Наверх
9 комментариев 15/02/2016

Серия LG ‘Specialist’. Для чего, для кого?

Серия LG ‘Specialist’. Для чего, для кого?

Сегодня в Сеуле состоялся предварительный анонс нового семейства смартфонов от LG Electronics. Линейка гаджетов с громким названием ‘Specialist’ должна полноценно дебютировать на MWC в понедельник, 22 февраля. Что мы знаем о двух изначальных ее представителях, и зачем они вообще понадобились компании? Ответы на эти и многие другие вопросы ты найдешь под катом.

Буквенным индексом серии ‘Specialist’ станет X. Но одним лишь буквенно-циферным обозначением дело в данном случае не ограничится. Смартфоны-родоначальники семейства снабжены говорящими названиями X cam и X screen. Так что определить ключевые сильные стороны каждого из ни не составляет труда. Что же мы знаем о них?

Детальное знакомство начнем с наиболее интересного аппарата – X cam. Этот потенциальный фото-флагман компании оснащен сразу двумя тыловыми (основными) модулями камер с разным разрешением – 13 Мп и 5 Мп. В памяти сразу всплывает образ того самого HTC One M8, не правда ли? В чем конкретно заключаются преимущества такой сдвоенной камеры – производитель пока что не уточняет. Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп. И на этом вся скупая информация на ее счет исчерпывается.

LG-X-cam

Ни слова о производителе и детальных характеристиках камер так же не прозвучало. Вместо этого отдел маркетинга LG расставил дополнительные акценты на внешнем облике и масс-габаритных характеристиках смартфона. Толщина гаджета составит всего 5.2 мм. Прибавим к этому изогнутую форму, знакомую нам по линейке LG Flex.  А так же весьма скромный вес – 118 грамм. Получаем изящное устройство с потенциально достойными фото- и видео-возможностями.

2016-02-15 14_00_13-LG TO DEBUT “SPECIALIST” X SERIES SMARTPHONES AT MWC 2016 _ LG Newsroom

Предварительные спецификации LG X cam

Его коллега X screen в свою очередь представляет собой гораздо более бюджетный гаджет. Менее производительный процессор здесь сочетается с HD-экраном (720p) с диагональю 4,93″. Смартфон, гордо носящий наименование screen, ассоциируется у нас как минимум с qhd-разрешением. Так с чего же вдруг LG вдруг пришло в голову так величать в сущности бюджетную посредственность? Ответ притаился в дополнительном экране с диагональю “1.76 и разрешением 520 х 80 пикселей. Как ты уже наверняка догадался, такое решение является идейным аналогом одной из наиболее интригующих особенностей еще толком не анонсированного флагмана LG G5. Компактный никогда не выключающийся энергоэффективный дисплей для отображения служебной информации и уведомлений. Решение, безусловно, интересное, посмотрим, каким будет в пользовании!

X screen

Аппаратные характеристики устройств по меркам 2016 года мягко говоря не впечатляют. Но посмотрим, на что они действительно будут способны на фоне, к примеру, недорогих китайцев. Тот же уже давно ставший бюджетной легендой Moto G в своей актуальной инкарнации способен предложить пользователю гораздо большее. Включая потрясающий Active Display, функции которого множат на ноль всякую необходимость дополнительного справочного экрана. Но, надо увидеть все в живую и узнать стоимости, тогда будем судить дальше!

2016-02-15 14_00_23-LG TO DEBUT “SPECIALIST” X SERIES SMARTPHONES AT MWC 2016 _ LG Newsroom

Предварительные спецификации LG X screen

Ознакомившись с доступными широкой публике характеристиками пары родоначальников серии ‘Specialist’, давай попробуем понять кому и зачем такие гаджеты могут понадобиться? Однозначного ответа на этот вопрос по понятным причинам быть не может. На фоне скорого выхода LG G5 такие решения будут служить своего рода демонстраторами ключевых его особенностей, позволяя максимально широкой аудитории сделать выбор в пользу более дешевых устройств, снабженных какой-либо одной, наиболее приоритетной для них фишкой. Согласись, звучит вполне жизнеспособно. И на мой взгляд X-серию ждет успех и заслуженная популярность. Но лишь в том случае, если ценник позволит им полноценно включиться в конкурентную борьбу. А что ты думаешь о LG ‘Specialist’?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

считаю нормальные характеристики при адекватной цене, но то что "лыжа" из разряда а-брендов то думаю цена врятли такой будет. У меня знакомая кстати, пару дней назад купила lg spirit, и ей не важно что это виоде как прошлогодняя линейка, удобный в руке, приятный экран... Как говорю что и уменя Сяоми, на меня смотрят как будто у меня чудо с тремя сим-картами и телевизором..

Автор2

Странно, уже очень давно не сталкивался с такой реакцией на аппараты Сяоми и Мейзу. Более того, даже на Oppo с Элефонами :)

3

"Как ты уже наверняка догадался, такое решение является идейным аналогом одной из наиболее интригующих особенностей еще толком не анонсированного флагмана LG G5. Компактный никогда не выключающийся энергоэффективный дисплей для отображения служебной информации и уведомлений. Решение, безусловно, интересное, посмотрим, каким будет в пользовании!" LG V10? Нет, не слышал...

Автор4

V10 уже достаточное время на рынке, чтобы делать выводы об удобстве и востребованности фич?

5

Прочел внимательно всю статью. Я не согласен, что X screen - "выглядит полнейшим аутсайдером"
1. Уже порядком надоели сравнения с китайскими телефонами. Думаю правильно будет сравнивать А бренды с А брендами, Б бренды с Б брендами, простите за тавтологию.
2. Ну не нашел я «аутсайдерских» характеристик в этом телефоне:
Дисплей – 293 PPI, мало? Не думаю.
2ГБ ОЗУ – в Nexus 5X тоже 2 и никто не жалуется.
13/8МП камера так это норма для среднего сегмента.
Что касается процессора, на разных ресурсах разная информация, нужно ждать когда его представят официально. Да и тема дизайна не полностью раскрыта, я бы сказал вообще не раскрыта.
Мне кажется рано вешать ему какие то ярлыки. Единственное с чем согласен, многое будет зависит от цены.

Автор6

1. практичность и удобство использования телефона на сегодняшний день уже никак не зависит от А- или Б-категории производителей. Капитализация и масштабы прошлых продаж никак не определяют параметры конкретного гаджета. Он либо хорош, либо нет. Правда в том, что в среднеценовом и бюджетном сегментах классические "А-бренды" представлены зачастую не выдерживающими никакой критики устройствами с весьма странными ценниками.
2. Да, на сегодняшний день уже мало. Особенно по сравнению с существующими прямыми конкурентами. 2 Гб тогда, когда другие уже во всю предлагают устройства с 3-мя в том же ценовом сегменте? Камера же определяется не только и не столько количеством МП.
3. Никто и не вешал финальные ярлыки. Предварительное мнение на то и предварительное.

7

:)
1. Что Вы подразумеваете под словами "практичность" и "удобство" ? Если говорить о характеристиках, я согласен. Сейчас любая китайская фабрика может очень круто напичкать свои телефоны, но:
- Часто заявленные характеристики не соответствуют действительности, Вы скажете, -"ну я же не говорю о совсем неизвестных компаниях", ок, едем дальше
- "Практичность" ну тут погорячились явно, потому что назвать большинство китайских телефонов практичными язык не поворачивается я это знаю, так как работаю в компании дистрибьюторе.
Ломаются и очень часто и чем дешевле тем чаще это происходит, а официальные СЦ? Нет, только на партнерской базе или по лицензии, но это НЕ официальные СЦ кто «варится» в этом понимает в чем разница.
- "удобство " В чем? В часто корявой прошивке, которая не оптимизирована под наш регион? Которая обновляется в лучшем случае..да в каком лучшем случае, не обновляется она, только кастомная прошивка и рут.
-Да, есть толковые китайские производители например Huawei, но ценник этих телефонов практически не отличается от тех же LG, Samsung.
Вывод –более высокая категория бренда оправдывает более высокую стоимость, и не корректно сравнивать телефоны только по характеристикам. Футболисты в «Динамо» считаются одними из самых быстрых в Европе, и что «Динамо» чемпион Европы?
P/S
Сам люблю и уважаю ФК «Динамо» :)

8
Алексашка

Присоединяюсь к мнению камрада Егора. В большинстве случаев, оно именно так и есть. К тому же, господа, давайте будем объективными - ведь даже если уважаемые китайские бренды типа Сяоми и Мейзу выйдут на уровень качества и количесвта продаж тех же LG или Samsung, не думаете же вы, что их стоимость оостанеться столь же привлекательной?.. Это экономически невозможно. Моё почтение.

9
Mr. Elephant

Вот, везде идет сравнения с Китайскими телефонами и брендами. Если учитывать только один фактор, железо, то да, тут зачастую китайцы берут верх, но часто не учитываются другие факторы: поддержка, сервисное обслуживание и удобство использоыания (которое определяется разными мелочами в интерфейсе и функциональности). Лично я не покупаю телефон из-за того что там 4гб памяти и процессор 8ядерный, мне и думаю большинству пересечных пользователей важно удобство и функции, а не попугаи или гигафлопсы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: