Наверх
21 комментарий 17/02/2016

Опыт эксплуатации OnePlus 2

Опыт эксплуатации OnePlus 2

Смартфон OnePlus 2 можно действительно назвать долгожданным. С момента выхода OnePlus One до появления на свет его наследника прошло около полутора лет (представители компании Sony, наверное, даже не подозревают, что между анонсами топовых гаджетов можно делать такие длительные паузы). Второе поколение «убийцы флагманов» пришлось по душе многим. Послужило этому множество факторов: адекватная цена, приятный внешний вид и хорошие технические характеристики. Не устоял перед всем этим набором и наш оператор Макс Дунаевский – Дуна. Летом прошлого года, практически сразу после официального анонса, он обзавелся OnePlus 2. Снимает и монтирует он (Дуна, не смартфон) круто, но написание текстов из разряда «опыт эксплуатации» – явно не его. Поэтому я решил узнать у Макса, что ему понравилось в смартфоне, а что – нет, и сделать по его рассказам специальный материал.

Смартфон Дуне очень нравится, он не хочет его менять, но есть несколько нюансов, которые за полгода жизни со смартфоном дали о себе знать. Первым делом – размер. 5,5-дюймовый экран оказался все же великоват. Макс не часто держит в руках смартфоны, которые приезжают к нам на тест, поэтому ожидания от OnePlus 2 в плане габаритов у него были немного другими. Телефон банально помещается не во все карманы. Помню, у меня была такая же «беда» с 6-дюймовым чудом по имени Lumia 1520. Но сейчас не об этом. Если одеть OnePlus 2 еще и в чехол, то ситуация вообще кажется смешной. Кстати, в чехле смартфон даже не помещается в держатель для DJI Osmo, поэтому его приходится снимать. Но ко всему можно привыкнуть.

oneplus2-10

Что касается сканера отпечатков пальцев, то работает он на OnePlus 2 аналогично таковому на iPhone 5s. Его наличие – это безусловно круто, но срабатывает он не всегда с первого раза. Еще Дуну немного напрягает то, что при вводе пароля (если не хочешь «испытывать судьбу» со сканером) нужно его еще и подтверждать нажатием на галочку – он не принимается автоматически. Это, к слову, проблема многих Android-смартфонов. Но с другой стороны такой расклад уменьшает вероятность того, что злоумышленники смогут угадать ваш пароль. Со временем еще исчез клик на клавише регулировки громкости при уменьшении звука. Хотя Макс свой смартфон ни одного разу не ронял.

oneplus2-8

Еще один момент заключается в USB Type-C: «Это очень крутая технология и все такое, но если забыть кабель дома, то все – мрак». Конечно, очень удобно, что кабель к телефону можно подключать любой стороной, особенно радует такая возможность в полной темноте, но проблема в том, что в остальных ситуациях шнур нужно постоянно носить с собой. Его нельзя попросить у кого-то в офисе или спуститься в ближайших подземный переход и купить его там за один доллар. Частично ситуацию на данном этапе могла бы решить беспроводная зарядка, но ею инженеры OnePlus 2 не оснастили. Кстати, еще Дуне не очень нравится, что разъем под наушники здесь размещен сверху. Думаю, все согласятся с тем, что 3,5-миллиметровый выход должен быть снизу.

oneplus2-3

За то время, которое Дуна носил телефон без чехла, на боковых гранях успели появиться небольшие потертости, но ничего критичного. Это нормальная практика абсолютно для любого смартфона. Еще интересно, что на специальный перчатки, предназначенные для сенсорных экранов, не реагирует кнопка «Домой». Хотя две остальные сенсорные клавиши в этих перчатках срабатывают без проблем.

oneplus2-5

Во всем остальном смартфон очень классный! Как говорится, нареканий ничего не вызывает. Отдельного внимания заслуживает камера. Дуне больше всего нравится, как OnePlus 2 снимает ночью – на снимках нет никакой зернистости. Если хотите примеры фотографий, то можете посмотреть их в Инстаграме Макса. Вот вам ссылка на него. Такая себе минутка рекламы. Еще здесь хорошая пленка на экране. У Дуны на ней нет ни единой царапины. И это с лета. Видно, что качественная штука. Система тоже работает очень хорошо, обновления приходят (только после покупки пришлось прошить телефон через Рекавери). Версия Android – 5.1.1. С автономностью все привычно для Android-смартфонов. Изначально OnePlus 2 жил больше суток, но со временем это все «скатилось» к привычной норме практически для всех устройств: утром снимаешь телефон с зарядки, а вечером – ставишь. Что касается «наждачки» на задней стороне, то Макс от нее реально тащится. В итоге получается, что OnePlus 2 – один из лучших смартфонов на рынке (еще и стоит адекватных денег). Если вы сейчас выбираете, какой смартфон купить, то OnePlus 2 – отличный вариант.

Вот по этой ссылке сейчас можете купить OnePlus 2 по очень хорошей цене. Плюс еще можете посмотреть на другие интересные мобильные устройства (вот по этой ссылке). В магазине сейчас действуют скидки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Думаю, все согласятся с тем, что 3,5-миллиметровый выход должен быть снизу.

НЕТ!

2

Ну серьезно, какие в этом плюсы? Единственный плюс того, что разъем снизу - при разговоре под дождем капли не будут попадать. Во всех остальных случаях лично для себя больше никаких плюсов не вижу. Держать смартфон в руке иногда бывает неудобно, особенно если наушники с Г-образным разъемом (как к примеру у меня). Если на кровати лежать с воткнутыми наушниками, то смартфон не получится держать, опирая на грудь или живот. Также с подключенными наушниками не получится положить смартфон на вертикальную подставку.

3
Далбадрон

Сегодня при поездке пожалел что у меня разъем находится сверху. слушал музыку решил подкючить PowerBank и пришлось вытаскивать из кармана телефон, вынимать наушники, подключить зарядку, подключить наушники и положить в карман.

4
Владимир Дроздов

Спасибо за обзор!

А когда можно ожидать обзор его младшего брата, который Х? :)

5

та хоть через неделю, если никого не смутит разбитый вдребезги экран (аппарат при этом рабочий)

6
Владимир Дроздов

Не думаю, что кого-то может это смутить ,)

7

Маленький нюанс, если хотя бы в половине случаев заменить Дуна на, например, Макс, читать будет куда приятнее)
А так, опыт использования мастхев и нужно больше таких постов к трону таких постов.

8
Максим

Реклама засчитана конечно, но мне кажется этот магазин не отправляет в Украину.

9

Отправлять - отправляют, но насколько я у них узнавал, на посылках указывают реальную стоимость. А учитывая, что сумма беспошлинного ввоза - 150 евро, можно попасть на налоги.

10
Алексей

уже отправляют по многочисленным просьбам

12

Это сайт oneplus? А в посте ссылка на другой сайт.

13
Станислав

Наконец то хоть один нормальный обзор данного девайса. А то только нытье про нагрев 810, который к сведению на опт вообще в этом плане ок.

14

Пленка очень хорошая? Какая пленка?

Автор15

Которая была на смартфоне уже из коробки))

16

На бетке H2OS сканер работает идеально. Сравнивал с iPhone 6, намного быстрее просыпается.

17

давно вже не заходив, але побачив статтю ввипадково і зайшов, бо являюсь користувачем даного стартфону вже 6 місяців. Все анписане можу підтвердити. Смартфон приносить одне задоволення від користування. Трохи з софтом в OPT подекуди трабли, але це дрібниці. Розмір влаштовує повністю, більш того я ношу свій в чохлі Spigen, і мені комфортно. Фотки чумові робить.

18
Андрій

Думаю, все согласятся с тем, что 3,5-миллиметровый выход должен быть снизу.

Для меня критично, чтобы он был сверху. Вообще не пойму, кому может понадобиться разъем наушников снизу. Снизу удобно зарядный разъем

19
Лиzергин?

Про разъем 3.5 не понял

20

У современных экспертов по вопросам мобильной техники бытует мнение, что 3,5мм-выход обязан быть строго снизу. Правда, никто из них не знает почему

21

Сам пользовался One Plus Two некоторое время... Так вот в настройках безопасности есть такая опцыя как быстрый ввод пароля! Она и отключает подтверждение цифрового пароля блокировки галочкой! Думаю Дуне это немножко облегчит жизнь) И одним недостатком меньше...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: