Наверх
4 комментария 12/02/2016

Смарт-замок TappLock: защита от воды, сканер отпечатков и собственное ПО

Смарт-замок TappLock: защита от воды, сканер отпечатков и собственное ПО

Краудфандинговые площадки время от времени дарят миру очень интересные идеи и проекты. Конечно, в последнее время Kickstarter и Indiegogo заполнили всевозможные игры, но среди всей этой развлекаловки можно встретить и достойные стартапы. Сегодня я бы хотел рассказать вам о TappLock, первом в мире смарт-замке, который в качестве ключа использует отпечатки пальцев. Помимо этого разработчики из Торонто придумали еще несколько полезных особенностей для своего творения, но обо всем по порядку.

Как я уже писал выше, основная фишка замка – разблокировка при помощи сканера отпечатков пальцев. Это действительно полезная возможность, потому что не нужно постоянно думать о том, что ты потеряешь ключ или банально забудешь код. Установленный здесь сенсор FPC 1020 является одним из самых надежных на рынке, поэтому разработчики банально исключают возможность того, что датчик не сработает. Но все же на всякий случай снять блокировку можно также будет иж через специальное приложение для смартфона. Подключается телефон к TappLock при помощи Bluetooth.

Официальный ролик смарт-замка PassLock на Indiegogo

Еще одна особенность встроенного сканера отпечатков пальцев заключается в том, что на срабатывание ему нужно всего лишь 0,8 секунды. То есть снять TappLcok с предмета можно гораздо быстрее, чем его привычные аналоги. При этом еще не нужно по несколько минут пытаться попасть ключом в скважину или же подбирать забытую комбинацию, перечисляя даты рождения мамы, папы, собаки и кошки.

Кейсов использования этого гаджета существует масса, как и у обычного замка, которым пользовались еще наши предки в эпоху палеолита: на двери, на велике, на рюкзаке для походов и так далее. Если кто-то попытается сбить, сорвать или сгрызть (почему бы и нет?) TappLock, то включится сигнализация, а также владельцу придет специальное уведомление на смартфон. Как вы уже могли понять, для этого дела существует специальное приложение. Доступно оно как для Android, так и для iOS. Кстати, в базу можно внести до 200 отпечатков. Плюс к этому замок защищен от воды, поэтому его можно использовать на улице. Аккумулятора в TappLock хватает на 3 года автономной работы, а в TappLock Lite – на 6 месяцев. Зарядка происходит при помощи магнитных контактов.

Снимок

Основные функции TappLock

Вообще заряда замка (как бы странно это звучало), как вы сами видите, хватает надолго, но, чтобы проблема с автономностью не настигла вас в самый неподходящий момент, то разработчики предусмотрели специальное уведомление. Приложение на смартфоне будет напоминать вам, что, скажем, где-то через месяц TappLock разрядится. Нужно или подзарядить все это дело, или заменить батарейки.

1234567

Варианты применения смарт-замка TappLock

Также еще очень интересно, что в разблокированном состоянии TappLock можно использовать в качестве портативного аккумулятора для зарядки смартфона. Специальный кабель будет идти в комплекте. В среднем полного заряда TappLock должно хватить, чтобы зарядить «среднестатистический» смартфон с 0 до 70 процентов. Скорость зарядки такая же, как и у обычного «повербанка». Что касается габаритов, то они тут следующие: 85 х 55 х 30 миллиметров.

1234567856

Что касается самой краудфандинговой кампании, то ее канадские разработчики могут смело считать успешной. За 14 дней до закрытия сбора средств на их счету уже есть 125 тысяч долларов, это при том, что изначально ребята хотели собрать гораздо меньше – 40 тысяч долларов (это данные на момент написания материала). Проект профинансировали больше одной тысячи людей. Свои гаджеты «бейкеры» получат уже осенью этого года. Если говорить о розничных продажах, то TappLock Lite оценивается в 44 доллара (появится он в сентябре), а обычный просто TappLock – в 66 долларов (появится он в ноябре или октябре). Как по мне, действительно полезный проект, поэтому хорошо, что разработчикам удалось найти нужные средства на реализацию своей идеи.

Более подробно ознакомиться с проектом можете на специальной страничке на Indiegogo или же на официальном сайте TappLock. Как думаете, полезная штука?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmytro Shapko

1) Что произойдет когда замок все же разрядится?
2) Насколько хорошо он будет переживать зиму (будет ли работать сканер и замок вцелом)?
3) Что произойдет если повредить его электронику, к примеру огнем? Успеет уведомление о взломе отправить?
4) Как замок определяет что он взломан и насколько быстро отправляет уведомление?
5) Нужен ли ему Wi-Fi или же сотовая связь для соединения со смартфоном?

2
Лиzергин?

После znaps уже не доверяю всем этим проектам

3

куплю, если сможет провисеть зиму на улице без подзарядки. А температура у нас от +1 до -38С... Думаю врядли выдержит столько, хоть они и сказали, что снег не страшен

4
Михаил Сова

Ну такое, нужно проверять его на механические повреждения, влияние температур, давления. Можно просто просверлить то место откуда идёт сигнал на смарт и ни кто уже нечего не отправит))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: