Казалось бы, что может быть общего у бумажного блокнота, парового утюга и микроволновки? Новый проект Rocketbook Wave, вызвавший на Kickstarter форменный ажиотаж, способен исчерпывающе ответить на этот вопрос. И одновременно помочь всем и каждому с ведением цифровых заметок. Подробности, как всегда, под катом.

Этот на первый взгляд ничем не примечательный классический бумажный блокнот на деле является настоящей революцией в ведении цифровых рукописных заметок. Всяческими digital-ручками и «умной бумагой» никого не удивишь еще и середины нулевых. В этой нише успели отметиться и Logitech, и даже сам Wacom. А потому стартаперы из Кембриджа решили не лепить простых клонов и не ограничиваться созданием лишь более доступной вариации на тему.

ezgif.com-resize (1)

В основе проекта Rocketbook лежит комбинация из специального сорта бумаги, термических чернил и продвинутого приложения для распознавания изображений. Такой нестандартный коктейль позволил на практике добиться невероятных результатов. Но обо всем по порядку.

6dc7e485e56f1244040967c56a2a516b_original

Приложение для смартфонов, отвечающее за распознавание образов, заточено одновременно на тщательную обработку нарисованных пользователем эскизов и рукописного текста, а так же на распознавание номера страницы по QR-коду и быструю каталогизацию заметок по отметкам на соответствующих пиктограмах.

Capture-d’écran-2016-02-04-à-13.28.35

Простое, элегантное и очень удобное решение, позволяющее хранить свои черновые записи в полном порядке. На данный момент поддерживается интеграция с Dropbox, Google Drive, OneNote Evernote и отправка заметки по электронной почте.

b2ce34e034e673909487e0f617872122_original

Приложение поддерживает как одиночную, так и пакетную обработку оцифрованных при помощи камеры смартфона страниц. В ближайшем будущем ожидается расширение номенклатуры поддерживаемых облачных сервисов а так же, по некоторым данным, распознавание рукописного текста.

ezgif.com-resize (2)

Но главная фишка Rocketbook даже не в этом. Особенным блокнот и идущую с ним в комплекте ручку делают бумага и термохроматические чернила. Направив на страницы блокнота фен, паровой очиститель или просто положив его в микроволновку с чашкой воды, можно заставить чернила исчезнуть. Без шуток. Это работает. Эффект сохраняется до полного износа страниц. Вода, а точнее пар в данном случае не играет принципиальной роли и лишь помогает уберечь бумагу от пересушвания и желтения от нагрева.

ezgif.com-resize (3)

Конечно, избежать борозд, появляющихся на страницах от нажатия на них пером, таким образом не удается. Но даже этот неизбежный недостаток Rocketbook-у можно и нужно простить за совокупность достоинств. К слову, команда проекта решила не ограничиваться одним базовым цветом чернил, а анонсировала одновременный выход трех наиболее востребованных расцветок — черной, синей и красной. В будущем ожидается крупное пополнение палитры. Как видим, проект уже оценило по достоинству великое множество людей. А объем собранных инвестиций за 52 дня до завершения кампании превысил желаемую отметку более чем в 7 раз! Более красноречивого свидетельства востребованности подобного решения на рынке на мой взгляд не найти. Дизайнеры, писатели, журналисты и просто предпочитающие рукописные заметки из-за скорости их ведения — с такой аудиторией о будущем Rocketbook можно не волноваться. Нам остается лишь дождаться релиза и опробовать это чудо современных технологий на практике. До скорого!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это уже реализовывали и не раз в различных вариациях, ничего не прижилось.

Автор2
Андрей Москалец

а примеры можно? Действительно интересно посмотреть. Без шуток.

3
Леонидович

Круто, и думаю, что это приживется, только без исчезающих чернил, просто разлинейку печатаешь с двух сторона на А4-ом, складываешь вдвое и под дырокол - за одно вопрос антивирусного архива будет навсегда решен, с каталогизацией в смартфоне. Идеи на поверхности, почему этого раньше молескин не сделал, воистину, иерархии убивают мозг у сотрудников.
Хочу отметить положительное влияние Кикстартера - ребята не останутся без вознаграждения, создав такую функцию для общества, и вот здесь, не имея доступа к кикстартеру, я наиболее глубоко чувствую, где живу, и как нас хотят видеть в цив. мире:(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.