Наверх
2 комментария 23/02/2016

MWC 2016. Интересные новинки ZTE: Blade V7 и V7 Lite

MWC 2016. Интересные новинки ZTE: Blade V7 и V7 Lite

Обычно компании не сильно любят экспериментировать с дизайном и материалами корпуса своих смартфонов, не очень это благодарное дело. Можно легко прогадать и получить достаточно плачевные результаты в плане продаж. Но есть один, уже проверенный временем, вариант: если не знаешь, что делать – делай цельнометаллический корпус. В таком случае успех гарантирован практически со стопроцентной вероятностью. Именно по такому принципу и решил пойти китайский производитель ZTE, анонсировав на выставке MWC 2016 два новых смартфона из линейки Blade. Речь идет о ZTE Blade V7 и ZTE Blade V7 Lite. Забегая наперед, могу сказать, что аппараты получились интересными, и сейчас я расскажу почему.

Начнем с версии без приставки Lite в названии – ZTE Balde V7. Это смартфон с поддержкой двух СИМ-карт, который оснащен 5,2-дюймовым экраном (он занимает приблизительно 70 процентов лицевой панели) с разрешением Full HD – 1920 x 1080 точек. Если переводить все это дело в PPI, то получается около 425 пикселей на дюйм. В плане матрицы все вполне ожидаемо – она тут IPS. Работает металлическое творение ZTE на восьмиядерном чипе MediaTek MT6753, тактовая частота которого составляет 1,3 ГГц. За графику в Blade V7 отвечает ускоритель Mali T720 MP3. Своей памяти тут 16 ГБ, а со слотом для карт памяти ситуация следующая: или две СИМ-карты, или одна СИМ-карта + слот microSD. Максимальный объем карт памяти – 128 ГБ. Оперативной же памяти в смартфоне 2 ГБ. 13-мегапиксельный модуль основной камеры может записывать видео вплоть до 1080p при 30 кадрах в секунду (никакого 4К нет). Для селфи здесь уже есть 5-мегапиксельный модуль фронтальной камеры (в качестве вспышки может выступать белый экран). Что касается вариантов расцветки, то ZTE Blade V7 может быть или серым, или золотым. Третьего не дано. Правда, вот емкость аккумулятора, составляющая 2500 мАч, вызывает некоторые спорные вопросы. Хотя, в любом случае, на сутки работы полного заряда должно хватать легко. Стекло в смартфоне 2,5D (немного загнутое по краям). Мне кажется, что это прям тренд какой-то в этом году на выставке MWC в Барселоне.

2
1

Теперь, что касается упрощенной версии – ZTE Blade V7 Lite. На самом деле, ситуация получилась достаточно странной. Казалось бы, что эта модель должна быть попроще во всем, но это не совсем так – здесь есть сканер отпечатков пальцев. Что касается экрана, то это в этом смартфоне 5-дюймовый с HD-разрешением (1280 х 720 точек). Занимается дисплей около 69 процентов лицевой панели. Плотность пикселей получается не 300, но близко к этому показателю – где-то в районе 295 точек на дюйм. Процессор тут тоже от MediaTek, но уже MT6735P (это восьмиядерное решение, работающее на тактовой частоте 1,3 ГГц). Оперативной памяти тут 2 ГБ, а встроенной – 16 ГБ. Ситуация с картами памяти аналогичная таковой в обычном Blade V7: или две СИМ-карты, или же одна СИМ-карта в паре с картой памяти microSD до 128 ГБ. По камерам здесь везде 8 мегапикселей (и спереди, и сзади). Интересно, что LED-вспышка для селфи тоже есть. Именно из-за этой фишки компания ZTE позиционирует свой новый аппарат, как молодежный. В качестве операционной системы здесь используется нормальный такой (пацанский) Android 6.0 Marshmallow. Поверх есть фирменная оболочка от ZTE, но если она вам не нравится, то, думаю, вы прекрасно понимаете, что в мире Android замена лаунчера не является проблемой. Емкость аккумулятора здесь составляет все те же 2500 мАч. А вот цветовых расцветок, в сравнении со старшим братом, поменьше – всего одна – серая.

1456151608_gsmarena_011

Конкретно о ценах никакой информации пока нет, но могу сказать пока только о том, что разница в стоимости между этими аппаратами будет очень-очень маленькой. Интересно еще, что сначала в продажу поступит ZTE Blade V7 Lite. Случиться это уже весной. Сначала в России, а потом в Мексике, Испании, Германии и Таиланде. А вот ZTE Blade V7 стоит ожидать на прилавках магазинов уже ближе к средине года. Список стран достаточно интересный: Германия, Южная Африка, Эфиопия и Мексика. Все свои мысли об этих новинках обязательно оставляйте в комментариях под этой новостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikolay Tse

Всё, конечно, замечательно, НО: MediaTek MT6735P является тем же MediaTek MT6735 с более низкими рабочими частотами (1 ГГц), т.е. он ЧЕТЫРЕХядерный. Хотя особо экономные компании подвергаю эти процессоры разгону до 1,3 ГГц...

2

укажи плиз мой сайт как источник текста твоего коммента ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: