4 года назад Europe/Kiev
Превью: Far Cry Primal

О новой игре по вселенной Far Cry появилось довольно много информации. В сети уже есть несколько геймплейных трейлеров, по которым можно составить первое впечатление.

Игра вызывает смешанные чувства. Перед нами не совсем, то, что мы привыкли видеть в серии игр Far Cry. По словам креативного директора Джин-Кристофа Гуйот, «…в играх этой серии всегда присутствовало противостояние человека и природы…». Far Cry Primal именно об этом.

Действия игры разворачиваются в доисторической эпохе. Наш главный герой Таккар хозяин зверей. Его деревня была разрушена, и теперь он должен отомстить за содеянное. Попутно собрав команду чудо зверят. «Вы первый человек на Земле, который попытается приручить самых опасных существ, чтобы стать вождём всего Уруса».

far-cry-primal2

В предыдущих частях серии главным противником были пираты. Животный мир влиял на игровой процесс косвенно, и звери служили в основном как ресурс для создания сумок. Здесь же животные представляют не меньшую опасность, чем люди. Они стали больше, и здесь я говорю не о количестве, а именно о размере. Огромные мамонты, волки, саблезубые тигры! Вся эта живность будет пытаться вас убить. Конечно же, люди тоже никуда не делись и представляют не меньше опасности, чем саблезубые тигры и волки. Противостоять вам будут различные племена и поселения, которые вам нужно будет захватывать. В прочем, ничего нового.

far-cry-primal2

Сеттинг игры повлиял на игровой процесс. Судя по трейлерам игра будет требовать более скрытного прохождения. Так как разнообразие оружие стало меньше. Если раньше в любой непонятной ситуации можно было достать ручной пулемет, то теперь нас лишают это привилегии. Из оружия будут доступны: лук со стрелами (которые к тому же можно поджигать, нанося больше урона), копьё и дубина. Стандартный набор для выживания в каменном веке. Его, как и в предыдущих частях серии, можно апгрейдить.

Приятным бонусом будет наличие «ручных зверушек». Рядом с вами будет гулять животное, которое вы приручили. Это может быть: сова, медведь, мамонт, волк или саблезубый тигр. Звери — это и есть главное нововведение в игре. С их помощью вы будете охотиться и зачищать аванпосты других племён. Для охоты и разведки лучше использовать волка, так как он обладает острым слухом и нюхом. Если рядом с вами враг, то он оповестит вас об этом своим рычанием. То же самое случается когда рядом есть добыча.

Медведь — это своеобразный танк. Он с лёгкостью разделается с большими противниками и даст неоспоримое преимущество в бою.

Сова даст вам тактическое преимущество. Призвав её, вы сможете осмотреть территорию с высоты птичьего полёта и лучше понимать, с какой стороны зайти и какие противники будут вас ждать. Также Сове можно давать команды. Например вы можете приказать ей сбросить огненные бомбы, чтобы наделать шума и сбить противника с толку или атаковать его с воздуха.
Мамонта можно использовать, как средство передвижения с огромными смертоносными бивнями, который сносит все на своём пути.

far-cry-primal-muzhchina-zveri-6494

Остаётся лишь один вопрос. Как разработчики смогут наполнить этот мир и сделать его интересным? Ведь не достаточно просто создать локацию и наполнить её животными и поселениями с людьми. Нужно как-то разнообразить игровой процесс. Какой бы ни был красивым созданный разработчиками мир, его исследование быстро наскучит игроку, если в нем не будет побочных квестов. Последние игры этой вселенной рассказывали хорошую историю и будем надеяться, что Far Cry Primal не станет исключением. Хочется верить, что мы не получим пустую песочницу без сюжета и интересных побочных заданий. Но игру может ожидать участь FarCry Blood Dragon. Она может стать просто ответвлением от основной серии, и быть небольшим дополнением на пару часов нормального сюжета и заданий. Игра выглядит довольно интересной, и если разработчики приложат достаточно усилий, то у них получится достойный проект, который найдёт своего игрока.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.