Наверх
Это запись из блога автора Игорь Никитин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
16 комментариев 01/02/2016

PC против консолей #2

PC против консолей #2

Статья о противостоянии PC и консолей получилась довольно удачной. В ней я рассказал, о преимуществах консолей. Конечно же, были несогласные с моим мнением и они выразили это в своих комментариях, за что я искренне благодарен. В этой статье я решил ответить на некоторые комментарии, и тем самым немного дополнить свой прошлый материал на эту тему.

swat969

Ну а если хочется графона, ммо, нормальной игры в сетевые шутеры – то тут, увы, побеждает пк. Какие бы выдумки не приводились в ответ по типу “читеров”. Я уж лучше буду изредка встречать нечестных игроков, чем играть в сетевой шутер с геймпада.

– С тобой не согласен я и 32,000 игроков, которые предпочитают играть в BF4 на консолях. Также давно существуют мыши и клавиатуры, которые можно подключать к консолям.

ps3-keyboard

-Что касается графики, то новое поколение консолей уступает PC в плане графики только на цифрах. При сравнении, оказывается, что отличия настолько незначительны, что заметить их практически невозможно.

BAtman graphics GTA graphics Witcher 3 Grapgics

Andrey Ostapenko

То, что видео на ПК необходимо менять через года 2 – это миф. Конечно, если ты хочешь топ графона, то может и так. Если тебя устроит качество картинки аналогичное консолям, то купив однажды хорошую видуху ее можно будет также поменять лет через 5 и не париться.
Стракрафт 2 на сонсолях есть? Ну одна дота чего стоит)

– Да, здесь ты прав. Но если купить видюху, которая будет выдавать картинку, аналогичную консолям: во-первых, все равно придётся выложить не мало средств, так как хороший проц тоже немаловажен. А во-вторых, такая видеокарта не будет особо мощной и сменить её придётся через 2 года. Купив хорошую видеокарту, можно рассчитывать на то, что менять ты её будешь не скоро, но уже через пару лет, настройки графики придётся уменьшать в геометрической прогрессии.
Starcraft 2 на консолях нет, как и Dota 2, но скажем так, это не те игры, ради которых стоит переходить на PC.

Vlad Izvekov

Ну хз. Да на пк могут быть проблемы, и видеокарту через года 3-4 придётся сменить, но (имхо) главным преимуществом будет функциональность. От комфортного юзанья интернета, до работы с фотографиями и текстом. В России за 35к можно взять gtx 950 и fx 6-ти тысячной серии, где игры будут существенно дешевле и функционально шире. (имхо при имхо)

– О том, что PC гораздо функциональней чем консоли спорить глупо. Ни одна консоль не заменить десктоп. Да, на консолях есть браузер, YouTube и т.д. Но это скорее для галочки. В своей статье я рассматриваю PC и консоли, как игровые платформы. Можно провести аналогию. Если мы хотим слушать музыку в крутом качестве, то покупаем аудио плейер и наслаждаемся. Но можно купить смартфон, на котором можно играть, смотреть фильмы, сидеть в интернете и слушать музыку, но качество звука будет сильно уступать.

pavkakhanov

Писал консольщик. Проорал с “Одна только видеокарта стоит 300-400$”, товарищ видимо не знает о gtx 950, которая и стоит нормально, и выдает уровень графики выше консольного. Это типичная проблема для любителей консолей, называется она “Консоль на x86 процессоре АМД с заниженными частотами, с видеочипом 2011 года и с 8gb GDDR5 памяти будет выступать наравне с топ-ПК, ибо АПТЕМИЗАЦИЯ”. Проорал также с “рынка игр для консолей, не уступающего ПК”, с “на ПК из эксклюзивов только CS и DoTA”, с “в каждом шутере на каждом сервере есть читер”
Вброс нереально толстый товарищ, прямиком из пабликов VK а-ля “Console Elite”

– Да, оптимизация. Тут снова можно провести аналогию, но уже со смартфонами. Берём iPhone и Samsung. Первый явно уступает по характеристикам второму. Но, на деле, iPhone работает шустрее ибо оптимизация. Опять же, игры на современных консолях, практически не уступают в графике на PC. И виной всему все та же оптимизация. Разработчику проще оптимизировать игры под одно железо, чем париться с огромным количеством всевозможных конфигураций PC.

От пека боярина 100чка)) Тык не пользуйтесь AMD, вообще и никогда XD, а то будете похожи на грязных консольщиков – на чём там хуаны и плойки нынче, ОЙ оптимизация 30 фпс лок 960p ну хоть плойка в 30фпсах в fhd идет, на мид пресете, но идет же, дешево, зато XD Удобство)) сдромы- ох уж этот прошлый век, у мя други из ПСНки выкачивают и ничё норм) Steam/Origin/UbiShop- не не слышал) вставил диск и готово, не говоря вот про такую штуку geforce experience Не говоря про корренты)) МК нет на пк XD совсем нет- и то что в стиме обман и геймпады не подключить- там узб не такой, а HDMI вообще эксклюзив для консолек токXD И вишенкой я назову SSD консольщики Loading… ну вы поняли, хотя так как консоли это все же те же маркетинговые ПК, их можно тоже апгрейдить- тогда чем вы будете отличатся от нас.. Тссс

– Конечно, можно подключить PC к телевизору, присоединить геймпад и получить консольный опыт. Но, как по мне, это дико не удобно. PS 4, занимает мало места, а тащить огромный гроб в другую комнату, желания вообще нет. Да и стоит ли оно того? Плюс MK X на PC получился не самый удачный в плане оптимизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alukard6800

Интересный батл выходит, прочитав все появляеться желание выбрасывать свой ноутбук и бежать прикупать консольку и псп, остался один маленький вопросик, как мне несчастному любителю поиграть не только в сочные новиночки но чаще засесть в старую кваку, али халфу первую, дум 2 и 1, хексен, или же унриал турнамент,Area 51 и уж темболие потешить свою душу марио, или гта2, расскажи как их на консоль занести и заставить работать так же как на пк и пойду ее покупать.
А по поводу Starcraft 2 и доты ты явно погорячился, попробуй на консоли осуществить тот микро контроль двух десятков юнитов, а чемпионаты на консолях есть ?

Автор2

Да, на консолях проводятся чемпионаты по COD)

3

Как по мне автор отлично изложил свою позицию. Сам считаю что всё таки для игр куда лучше консоль чем ПК, хотя бы потому что они для них и созданы, да и для игры на высоких настройках придётся конкретно потратиться чтобы собрать хороший ПК. Имею консоль и она полностью оправдала мои надежды, но без ПК всё таки ни куда, всё таки работать на чём-то надо.

4

О, мой комментарий можно было не упоминать) Окей, если говорим об играх, тогда назову функционал обычным бонусом, которые решает (без имхо).

5

Еще раз - фишка консолях в их экслюзивности, но это не более десятка игр за одно поколение, 2ое дешевизна- это и эффект масштаба и что стоимость консоли частично перенесена на стоимость игр, 3ие что хотел донести PC/PS4/X1 архитектура х64- ваши консоли те же ПК, нет никакого препядствия чтобы делать порты, кроме маркетинга, как это было раньше. 8 gddr 5 у PS4 вообще считаю шикарной инженерной мыслью да в 2014 году, до сих пор тащет fhd mid, но идут же. Есть одно НО лицемерие консольщиков, автора в частности- скриншоты взяты с Candyland, в динамике оно видно лучше. С каких пор флагманы Apple работают шустрее Samsung?) то и то приблизительно стоит от 650$, то и то запускает приложения с одинаковой скоростью, то и то выгружает из памяти приложения, но аппле отчего сохраняет игрушки, а самсы страницы в веб обозревателе, а учитывая плюшек в виде самодостаточности андроида, более лучшего экрана, лучшего режима энергосбержения, более совершеного экрана и беспроводной зарядки, которые токо пророчат ифонам в следующем поколении, либо в 2017 году. В общем те же грабли, ток теперь и со смартфонами, те же доводы: экслюзивность да оптимизация. По поводу гроба, берем ноут- в моем случае это был asus t100ta на 3ем поколении атома, устанавливаем steam, подрубаем hdmi, hub, джостики- настраиваем домашнию трансляцию, либо ПеКа и ТВ в одной комнате и аргументы про гроб вообще нигилируются, хотя для правдивости то же сейчас делается и у pS4, уже есть в связке с витой, то же имеется с нвидиа шиелд и геймстримом- у последних 2ух анонсированы клиенты и для пк стриминга) так что через полгода годик, когда продажи виты падут ждите стриминг на ваши ПК с PS4, а все потому что PS4 тот же ПК.

6
Andrey Ostapenko

Первою, что хочу отметить - это удачный выбор формата для второй статьи) Во-первых, вопросы-ответы как правило читать интересно, особенно если в качестве вопроса выступают реальные комментарии и вдвойне интересно встретить свой комментарий. За это пять.

Непосредственно по ответу, я так и не увидел аргументации по поводу непонятных мне "2-х лет". Откуда эта цифра? Реальный пример, видеокарта gts450 тянет гта5. Видеокарте 6 лет и она даже на момент выхода была среднячком, но при этом она тянет современную игру. Пусть и настройки будут не очень. Я думаю топовая видеокарта 6-летней давности потянет MK10, а вот как быть с MK10 на пс3?

Автор7

На счёт GTA 5, то здесь я похвалю Rockstar, которые отлично её оптимизировали. На счёт топовой видеокарты 10 летней давности, то очень сомневаюсь.

8
Andrey Ostapenko

Во-первых, не 10, а 6. Во-вторых, спасибо за сомнения, нашел, что с МК10 справляется даже средненькая gts450, о которой я писал выше. Шестилетняя gtx480 справляется с последним ведьмаком, при этом почти все настройки стоят на ультре (пруфы на ютубе). Так какие 2 года?

Автор9

Да, есть такое, но если посмотреть в описании, то можно увидеть разогнаный i7, 8gb оперативки и ssd.

10
Andrey Ostapenko

Ok, пускай там будет не разогнанный i5 и hdd Ведьмак все равно будет идти, пусть и не на ультре. МК10 запускали на intel core quad с 3Гб ОЗУ и он работает. Запусти мк10 на пс3?

11
pavkakhanov

Оп, товарищ, вот тут ты и показал своё незнание, ответив на мой комментарий.
1) На PS 4 стоит x86-64 железо, которое никоим образом не отличается от обычного ПК железа.
2) Какая же тут может быть оптимизация, если даже связка Core2 Quad Q6600 (3.6ггц) gtx 780 в том же Assasin's Creed Unity, The Witcher 3 в большинстве случаев выдает больше fps при таких же настройках графики (а иногда даже и выше). Смею заметить, процессор этот прямиком из первого квартала 2007 года, и он не был топовым в своей линейке. А если уж захочется сказать что-то о том, что в системе стоит видеокарта уровня пред-топ, то огорчу, процессор является узким местом, и сдерживает её. А посему, напрашивается вывод - если консоли такая мощные, и уровень графики не отстаёт от современных топовых ПК, то почему связка Core2 Quad Q6600 и HD6950 2gb может выступать не хуже, чем PS4, а временами и получше будет? И в цене это будет стоит намного дешевле, если взять их б/у?

12

Дошел до айфон и самсунг - и сразу стала ясна причина написания сего...
Прежде чем что либо сравнивать - нужно конкретно указать ЧТО с чем.
Меня уже опередили в ответах, но нет не одной причины в том чтобы перейти с пк на консоль, даже если пк только для развлечения. ПС4 не умирает только благодаря маркетингу и былым успехам. Это же касается Эпл. Очистив историю по википедии, и объективно взглянув, будет сразу ясно что пк с геймпадом всегда предпочтительнее и удобнее, и даже дешевле и надежнее. Следующий шаг это тв моноблоки основанные на пк начинке. любая приставка это недо ПК. и сравнивать с ПК только в плане игр как сравнить смартТВ и монитор

13

Не согласен с автором чуть больше чем полностью.
Напишу свое мнение из написанного в двух статьях.
1) Стоимость. Приставка дешевле, игры на нее много дороже. В неком временном промежутке стоимость пк игры к нему выровняется и обойдет стоимость приставки с тем же набором игр. За стоимость голой приставки (без доп приблуд, которые возможно тоже придется купить) можно получить видеокарту уровня GTX970. Это видеокарты хватит на длительный срок тк качество графики (соотв необходимые для ее отображения ресурсы) во многом ограничиваются теми же консолями, тк игроделы в основном лепят мультиплатформенные игры завязанные на самую слабую платформу которой является приставка.
2) Качество графики. Обычно качество графики серьезных ААА проектов на приставках хуже, в силу много более слабого железа чем представляет рынок пк. Но ладно бы только это. Часто, очень часто, на приставках идут еще на такой шаг как уменьшение fps, те игра идет не в 60-ти кадрах а в 30-ти. А еще уменьшают разрешение, те вы на своем крутом fhd 52" тв играете в 720р или ниже. Лично для меня это жирные минусы.
3) Эксклюзивность. Безусловно на приставках есть свои эксклюзивы. Но! Они есть и на пк (в основном ртс и ммо). Плюс количество эксклюзивов настолько не велико, что лично для меня абсолютно не является так сказать аргументом.
4) Удобство. К пк так же спокойно подключается джостик а изображение выводится на тв (и не нужно никуда ничего тащить чаще всего, есть длинные провода и иные технологии подключения). В итоге вы получаете удобство с более качественной (в плане качества графики и разрешения) и быстрой (60fps) картинкой.
5) Сказка про отлаженные продукты для консолей умерла ровно тогда когда консоли научились дружить с интернетом. Покупая часто в разы дороже игру чем на пк консольшики так же часто выступают бетатестерами скачивая и докачивая бесконечные патчи и обновления.
6) Описывать то что на пк можно много чего делать помимо игр я думаю не стоит тк это и так понятно.

Итого от приемушества консолей не осталось почти ничего. Разве что вход в игровой мир с консолью проще. Для старта она дешевле и это готовый продукт. Хотя опять же за деньги вам так же и пк сделают готовым продуктом (соберут, установят по и все наладят). Еще бы я отнес к приемушеству консолей компактность - но тут каждому свой выбор - слабо и компактно или сильно и не очень компактно.

14
Евгеша пловчик

"Берём iPhone и Samsung. Первый явно уступает по характеристикам второму" - в 6s/6s Plus стоит мощнейшая мобильная SoC. iPad Pro так вообще натуральный монстр.

15

А у с6 едже с ноте 5 так фигня XD, то то Аппле попросила их мощнейшую СоК делать, и апосля TSMC оказалось то "лучше, да автономнее, на 10ти смартфонах- но это детали" и заходим в AppStore- и куда и чего, к чему мощь то приложить? Давайте задвиньте еще про экосистему, магию и дизайн. Розовый, горбатый и с вибрацией) всё как покупатель любит))
Ipad Pro- вы серьезно? Surface 4 m3, если прошка "монстр"- тогда ТИТАН XD ГТА4 уже есть на планшетах ;)

16

10 млн уникальных игроков в dota2 смеются над вашей статистикой Battlefield. Добавьте к ним десятки миллионов игроков в ММО и можно только поплакать над остальными "эксклюзивами". 5-ти летняя видеокарта GTX670 на средних настройках на 960p легко потянет любую консольную игру, а дум и на ультрах 30fps выдаст. А на консоли и так средние настройки.
Если считаете цены на процессоры и остальную периферию - то не забывайте про периферию для консоли. Телевизор - это такой же атрибут любого дома сейчас как и ПК.

Глупо вообще сравнивать 2 разных устройства, так как у них разное назначение. Консоль это прийти с работы расслабиться в Unchartred, то есть отключить мозги. Компьютер - это кинуть вызов соперникам в ММО, Стратегии, и пр.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: