Наверх
6 комментариев 22/02/2016

MWC 2016. Новые смартфоны HTC: Desire 530, 630 и 825

MWC 2016. Новые смартфоны HTC: Desire 530, 630 и 825

Компания HTC, как и сообщалось ранее, не привезла на выставку MWC 2016 в Барселону свой новый флагман One M10. Скорее всего, он будет показан где-то в начале марта. Но пропустить такое крупное событие тайваньцы все же не могли, поэтому явились на него с новыми смартфонами в линейке Desire. Речь идет о моделях Desire 530, Desire 630 и Desire 825. Все три аппарата выполнены в одном стиле: в корпусе из поликарбоната и с узором в виде небольших точек (темные версии вообще прям космически смотрятся). 

Начнем, как и положено, с низов, а именно с модели Desire 530. Инженеры оснастили новый смартфон 5-дюймовым экраном с HD-разрешением (если что, это 1280 х 720 точек), четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 210, который работает на тактовой частоте 1,1 ГГц, а также 1,5 ГБ оперативной памяти. Что касается встроенной памяти, то ее тут доступно 16 ГБ. Если кому-то мало – есть слот для карт microSD. Что касается фото- и видеовозможностей, то за все это дело будет отвечать 8-мегапиксельный основной модуль камеры и 5-мегапиксельный фронтальный. Емкость аккумулятора здесь не рекордная, но батареи на 2200 мАч должно с легкостью хватать на день полноценной работы. Приятно, что заявлена еще и поддержка LTE (правда, для Украины это пока такая себе новость…). Работает Desire 530 уже из коробки под управлением Android 6.0. Поверх операционной системы, конечно же, установлена фирменная оболочка HTC Sense. По ценам и строкам появления на рынке пока никакой информации нет.

Дальше у нас по списку идет смартфон по имени Desire 630. Учитывая разницу в нумерации, можно понять, то отличий между Desire 530 и Desire 630 не очень-то и много Так оно и есть. 630-ая модель оснащена таким же 5-дюймовым экраном с аналогичными разрешением – 1280 х 720 точек. А вот процессор здесь уже поинтересней – Qualcomm Snapdragon 400 (видимо, тайваньцы поняли, что у них на складе где-то завалялись 400-ые Snapdragon и решили их как-то использовать, не выбрасывать же). Работает чип на тактовой частоте 1,4 ГГц. Что касается оперативной памяти, то ее в Desire 630 установлено 2 ГБ. Приятно! Версия операционной системы Android здесь 6.0. Да и оболочка HTC Sense на своем привычном месте. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ, а также заявлена поддержка карт памяти microSD. Фронтальная камера здесь, как и в Desire 530, на 5 мегапикселей, а вот основная уже поинтересней – на 13 мегапикселей. Жаль только, что при всем этом емкость аккумулятора так и не выросла – 2200 мАч.

И теперь старший брат всей этой троицы – Desire 825. У этого смартфона есть два главных отличия от 630-ой и 530-ой моделей. Во-первых, здесь установлен уже 5,5-дюймовый экран (правда, разрешение при всем этом так и осталось HD). А во-вторых, аппарат оснащен фирменными фронтальными стереодинамиками BoomSound и технологией, которая положительно влияет на звук, Dolby Audio. Во всем остальном Desire 825 – это копия Desire 630: процессор Qualcomm Snapdragon 400, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD до 200 ГБ, основная камера на 13 мегапикселей, фронтальная камера на 5 мегапикселей, операционная система Android 6.0 и фирменная оболочка HTC Sense. Приятно, что хоть емкость аккумулятора стала больше – в 825-ой модели установлена батарея на 2700 мАч. Производитель обещает, что в продаже можно будет встретить две версии этого смартфона: на одну СИМ-карту и на две. Касательно цен пока никакой информации нет, но старт продаж запланирован на март этого года.

A56Back_GraphiteGray0221-296x550
A56Back_GraphiteGray-283x550 (1)

Думаю, стоимость смартфонов будет не очень высокой (хотя, понятно, что речь идет далеко не о ста долларах). Все новые устройства линейки Desire выполнены в одном стиле, но опытный глаз, думаю, легко сможет их отличить друг от друга. В компании такую расцветку называют «брызгами цветной краски», но мне больше это все напоминает космос (если говорить о темных вариантах корпуса). Если же вам смартфоны вот прям всем понравились, но точечный внешний вид не устраивает, то тайваньцы предусмотрели еще и классические версии своих новинок. Максимальная адаптация под клиента, как не крути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нужно больше раааамок!
Странные гаджеты, точки вроде прикольные, но молодняк это покупать не будет потому что более менее понимает что железо дерьмо, старшее поколение просто не будет брать из-за смешного внешнего вида.
А 720p на 5.5" даже моя мама разглядит эти пиксели)

2

только дизайн понравился
если цена будет низкой, то покупать будут, как бюджетное устройство

флагман в таком дизайне я бы рассмотрел как что-то интересное

3
Михайло Данилюк

І то - чорного

4
litvinovserge

Учитывая, что это бюджетные смарты - то и качество изготовления тут будет бюджетное. В случае HTC - много дешевого глянца и скрипение изо всех щелей.

5

Я чего то не пойму. Это HTC так себе могилку поглубже выкапывают что ли? Сколько же они собираются попросить за Желание 825 и почему телефон 2016 года настолько хуже того же Zenfone Laser 2 от ASUS, например? Разве что кто-то на брызги краски поведется...

6
Николай

А вот моя супруга сразу сказала "Хочу 630. Брызгы - это именно то, что надо"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: