CAT S60 с MWC 2016

Интерес аудитории и активность в социальных сетях вокруг предыдущей публикации стали для нас полнейшей неожиданностью. Очевидно, у защищенных, практически неубиваемых гаджетов со встроенными тепловизорами есть свой собственный, недооцененный ранее рынок! Уверен, такого не предвидел даже сам производитель S60. Несколько облагороженный, но по-прежнему брутальный дизайн устройства поражает количеством и качеством мелких деталей. Каждый миллиметр корпуса смартфона говорит о том, что перед нами ориентированная на экстримальные условия и нагрузки техника, предназначенная для профессионального использования. Представить себе типичного офисного сотрудника или “белого воротничка” с таким гаджетом в руке получается с трудом. А если и выходит, то воображение рисует до комичности нелепую картинку. Естественная среда обитания CAT S60 – строительные площадки, стоянки геолого-разведочных экспедиций и прочие, далекие от привычного нам комфорта места. Нужно ли говорить, сколь гипнотичное воздействие такая воплощенная в металле романтика оказывает на простого обывателя?

3 4 5 6

Несмотря на всю свою суровую красоту и внимание к мелочам, дизайн S60 не содержит в себе ни одного лишнего, лишенного функциональной нагрузки элемента. Здесь просто нечего убрать или добавить. Все находится на своих местах и разложено по полочкам. Приятно удивляют габариты устройства. На фоне повального увлечения А-брендов разного рода “лопатами”, чьи диагонали экранов порой доходят до анекдотических значений, здешний 4.7″ дисплей с разрешением 720р воспринимается как привет из все еще дружащего со здравым смыслом и практичностью недавнего прошлого. Цветопередача близка к нейтральной. Не удалось обнаружить и чрезмерную пикселизацию изображения. Конечно, при желании отдельные пикселы можно разглядеть безо всякого труда. Однако, такой необходимости не возникает. Рамки вокруг него нельзя назвать тонкими. Но требовать подобной дани моде от смартфона, одной из ключевых фишек которого является максимальная защищенность, по меньшей мере неуместно. Несмотря на рамки, S60 воспринимается как компактный, комфортно лежащий даже в не самой крупной ладони гаджет. Не портит его даже весьма существенная толщина корпуса.

1 2 7 8

Отдельное спасибо разработчикам хочется сказать за прошивку. Ведь это тот самый любимый и почетаемый гиками “голый” Android. Как известно из предварительного анонса, здесь прямо из коробки установлен Android 6.0 Marshmallow с минимумом стороннего софта. Так что плеваться из-за необходимости выпиливать из прошивки разного рода ненужный bloatware просто не будет повода.

Аппаратная платформа в лице Qualcomm Snapdragon 617 и 3-х Гб оперативной памяти обеспечивает гаджету эталонную для рабочей лошадки производительность. С учетом не самого высокого разрешения экрана, можно рассчитывать даже на весьма высокие показатели FPS в современных играх, если кому-либо конечно придет в голову играть в них на S60. Однако, главной фишкой смартфона все же является встроенный тепловизор производства лидера в данной области, компании FLIR. Его работ в демонстрационном образце не вызывает никаких вопросов. Все именно так, как и должно быть. По крайней мере, в условиях выставочного павильона. Как это решение покажет себя туманным утром где-нибудь в лесной глуши?  Возможно, мы получим ответ на этот и многие другие эксплуатационные вопросы во время очередного бравого заезда по гребеням в исполнении команды Veddroshow. Ведь именно для таких мероприятий в частности устройство и создавалось!

9 10

Получилось ли у создателей смартфонов бренда Caterpillar выйти на качественно иной уровень восприятия их продукции пользователями? Ответ однозначен – да! S60 больше не смотрится как некий компромисс между защищеностью и всеми остальными характеристиками современного смартфона. Теперь это полноценное, харизматичное, обладающее своей неповторимой индивидуальностью устройство. Не утратившее при этом производительность и снабженное уникальной фишкой. На данный момент CAT S60 – это наглядный пример того, каким должен быть соверменный защищенный смартфон для проф. использования. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: