4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Моя история, Nexus5x

Доброго времени суток Keddr.com и всему позитивному geek-комьюнити, начать хотел бы свой блог с обзора своего любимого и единственного смартфона Nexus 5x, но для начала — рассказать о Nexus 5 и Huawei Honor самой первой модели, сейчас уже выходит 7-я версия сия аппарата. Если вам это интересно прошу под кат !

honor_(4)_d096a[1]

Huawei Honor -> Snapdragon Scorpion 1,4 Ghz , 512 Ram , 8 GB Flash и 8 MP последняя ось, которую мне удалось поставить — это Cyanogen Mod 11. Сейчас уже производсто линейки Honor настроено так же как и i-девайсов каждый год ноывй смартфон иногда даже с обозначением C , например Huawei Honor 4C.

LG Nexus 5 -> Snapdragon 800, а остальное вы сами знаете — это же Nexus.

Когда я перешел на серию Nexus, я был очень приятно удивлен, смартфон тогда еще стоил 17к, и удобство использования было на высоте; официальная прошивка прожила ровно до того момента, как я пришел домой и поставил Cyanogen Mod через их приложения, но, как я позже узнал, она была не очень стабильной и загубила не один девайс.

С течением времени я стал любить Nexus все больше и больше, и для меня было дикостью видеть смартфоны более дорогого сегмента, но работающие хуже либо примерно на том же уровне; конечно, Nexus является хорошим смартфоном, но не идеальным. Многие говорят, что пользователи Android прикованы к розетке, думаю, это больше правда, чем не правда: до появление power bank, я не рассчитывал на работу смартфона больше 4 часов, ибо за это время он у меня уходил в 0 %, может быть, я его неправильно использовал, но факт остаётся фактом — смартфон жил не особо много, но для меня это не сколько минус, сколько констатация факта.
Ничто не вечно, и мой Nexus — не исключение: пару раз я бил стекло и сам его менял, телефон легок для разбора и замены отдельных комплектующих, не зря ifixit дали телефону 8/10 баллов ремонтопригодности.

Перейдем к главному герою, Nexus 5x.

Nexus 5X

Комплект поставки, устройства

Когда я впервые увидел изображения Nexus 5x, я слегка был ошарашен: что еще за прыщ на задний стороне, зачем вы это делаете… И очень надеялся, что это фейк.
Но, когда я увидел фотографии c релиза, понял, что они это сделали, и, знаете, у них получилось не так уж и плохо, как можно было представить; телефон был все тем же последователем линейки Nexus, но слегка изменённым. Я бы не стал рассматривать его как замену своему Nexus 5, но внезапно умерщвлённая материнская плата стала хорошей причиной для смены девайса.
Заказывал я его с оф.сайта Google.com, и аппарат пришел через месяц; когда я взял его в руки, первые ощущения были потрясающие: телефон хоть и был гладким, в руке лежал уверенно и не пытался выскользнуть, как это иногда бывает с смартфонами.
Еще до покупки я заказал бампер и дополнительное стекло на всякий случай.
Не буду описывать его железную сторону, но, если кто вдруг не знает, вот ссылка на Яндекс.Маркет.

Что меня удивило — это камера; об особенностях, как она устроена, говорили все, я же в свою очередь просто покажу самые удачные снимки, которые у меня получилось сделать.

MSI Motherboard

FEFU Dragon

Nvidia 8800

FEFU

Как я писал выше, с моим Nexus 5 порог автономности не превышал 4 часов с нормальной (для меня) нагрузкой, в новой версии показатель увеличился на пару часов, это не может не радовать, спасибо Google и Doze за это.
В телефоне присутствует датчик Nexus Imprint, который работает быстро и без нареканий, теперь я нажимаю на кнопку питания только для того, чтобы включить камеру; кстати, она открывается при двойном нажатии.
Из недостатков стоит отметить, что на холоде (-10 и более) телефон с порогом заряда в 25-30 % может скакануть на отметку 5% и выключиться, а при прогреве аппарата в комнатной температуре — включиться с отметкой заряда в те же 30-35%; странно, хотя такое было пару раз, но предыдущая модель этим не страдала.
За все то время, что пользуюсь аппаратом, не могу сказать, что у него есть явные недостатки: что мне не понравилось — это рамка вокруг экрана, как-то раз у меня телефон упал экраном вниз с небольшой высоты и попал на микро-нано-пико частицы чего-то твердого, с тех пор у меня есть две маленькие вмятины на рамке, которые сложно увидеть глазом, но почувствовать пальцем довольно легко. Отдельная тема — это введение USB Type-c. Это, конечно, не революция, но проблем доставляет достаточно: мало того, что трудно найти кабель (а если и найдешь, то надо отдать немалые деньги), он может попросту убить ваш телефон, подав на него ток больше положенного, для этого в Google Play есть программа CheckR (не сочтите за рекламу): программа предназначена для проверки кабеля на пригодность к зарядке, проверка проходит следующим образом:

1.Кабель соединяем с ПК;
2.Включаем CheckR;
3.Соединяем кабель с телефоном;
4.Смотрим, что мы купили.

До подключения кабеля

Проверка прошла успешно!

Есть кабеля, которые предназначены для передачи данных, есть — которые предназначены для зарядки и передачи данных. Советую различать эти понятия, если не хотите чинить весь device, так как порт для зарядки и материнская плата монолитны, и я не уверен, что вам смогут поменять отдельный компонент.

На этом, наверно, закончу. Спасибо, если осилили прочесть данный топик до конца: я всегда рад любой конструктивной критике.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как у него обстоят дела с вибрацией?

Автор2
3

А как с google.com заказывали?

Автор4

VPN и чистый аккаунт гугла в Америке, я через него в прошлом году брал Nexus 9.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.