Наверх
Это запись из блога автора Just_Alex
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 27/02/2016

Xiaomi Mi 1S Фитнес браслет для тех, кто не занимается спортом.

Xiaomi Mi 1S Фитнес браслет для тех, кто не занимается спортом.

Доброго времени суток дамы и господа. Сразу хочется заявить, что данное мнение записано исключительно под давлением субъективной ситуации, но я искренне надеюсь, что вам удасться извлечь из того, что я напишу, полезную информацию.

Начнем с того, что предметом нашего внимания является фитнес трекер Xiaomi Mi Band 1S. И данный пост – мнение, а не полноценный обзор. И дабы не тратить драгоценное время, позвольте сразу перейти к конкретным кейсам использования, которые я ожидал от данного девайса, и что из этого получилось.

1 Кейс : Умный будильник

Ожидание: Именно из за данной особенности я и возжелал в свое время трекер Xiaomi. Перспектива того, что я смогу просыпаться бодрым с утра, и при этом отсутствие канонады классических будильников не будет беспокоить моих близких, вдохновляла меня.
Реальность: Первое время все было отлично, я вставал раньше и чувствовал себя как никогда бодрым, но позже выработался рефлекс и я в полудреме начал выключать его. Поэтому меня начали спасать исключительно «страховочные» обычные будильники.

2 Кейс : Пульсометр на тренировке

Ожидание: Возможность оперативно оповещения во время тренировки, о том, что мой пульс превысил определенный порог и мне стоит замедлится, звучит крайне заманчиво и полезно, не так ли?
Реальность: Как оказалось, пульсометр имеет два режима работы:
Первый – наш девайс производит замеры при прямом запросе от оператора, нельзя установить какие либо интервалы и опции. И давайте по честному ходить и показывать друзьям «Смотри, как я пульс мерять могу» – слишком по старчески и абсолютный юзфул.
Второй режим – замеры в процессе сна, для повышения точности определения фаз. По факту ощутил я это единожды, когда посреди ночи проснулся от того, что что-то зеленое светило мне прямо в глаза.

В завершении я хотел бы озвучить вам причину, по которой данная заметка носит именно такое название. Пилюля Xiaomi Mi Band 1S норовит вывалиться из своего ремешка при первой удобной возможности. Она выпадала когда на ремешок давил ящик, который я нес в руках, она выскакивала при игре в футбол, во время нахождения за воротами. И вот последний эпизод. Моя пилюля покинула меня во время езды на велосипеде. Да, кастомизация и самовыражение, которое предусмотрели ребята из Xiaomi – круто, но фиксация абсолютно условная, и как только резина размягчается, то пилюля начинает постоянно выскакивать. Да, вы можете сказать, что во время подобных событий ты можешь просто снять девайс, но и вы ответьте мне на вопрос: «А зачем тогда вообще нужен трекер активности?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл

1) Перед тем как использовать иностранные слова, лучше посмотреть их значение в словаре.
2) что при игре в футбол делать за воротами?

2
Штабель

Мячи подавать, это же почти футбол...

3
Бабка в стрингах

ремешок фейковый скорее всего. У меня ничего не выпадает, очень плотно сидит. Сам ремешек очень плотный и если его положить вниз таблеткой, то он все равно держится круглишком.
застешка очень плотная и ее фиг расстегнешь.
в футбол в ней не играл, но я бегал, очень ыбстро бегал, и грузы носил, и ударял его как только мог....только все же поставил царапену на таблетку Т_Т, но в общем не выпадает.
В приложение есть функция(если качать с сайта xiaomi) типа бег, и там можно измерять пульс в реальном времени...

4
Mi Heart Rate

У меня тоже капсула не выпадает, пульс меряю и графики смотрю с Mi Heart Rate. Пробовали?

5

Капсулу закреплять надо, суперклеем например. Для расширения возможностей пульсометра использовать сторонние программы. Отключить замерение пульса во время сна.

6
Mi Heart Rate

привет! рада видеть :)

7
Бабка в стрингах

а заряжать капсулу не надо? пусть сидит там вечно?))) хватит этой наркомании, сидит и так плотно.Что то не то с ремешком)
зачем отключать пульс во время сна?
я не пропуждался от ярких зеленых лучей, ибо браслет прижат к руке. Ходит чуть в лево и чуть в право , но довольно плотно... и не все время точно замеряет пульс... ну когда нужно... особенно удобно во время упражнений...

8
Марсианин c картошкой

угу и к руке еще на супер клей прилепить.

9

Что-то у вас не то.
У меня не то что не выскакивает, так ее еще и достать не легко ... Сидить ОООчень плотно.
Играю в футбол часто, даже намеков на то чтобы выпасть нет ..

10
Виталий

у меня пульс замеряется в момент тренировки. Режим называется "бег". проблема одна - только через смарт и обязательное подключение жпс (требует программа). В зале (дома на тренажёре) приходится подходить к окну, дабы включилась функция. Срабатывает вибрация при достижении заданного уровня пульса.

11
Evgeny Nikolaev

тик так часки http://www.alltime.ru/

12
Andrei Putintsev

это какая-то шутка? или вы действительно одевали его датчиком наружу?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: