Наверх
64 комментария 24/02/2016

MWC2016. Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 4s

MWC2016. Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 4s

Сегодня в рамках MWC компания Xiaomi показала свой новый флагманский смартфон – Mi 5. К сожалению, ребята уже в самолете и не смогли попасть на презентацию, чтобы пощупать и рассказать о своих первых впечатлениях. Зато я четко вижу свою ленту твиттера и хочу сказать, что новинки Xiaomi обсуждают не меньше, чем флагманы Samsung и LG.

Xiaomi – это клевые смартфоны за мало денег. Так вам скажет даже самый далекий от мира гаджетов человек. Именно поэтому мир увидел Xiaomi Mi 5 – флагман за 415 долларов за максимально прокаченную версию, где на борту имеется Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутреннего хранилища. Вау? Вау!!

xiaomi_2016-2

Утром криками наполнился интернет, мол китайцы воруют дизайн и даже на этот раз не у Apple! Как бы там ни было, задняя крышка – это загнутая 3D стеклянная или керамическая пластина. Выглядит красиво, круто и дорого. Но китайцы так много акцентируют внимания именно на зеркальном заднике, что задаешься вопросом – а кроме этого в смартфоне ничего не важно?

Важно, поэтому Xiaomi Mi 5 получил 5,15 дюймовый экран с IPS матрицей и FullHD разрешением. Сразу смотрите на рамочки. Их практически нет! Как внешних, так и черных внутри.

xiaomi_2016-1

Cb99fI0W8AAoTRa

Железо я вам уже заспойлерила, но повторюсь: Snapdragon 820, графика Adreno 530. Есть три вариации флагмана одна краше другой. Базовая модель получит частоту процессора 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, заднюю поверхность из стекла и ценник около 300 долларов. Второй вариант Mi 5 – это частота 2,15 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, сзади все так же стекло и ценник 350 баксов. А самый сок Xiaomi Mi 5 Pro получит тоже 2,15 ГГц частоту, но аж 4 ГБ оперативки и 128 ГБ флеш-памяти, да еще и заднюю крышку керамическую, а заплатить придется не многим больше 400 американских денег. Это успех.

xiaomi_2016

Cb93VqQXEAAvkYx

Не мудрено, что при таком положении вещей, когда речь зашла о камере, Xiaomi позволили себе даже сравнение с iPhone в промо ролике, демонстрирующем эмейзинг четырех осевой системе стабилизации видео.

16 МП соньковский модуль IMX298 с f/2.0, фазовой автофокусировкой, двухцветной вспышкой и возможностью съемки слоу-мо в 120 fps звучит может и солидно, а вот 4 МП фронтальная камера так и подмывает спросить – а у нее что, пиксели тоже увеличены? Судя по первым отзывам, работает камера молниеносно, более того – не выпирает из корпуса ни на миллиметр!

Cb-CRvSWAAEbiyc Cb-CTxnW0AAf4c7 Cb-BapbXIAAcjr8 Cb-Bd3xWwAAiiv- Cb-Bd8MWoAArt5O Cb-BPv1WAAA5lhV Cb-CN6-W4AAU5UM Cb-CO8oW4AAUA3U

Кроме всего имеющегося добра, Mi 5 получил модуль NFC, батарейку на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки, где после 5 минут на шнурке можно будет разговаривать 2,5 часа, встроенный в продолговатую кнопку Home сканер отпечатка пальца, поддержку двух нано-симок и разъем Type-C. Чтобы Дуне не было так одиноко шнурки ломать. Работать новинка будет из коробки на Android Marshmallow 6.0 cо своей родной оболочкой MIUI 7.

Cb99rZ_XEAARCEq

Новинка поступит в продажу уже 1 марта в Китае и будет доступна в трех цветах: белом, черном и золотом. Вторым рынком станет для Xiaomi Индия. На этот раз флагман компании, которая сделала себе имя за счет Apple, ни капельки не вызывает ассоциаций с iPhone. Мне кажется, для Xiaomi это таки прогресс, потому что перед нами не “как айфон, но китайский, в пластике и в три раза дешевле”, а самобытный аппарат. Вы как, хотите себе такую обновку?

Cb-DpJpW8AA8ri3
Кроме флагмана, компания показала еще один хорошенький аппарат под названием Xiaomi Mi 4s. Это 5-дюймовый смартфон с разрешением FullHD, работающий на 6-ядерном Snapdragon 808 c 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ пользовательской + microSD до 128 ГБ, с двумя сим-картами, аккумулятором на 3260 мАч, 13 МП основной и 5 МП фронтальной камерами, работающий на Android 6.0 + MIUI 7 со сканером отпечатков пальцев на задней крышке. При всем при этом цена на аппарат составит всего 260 баксов. Поступит в продажу гаджет так же 1 марта в Китае в белом, черном, золотом и розовом цвете. Серьезно, Xiaomi, надо бы чуточку раньше. Решили бы для всех парней проблему с подарком к 8 марта, потому что выглядит Mi 4s как мечта девчулек всей планеты.
Y3EIWHeEqxE mgXj2mOMpnk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Боже, храни Сяоми и 5.15 дюймов. Я его уже хочу! Аминь

2

Как можно было улететь, пропустив самый интересный ананос:C А кто то из русских блогеров остался на презентацию?

3
Ярослав

Ой. Когда Вы последний раз видели обзор здесь на Сяоми или Мейзу? Не заносят же! А вот самсунг...ну как там сказал Ляпота в одном из последних видео? "Если Samsung S7 Edge дорого, тогда вы нищеброд!"

Автор4

ну если б были билеты на самолет на некст дей, думаю, парни остались бы. а так можете фотки на зе вердж посмотреть, на счет русскоязычных сайтов не знаю

5

Соловьёв с mobileimho, но как то тяжелосмотрибельно у него получилось.

6

Он сидел и нудел перед крошечным монитором. Это не заменит клевых обзоров кеддра(

7

Базовая версия MI5 имеет 3 ГБ оперативы

9

Столько времени понять не могу - в чём же собака зарыта? Вот на бумаге всё просто идеально, но почему-то же топовые бренды всё ещё живы и спокойно ставят за меньшие хар-ки по 800+$

10

Характеристики уже давно не главное. Лично я никогда не куплю Xiaomi как минимум из-за их ужасной прошивки (по моему мнению) и их наплевательскому отношению к пользователям.

11
zasov_yaroslav

О каком наплевательском отношении ты говоришь? Большинство производителей, таких как apple, samsung, lg и т.д. навязывают потребителям готовые устройства, а затем убеждают их в том, что они им необходимы, а xiaomi прислушивается к пользователям, и даёт им то, чего они хотят. Miui ничем не хуже ios, единственный её минус - это отсутствие русского языка. А так, miui одна из лучших оболочек для android.

12

Потому что дизайн все ещё вторичный. Или только мне кажется, что mi5 похож на один известный смартфон (не iphone)...

13
播种机先生

Например потому что Xiaomi не распространяется официально по всему миру? Факторов очень много, почему А брэнды таки еще на коне - доверие хомячков брэнду например.

Автор14

вы что, ни одного материала не читали из серии "себестоимость iPhone"?) вы же платите за бренд, за именитого дизайнера Айва, за все рекламные компании и промоушн, за всю эту катавасию, которая поддерживает статус божественности вокруг именитых брендов

15

Про RnD забывать тоже не стоит, плюс разработка ПО стоит денег. И если речь зашла про рекламу, то тогда лучше про самсунг говорить, в первую очередь — у их мобильного подразделения затраты на рекламу и маркетинг В ДВА РАЗА выше, чем у всей компании Apple на все продукты.

16
Евгеша пловчик

А есть официальная статистика, что в два раза выше?

17

большая часть стоимости смарта это надпись бренда на них "Apple, Sasmsung" и т.д. Видел где-то картинку, что комплектующие камеры GoPRo стоят не больше 100 $, но эта надпись ее увеличивает до 400 кажись...

18

Есть 2 хирурга. Скальпели (и всё прочее) у них одинаковые.
Но один вчера купил в переходе диплом, а другой имеет десятилетия практики и сотни сложнейших операций. Но скальпели же одинаковые. Значит второй требует в разы больше денег не пойми за что?

19

Как по мне, у вас немного не верный пример. У нас идет речь, что за малую суму можно получить такой же товар по качеству, как и за большую, вот в чем разница.. Это как сравнение автомобилей к примеру...

20

Как по мне, пример несколько доведён до абсурда, чтобы легче было понять о чём я. Но вы всё равно не поняли)). Никогда ещё не видел чтобы бриллианты продавались по цене страз. И даже если компоненты близки по уровню, многое зависит от того, кто с ними работает.
Одним и тем же скальпелем можно и убить и спасти. Два разных повара из одинакового набора продуктов сделают или кулинарный шедевр или помои. Два кузнеца из одного куска металла откуют или боевой клинок или кухонный ножик.
К Apple у меня есть претензии по части софта, но к железякам вопросов не было никогда. У меня так и не потерял связь iPhone4, так и не пожелтел экран iPad2, так и не согнулся iPhone6Plus. Да, цена растёт быстрее, чем увеличивается качество, но это как подъём в гору - путь с высоты 7км на высоту 8км в разы труднее, чем с 1км на 2км или даже на 3км.

Про машины - тем более. Гляньте для интереса сколько по улицам бегает Мерседесов и Тойот 15-20 летней давности и сколько таких же по возрасту корейцев или американцев (где так популярные в 90-ых Дэу Эсперо и Форд Скорпио? - ведь тысячами продавались, позиционируясь как те, где не надо переплачивать за шильдик).

21
Vitaly Kosten

количество рекламных билбордов самсы с6 в том же Киеве зашкаливает, а продаж нет. Второе - раздутые зп жопастых корейских топ-менеджером самсунга.

22
CyberHunter

Уже собрался продавать свой Mi4c ради обновки на Mi5 )

Автор23

деньжат еще докинуть все же придется

24
Максим

Расширений картами памяти НЕТ ни в одной из версий, а фронталка при 4 мп имеет размер пикселя в целых 2 микрона. Чтобы вы понимали, именно такие характеристики имела задняя камера в HTC One.
А так да, конечно хочу, но вот только на прошлой неделе забрал Xiaomi Redmi Note 3 Prime и нахожусь в полнейшей сатисфакции :)
Короче Сяоми в очередной раз показала, что нас где-то пытаются надуть. И что не стоит переплачивать за известные буковки на корпусе.

25
Алексей Некраш

Мне xiaomi redmi 3 хватает с головой, а его аккум это космос!!!
Сделайте обзор на него он уже 2 недели есть в магазине xiaomi ua

26

Интересно как в Mi5 реализовано управление?! Есть ли под экраном сенсорные клавиши, как у самсунга, или же управление завязано только на кнопку, а ля мейзу.

Автор27

есть, просто последнее время производители решают не выделять их вообще никак. видать не модно

28

Есть.
Слева и справа от центральной кнопки есть сенсорные.
Посмотрите. На ютюб уже есть видео.

29

на всех видео две подсвеченные точки справа и слева дактилоскопического сканера, это они скорее всего и есть, очень стильно

30
Алексей К.

Но если бюджета хватает только на базовую комплектацию, вдруг для вас будет утешением факт, что хотя бы слот для microSD будет везде.

А если точнее, то нигде) Только две нано-сим

31

А откуда информация про слот microSD у MI5?

Автор32

напутала, нет там его

33
Андрей

Что там с музыкой то? DAC ?

34
播种机先生

Видимо ничего. походу решили развивать музыку только в серии Mi Note и то с дерьмовой реализацией в прошивке ;(

35

Есть повод задуматься и поменять свой Мото Х2 ))
Ждем теперь тестов и информации про прошивки.

36
Даниил

Нравятся мне разговоры о ценообразовании компании, которая не оплачивает большинство (или даже ни один?) патентов.
Сверхприбыли (относительно китайских компаний) А-брендов дают, помимо икры на столе их топ-менеджмента, возможность вам фотографировать на что-то лучшее чем 1,3 мегапикселя.

37

Всем привет! Я хочу развеять все споры о копипасте дизайна, ведь Xiaomi выпустили Mi Note в таком дизайне ещё в ноябре 2014. Спасибо за внимание:)

Автор38

Благодарим! Прям разрушитель мифов!!

39

Это круто. Присматриваюсь к младшей модели на замену Nexus 5

Автор40

прикольная замена получится

41

MI5 для меня самый ожидаемый и интересный смартфон всей выставки. (s7 достойный конечно, но это очень дорого)
Да и как то очень уж подозрительно он похож на мой следующий аппарат)

Автор42

та я вот тоже присматриваюсь - вагона денег нет, стекло на OnePlus X де-то зажали китайцы, а флагман хочется, и выглядит так секси

43
Алексей Некраш

на али уже пред заказ есть 505$ за 32гб и 606$ за 64гб, спекулянты!!!

44
Максим

Не рекламы ради, а по личному опыту. Есть на Али магазин — TopOne шенжень и что-то там еще, не важно.
Так вот, там по предзаказу стоит топовая версия черная на 128 гигов за 560$. Да, переплата большая, но все-таки меньше чем у других, получается.
Брал там себе XRN3, правда с их украинского склада, магазин действительно крут, все как надо: быстро, четко, молодежно :)

45
Yura Pankiv

уже ненадо, нашел, он там стоит 700 баксов.

46
Yura Pankiv

можно поподробней про магазин ? или сылку.

47
Максим

А, так топовую версию вообще убрали, даже не знаю, где её можно достать, отсюда и цена. Xiaomi сами намудрили и не смогли нормально запустить её. А на старте продаж всё было как я и описывал в предыдущем комменте.

48
Максим

Да на здоровье, надеюсь не удалят. Скидываю ссылку на главную страницу магазина, а там уже всё интуитивно понятно.
http://ru.aliexpress.com/store/342812

50

Xiaomi Mi 5
КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С АУДИОЧИПОМ?
ЗАВЕЗЛИ ЛИ?

51
Сергей

Ну что китайцы проклятые делают, и вот самсунг и ЛЖ показали свои творения и ты такой вау, хочу, или самсунг бо это афигЭть (привет Сёме) как стильно и все круто или ЛЖ инновации все дела, но понимаешь что и круто, но блин и дороговато, как тут с ноги вышибается дверь, влетает китаец и такой рукой со стола смахивает все эти А бренды и на те, офигенный сматрфон за два раза дешевле, не хочу теперь ЛЖ, хочу пятерка ксяоми

52
Алексей Некраш

давайте называть правильно нашу любимую компанию "Шаоми" ударение на И

53

Вообще то "Сяоми"

54

вообще-то "Шаоми"

55

сяоми, можете посмотреть обзоры китайцеа или прослушать в гугл транслейт китайскую версию. Переводится как Просо

56
播种机先生

Трудно кирилицей изобразить звук Ш-С(слегка межзубный) поэтому не будет спорить кто из вас прав.

57
Максим

Есть видео на youtube, где парень специально ходит в Китае по магазинам специализированным и спрашивает как правильно произносить название бренда. В итоге получается, что именно СяОми)) Меня это убедило)

58

Ух, Xiaomi Mi 4s шикарен) С характеристиками адекватного флагмана 2015, отличным дисплеем и плюшками которые обойдутся всего в 260 зелёных. Достойная замена mi4i, который наверно ещё и цену сбросит, и будет стоить очень небольших денег.)

59

Шикарные аппараты, очень нравится продукция компании Xiaomi. Покупая их дивайсы , знаешь за что платишь и цена оправдана.

60

Статью что-ли исправьте - "обратите внимание на рамочки"! Каких "их почти нет"?! Там такие рамы, что на белой версии тошнит от этого псевдорамочного обмана. По 3,5мм рамы с каждой стороны экрана. Ужасно выглядит!

61
Псих-Оптимист

Ребят на самом деле не сяоми а 小米科技

62

Внезапно произошел апдейт цен и 5про оказался по цене в 600 баксов.
Так что грусть и печаль.

63
Yura Pankiv

вот и я о том, читаеш ето и думаеш щас за 400 баксв возьму норм телефон, ну 450, как дело до покупки доходит так он 600 стоит.

64
Yura Pankiv

Дайте мне сылку где он стоит 420 баксов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: