Обзор LEGO Marvels Avengers

Серию игр LEGO смело можно назвать конвейером. Однако, серия не скатывается (как это часто бывает), а становится все лучше. Секрет в том, что разработчики постоянно добавляют новые геймплейные элементы и оставляют то, что и так отлично работает. Успех игр обусловлен и тем, что все они паразитируют на популярности известных франшиз, таких как «Бэтмэн», «Звёздные Войны» и т.д. Тем самым, они притягивают новую аудиторию, каждой последующей игрой.

TT Games не стали придумывать что-то новое, а решили работать по старой схеме: взяли то, что хорошо работало в Lego Marvel Universe и улучшили это в несколько раз. В Lego Marvel’s Avengers разработчики не стали заморачиваться с историей, а сюжет был взят прямиком из фильмов о Мстителях: The Avengers и Avengers: Age of Ultron. Видимо разработчикам показалось, что этого мало и они решили впихнуть несколько одиночных уровней, которые основаны на сюжетах: Captain America: The First Avenger, Iron Man 3, Thor: The Dark World и Captain America: The Winter Soldier. В результате мы получили в разы больше контента, чем было в Lego Marvel Universe.

1444414752-lego-marvel-avengers

В связи с тем, что сюжет Lego Marvel’s Avengers теперь полностью идентичен фильмам, разработчик не стал нанимать актёров с похожими голосами для озвучки персонажей (как это было в LEGO Marvel Universe), а взял их прямиком из фильма. Получилось не очень круто: качество звуковой дорожки ужасное. Я сразу вспомнил легендарную пиратскую озвучку GTA Vice City. Это бы напрочь испортило все кат сцены, если бы не юмор, который в LEGO играх всегда был на высоте. И как по мне, в этот раз разработчики превзошли самих себя.

1400_lego-marvel-avengers_620x350

А вот геймплей не претерпел никаких изменений. Мы все также идём из пункта А в пункт Б, собираем монетки и решаем несложные головоломки. На каждом уровне есть секретные места, попасть в которые может только персонаж с определёнными умениями. Суть в том, что нужного героя при первом прохождении с вами не будет. Но каждый уровень можно пройти снова, уже другим пресонажем и попасть в ранее не лоступные локации. Для тех, кто любит проходить игры на 100% – самое то. Игра поощряет сбор монеток на уровне, так как за них вы сможете открывать новых персонажей.

В Lego Marvel’s Avengers насчитывается примерно 200 персонажей. Поиграть за них вы сможете как в одиночной кампании, так и в открытом мире. Открытый мир представлен в виде городов: Малибу, Вашингтон, Манхеттен и Асгард. Это, конечно, не GTA, но заняться там есть чем. Например, вы можете разблокировать новых персонажей. Сделать это можно двумя способами: первый – выполнить задание, которое он вам поручит, а второй – найти монету с его изображением. Ещё один способ себя развлечь – это заняться поиском спрятанных золотых блоков. Также вы, как настоящий герой, можете бороться с преступностью в городе, а можно на все забить и просто бродить по городу. Все это отлично разбавляет игровой процесс и ни капли не надоедает. Задания, которые дают персонажи – всегда разные и интересные. Мною было наиграно примерно 10 часов и за все это время мне не разу не стало скучно.

Играть в Lego Marvel’s Avengers интересно, особенно если вы, как и я, устали от всех этих Ведьмаков и Фаллаутов и хотите интересного, но не напряжного геймплея. В игре отлично практически все: геймплей, графика, юмор. Единственное, за что хочу её поругать, так это за ужасные голоса главных героев. Игра заслуживает оценку 8 из 10.