Наверх
3 комментария 22/02/2016

MWC 2016. Lenovo показала недорогие планшеты в линейке Tab3

MWC 2016. Lenovo показала недорогие планшеты в линейке Tab3

Наверное, на момент написания этого текста компанию Lenovo можно смело считать лидером на выставке MWC 2016 в Барселоне по количеству анонсов. Вы уже могли прочитать у нас на сайте о новых трансформермерах, а сейчас речь пойдет о трех интересных устройствах из линейки Lenovo Tab3. Это планшеты, которые в первую очередь привлекают своей ценой: Lenovo Tab3 7, Lenovo Tab3 8 и Lenovo Tab 3 10. Самое интересное, что ни один из этих гаджетов не стоит дороже двухсот долларов. 

Начнем, как и положено, с самого меньшего устройства, 7-дюймового планшета Lenovo Tab3 7. Работает аппарат под управлением четырехъядерного процессора MediaTek (тактовая частота – 1 ГГц). Оперативной памяти в нем не очень-то и много, всего 1 ГБ, но цена в 130 долларов (около 120 евро) снимает абсолютно все вопросы. Встроенной памяти в новинке может быть или 8 ГБ, или 16 ГБ. Понятно, что для планшета, на котором в теории пользователь будет хранить абсолютно все, этого мало, поэтому в Lenovo предусмотрели возможность расширения памяти при помощи карт microSD до 32 ГБ. Живет планшет по словам представителей Lenovo до 9 часов. За этот вопрос отвечает аккумулятор на 3450 мАч. Основная камера в устройстве на 5 мегапикселей, а фронтальная – на 2 мегапикселя. Вроде ничего особенного, но работает это все дело на Android 6.0, что уже приятно. Кстати, разрешение 7-дюймового дисплея здесь 1024 х 600 точек.

Lenovo-TAB3-7-MWC-05

Дальше по списку у нас идет 8-дюймовый планшет из этой же линейки – Lenovo Tab3 8. Разрешение здесь уже побольше – 1280 х 800 точек. Плотность пикселей, понятное дело тоже возросла, но не сильно, там получается приблизительно 190 точек на дюйм. Матрица, к слову, тут используется IPS. Процессор такой же – четырехъядерный MediaTek, работающий на тактовой частоте 1 ГГц (точную модель производитель не называет, а жаль). Встроенной памяти в планшете уже может быть только 16 ГБ (версия на 8 ГБ не предусмотрена), а вот по объему оперативной памяти ситуация следующая: или 1 ГБ ОЗУ, или 2 ГБ. Камеры: основная – 5 мегапикселей, фронтальная – 2 мегапикселя. Аккумулятора на 4290 мАч, если верить замерам производителя, должно с легкостью хватить на 8 часов активности экрана. Не так и плохо, учитывая, что стоит Lenovo Tab3 8 всего 165 долларов (заявленная цена – 150 евро). Версия Android в планшете самая свежая – Marshmallow. Плюс еще есть режим родительского контроля.

Lenovo-TAB3-7-MWC-02

И на десерт самый серьезный планшет – 10-дюймовый Lenovo Tab3 10. В его названии еще есть приставка Business, поэтому о направленности этого устройства, думаю, догадаться не сложно. Предназначен он для бизнес-сегмента. Здесь заявлена полная поддержка пакета приложений Android for Work. Кстати, цена вопроса – 200 долларов. Начинка здесь уже поинтересней. Взять хотя бы разрешение экрана, которое здесь Full HD. Отлично же. Процессор в Lenovo Tab3 10 тоже четырехъядерный и тоже от MediaTek, но модель явно уже другая, потому что заявленная тактовая частота составляет 1,3 ГГц. Своей памяти тут может быть или 32 ГБ, или 64 ГБ (слот для карт памяти, понятное дело, предусмотрен, максимальный объем – 32 ГБ). А вот оперативной или 2 ГБ, или 3 ГБ. Тоже на ваш выбор. Если говорить о фото- и видеовозможностях, то сзади тут установлен 8-мегапиксельный модуль, а спереди – 3-мегапиксельный. Но планшеты, конечно, никто не фотографирует (в здравом уме), но наличие камер – уже хорошо. Емкость аккумулятора – 7000 мАч.

Lenovo-TAB3-8-MWC-05

Что касается даты старта продаж, то пока точной информации по этому поводу нет, но случиться это должно где-то приблизительно в июне 2016 года. Вообще планшеты получились достаточно интересными, как по мне. И особенно в плане стоимости. Конечно, в Китае можно найти планшеты и за 10 долларов с похожими характеристиками, но Lenovo – это уже мировой бренд, который следит за качеством своих устройств, поэтому купив что-то из линейки Tab3, вы уж точно себя обезопасите от «кота в мешке». Особенно интересно среди этой троицы смотрится именно 10-дюймовая версия. Если у вас есть какие-то мысли касательно новинок Lenovo или вообще о выставке MWC 2016 в целом, то обязательно пишите в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

10-ка выглядит адекватно, младшие модели немного (на 30-50 баксов) дорогие, как для своих характеристик.

2
Но планшеты, конечно, никто не фотографирует

"Но на планшеты" , исправьте

3

Очень хочется видео-обзор от Вас!!!!)
Если брать 32 гб версию, то сколько изначально доступно памяти?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: