Наверх
9 комментариев 22/02/2016

MWC 2016. Lenovo Vibe K5 Plus представлен официально

MWC 2016. Lenovo Vibe K5 Plus представлен официально

Судя по количеству анонсируемых на MWC 2016 новинок, компания Lenovo твердо решила завоевать если не вселенную, то галактику уж точно. На сей раз мини-революция ожидает верхнюю планку бюджетного сегмента смартфонов. А её зачинщиком должен стать Lenovo Vibe K5 Plus! Что же может предложить покупателю в 2016 году смартфон за $149? Подробности под катом!

Забегая наперед признаюсь, даже от Lenovo, известной весьма гуманным ценообразованием своих продуктов, я такого не ожидал! Новинка выглядит более чем достойно. Изящный unibody-корпус из алюминиевого сплава не портят даже две пластиковые заглушки на тыльной стороне устройства. Более того, они заметны только при ближайшем рассмотрении гаджета. Рамки вокруг экрана, безусловно, нельзя назвать уж очень изящными. Но с другой стороны, перед нами устройства совершенно не того класса, чтобы рассчитывать на дизайнерские откровения. Особо подверженные перфекционизму пользователи, конечно, могут придраться и к довольно большой по меркам 2016 года толщине K5 Plus. Она составляет “аж” 8.2 мм. Но в очередной раз вспомнив, что перед нами рабочая лошадка за ~$150, смело закрываем глаза и на этот “очень весомый” недостаток.

3 2

Vibe K5 Plus будет поставляться в двух расцветках – серебристой и золотой. Расширения цветовой гаммы ожидать не стоит. Вес смартфона равен 142 граммам. В целом экстерьер смартфона можно охарактеризовать как максимально нейтральный и практичный. Для “бюджетника” – то, что надо. Но довольно о дизайне. Пора переходить к характеристикам. Ведь именно они и призваны обеспечить K5 Plus заслуженную популярность. Начнем с экрана.

1

Производитель снабдил новинку fullHD дисплеем с близкими к максимальным углами обзора. Общая насыщенность и контрастность картинки при близком к нейтральному цветовом балансе выдает в нем IPS-матрицу. Но точной информации об этом пока нет. Диагональ экрана равна 5″, что обеспечивает более чем пристойный для такого класса решений показатель ppi. Но одним лишь экраном список достоинств новинки не исчерпывается. Не отстает и аппаратная платформа. Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 616 в паре с 2 Гб оперативной памяти способен обеспечить более чем комфортный, разумеется, с оглядкой на ценник, уровень производительности. Желать лучшего от бюджетного смартфона на сегодняшний день попросту не приходится.  Встроенный накопитель объемом 16 Гб соседствует со слотом для карт памяти. И вот тут у гаджета обнаруживается первый сколь-нибудь существенный недостаток. Система поддерживать microSD объемом лишь до 32 Гб. На сегодняшний день лишь немногим лучше, чем не иметь слота вообще. Еще одним выговором в почти безупречном послужном списке K5 Plus является батарея. Аккумулятор со скромной на сегодняшний день емкостью 2750 мАч смотрится бледненько даже с оглядкой на бюджетность решения. Однако фатальным недостатком и этот нюанс считать нельзя. К тому же производитель обещает нам достойные фото- и видео-возможности благодаря 13 МП модулю основной камеры, оснащенному быстрым автофокусом. Проверить эти заявления на практике сможем уже при детальном тестировании новинки. Помимо потенциально неплохой камеры, Lenovo заявляет о поддержке аппаратом традиционной “фишки” последних поколений своих продуктов – аудио-технологии Dolby Atmos. В этих целях на тыльную сторону Vibe K5 Plus вынесены два динамика. Позволит ли это получить достаточно громкий и чистый звук в играх и мультимедийных задачах? Не уверен. Но, как и в случае с камерой, точки над i здесь расставит лишь тестирование.

4 5

Следует отметить, что у Vibe K5 Plus есть и еще более бюджетный собрат – Vibe K5. Он оснащается HD-экраном той же диагонали, что и старший собрат. И основан на платформе Qualcomm Snapdragon 415. Ценник в его случае расположился на отметке $129. На мой взгляд, эта модель призвана стать лишь номинальной альтернативой куда более привлекательному K5 Plus, позволяющей выгодно подчеркнуть все достоинства последнего. Ведь “экономия” в $20 не стоит того, чтобы ради нее жертвовать и экраном, и производительностью.

Подведем итог предварительного знакомства с Lenovo Vibe K5 Plus. На мой взгляд у компании получилось создать очень сильного игрока в бюджетном сегменте рынка. Его характеристикам позавидует иной представитель “среднего класса”. Станет ли гаджет хитом? Уверен, что да. Но ключевым фактором здесь станет возможная наценка региональных розничных сетей. Старт международных продаж K5 Plus намечен на март. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо.
Кто подводку озвучивает, где про спонсоров?

2

Похоже, что Наташа Иванова, но точно утверждать не могу

3

Чисто по спекам - так идеальный смартфон для СНГ.
Насчет качества леново конечно есть вопросы, но то что они уже заполонили наши пенаты своими трубками - факт, а с такими новинками так и вообще отхватят еще больше рынка.

4

Редми 3 смотрится интереснее в эти деньги. В статье много грамматических ошибок.

5

Redmi3 практически одно-симовик, на борту 16Gb, что недостаточно для того, чтобы юзать без SD. Если бы был вариант с 32Gb на борту, тогда телефон был бы действительно круче, а так его как двух-симовым даже сложно назвать..

6

и с пунктуацией проблемы

7

не вижу смысла в Vibe K5

Автор8

Смысл (субьективное мнение) описан в заключительной части статьи.

9

проходим мимо, не задерживаемся..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: