Наверх
Это запись из блога автора neobarbaris
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 23/02/2016

Новая Sony – новая ты! Как японцы смотрят в завтрашний день. MWC 2016

Новая Sony – новая ты! Как японцы смотрят в завтрашний день. MWC 2016

На ежегодной выставке Mobile World Congress 2016 в холодной, но солнечной Барселоне, ожидаемо со всех сторон посыпались флагманы 2016 года: “магический” LG G5, новый Samsung Galaxy S6 (семёрку он не заслужил), Alcatel OneTouch Idol 4… И если все они являются традиционным продолжением своих линеек, то Sony в этом году выделилась. И не только тем, что не представила Xperia Z6, а и своим новым очень красивым и органичным видением будущего пользовательской электроники – “ПАМ-пам-паааам!” (названия они не придумали). Как японцы смотрят в завтрашний день – под катом!

Sony всегда стояла неким особняком в мире мобильной электроники: неподвластный годам дизайн, обязательная защита от воды и пыли, качественные материалы, одни из лучших камер и традиционно хороший звук. За это многие любили компанию – эдакий Sony-style. Но последнее время что-то у них не заладилось. Не самые лучшие экраны (чисто субъективное мнение), непонятные чипсеты, тот же неподвластный годам дизайн можно отнести и к минусам, псевдо-фитчи вроде экрана 4К-полукровки. На ребят вроде как чума нашла. Но сегодня они, как Ёжик вышли из тумана и привезли не только новую линейку смартфонов, а целую концепцию будущего пользовательской электроники.

Как говорится: “Не словом, а делом!” Кроме красивых видео роликов парни из Sony привезли рабочие прототипы тех самых диковинных устройств. Знакомьтесь: Xperia Ear, Eye, Agent и Projector!

Обо всем по порядку. Xperia Ear – это смарт-гарнитура с довольно приятной внешностью и широкой функциональностью. Японское “ушко” умеет не только принимать звонки и переключать музыку, но и может озвучивать сообщения, вещать погоду перед выходом на улицу или напомнить забрать ребёнка из школы. К тому же есть поддержка голосового управления и если вы забыли дорогу из бара домой – Sony попытается Вас понять и проведёт голосовыми подсказками прямо под дом.

Xperia Ear Lifestyle Touch

По правде говоря, все эти фитчи зависят вовсе не от новой чудо-смарт-гарнитуры, а от смартфона, к которому она подключена (понятное дело Sony). Но всё же есть здесь и личная заслуга японского “уха” – это продуманный дизайн и UX устройства. Я думаю, с ним будет приятно ходить, разговаривать и может иногда ругаться :) Xperia Ear обещает приехать на полки магазинов уже летом 2016. Цены, конечно же, не оглашаются.

Если “ушко” уже на полных порах готовится к запуску, то остальные его братья только на стадии концепта. Но концепт этот уж довольно реально смотрится. Особенно в сравнении с концептами iPhone 7 и iOS10, которые мало того что фан-видео, так ещё и абсолютно абсурдны. Если вкратце, то: Xperia Eye – это нагрудная камера с углом 360°, “всевидящее око” на груди у бабушки; Xperia Agent – что-то вроде попугая у входа, но ещё сели может делать и управлять техникой в доме; и как по мне самый интересный из этой тройки – Xperia Projector. Интересно, что Sony уже показывала нам раннее подобное устройство. Но если тогда оно казалось бесполезной безделушкой в ночи, то сейчас это неотъемлемая часть экосистемы умного и приятного дома.

Xperia Agent Xperia Eye Xperia Screen PIU

Xperia Projector – это интерактивный проектор для журнального столика. Площадь проецируемого изображения не велика и упор здесь сделан на взаимодействие с устройством, нежели на просмотр фильмов. Проектор переносит изображение на любую плоскую поверхность, а благодаря встроенным сенсорам позволяет взаимодействовать с ним прямо на стене (лучше всего он смотрится возле неё). Есть видео наглядно демонстрирующее работу девайса:

Концепты концептами, но Sony грозилась уже совсем скоро запустить это всё в массовое производство.

Нельзя не упомянуть “трёх китов” на которых держится то самое новое видение, и которые это же видение будут кормить. Это Sony Xperia XA, X и X Performance. Примечательной особенностью стал размер экранов устройств – у всех троих он равен 5″ (боги услышали мои молитвы). Остальные характеристики и многочисленные обзоры довольно обширно присутствуют в сети, поэтому не вижу смысла дублировать информацию. Для себя лишь отмечу “середнячок” – Sony Xperia X. Размер то, что надо, новый 6-ядерный чип Snapdragon 650, который точно не перегреется, флагманская камера, Hi-Res Audio и сканер отпечатков там где надо. Если он будет стоить около $400 (а такого точно не будет), то Xperia X заслужено будет чуть ли не лучшим смартфоном 2016 года по соотношению цена/качество. По сути, от успеха линейки смартфонов Х зависит судьба этих всех прибамбасов, а заявка на победу есть и довольно весомая.

Xperia X all

В заключение анекдот: сидят две коровы на берёзе, жрут яблоки; тут летит стая напильников и спрашивает: “Коровы, в какую сторону Чикаго?” – корова говорит “Туда ->”; сидят жрут яблоки дальше, тут вторая стая напильников: “Коровы, в какую сторону Чикаго?” – корова говорит “<- Туда”; через пару минут одна спрашивает: “А зачем ты их туда отправила? Чикаго же в другую сторону!”, на что вторая ей говорит: “А на*?я в Чикаго столько напильников?!”

Надеюсь ребятам из Sony не стукнет залупить цену на продукцию, как обычно и больше не будет появляться слухов о закрытии мобильного подразделения. Как по мне, японцы выступили с этом году КРАСИВО! А как вы думаете?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

LG G5 является "традиционным продолжением своей линейки" и Galaxy S7 "не заслужил семерку"? Серьезно? Пардон, но уже после этих строк заметка претендует на Bullshit-bingo года

2

Только при одном условии это все будет более-менее успешно - отказ от линейки Z в этом году, чего, конечно же, не произойдет, а значит, продажи этих телефонов, как и линейки Z можно и дальше заносить в раздел "Другие" всех аналитических агенств.

Автор3

закрыли всё таки Z :)

4

Так резко "рабочие прототипы" превратились в "стадию концепта" - уххх)
Имхо - всё очень плохо и не интересно у Sony.

5
Александр Литвинов

Если он будет стоить около $400 (а такого точно не будет), то Xperia X заслужено будет чуть ли не лучшим смартфоном 2016

Мне кажется что как минимум nexus 5x и xiaomi mi 5 поспорят с эти. За те же 400$ лично как для меня они выглядят намного привлекательнее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: