За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: Dark Souls 3, бета-тест Mirror’s Edge: Catalyst, дата выхода DOOM, коллекционное издание Hitman, Red Dead Redemption на Xbox One, The Wild Eight, Бэтмен два раза, смерть Gametrailers и Quantum Break на PC.

Dark Souls 3 выходит уже 12 апреля, и хитрые японцы из From Software начинают потихоньку скармливать публике подробности об игре. Сперва они провели короткий стрим, из которого стало понятно, что Dark Souls 3 таки сильно похожа на Bloodborne. Например, персонаж теперь умеет быстро уклоняться от атак врага и может использовать лук как основное оружие.

А через несколько дней после этого был опубликован вступительный ролик к игре, в котором раскрывается сюжетная завязка. Тут без откровений: мрачная атмосфера, готические замки, огромный рыцарь с тесаком, какое-то бурое желе, символизирующее зло и тетка в короне, кем бы она ни была.

Electronic Arts начала принимать заявки на участие в бете Mirror’s Edge: Catalyst. Тестирование пройдет на PC, Xbox One и Playstation 4, но дату начала пока не сообщают. Зарегистрироваться можно на сайте игры.

Если вы не в курсе, что такое Mirror’s Edge, я вас ни в чем не виню. В двух словах это экшен про паркур, минималистичный дизайн и барышню в красных мокасинах, которая носится по крышам небоскребов. Игра очень на любителя, так что сперва лучше присмотритесь.

Новый DOOM получил окончательную дату выхода. Игра выйдет 13 мая на PC и современных консолях. Продавать будут две версии: обычную, без каких-либо бонусов, и коллекционную, в которую войдет фигурка страшенного скелета-ревенанта и стилбук. А за предзаказ выдадут набор цифрового барахла: броню, наклейки на оружие и одноразовые усиления для мультиплеера. В общем, оно того не стоит.

Еще одну коллекционку, в этот раз немного побогаче, показали разработчики новой части Hitman. За 140 евро можно будет получить коробку, в которой любовно сложены фигурка Агента 47, артбук, фирменный красный галстук Хитмена с зажимом и код на загрузку цифровой версии игры.

Если вы вдруг забыли, напоминаю, что новый Hitman стал сериалом, и будет выходить по кускам. Первый огрызок появится уже 11 марта, а сегодня стартует бета-тестирование на PS4.

На днях произошло внезапное. Red Dead Redemption появилась на Xbox One по программе обратной совместимости. Правда, ее почти сразу убрали из магазина и пояснили, что нет причин для паники, и вроде как ничего не было.  Но это уже не важно, главное стало известно – одна из лучших игр прошлого поколения появится на Xbox One, что отлично. Вот бы еще версию для PS4.

Молодая студия 8 Points анонсировала свой дебютный проект The Wild Eight – выживалку про тяжкие будни в заснеженной тайге. Обещают, что все будет как надо: генерируемая карта, поиск ресурсов, крафтинг предметов, закрученный сюжет и кооператив для совместных забегов по морозу.

Выглядит неплохо, так что можно начинать ждать. Выйдет The Wild Eight этой осенью на PC и Xbox One.

И Бэтмен два раза, как и обещал. Номер раз – Batman: Arkham Knight не выйдет на Mac и Linux, что в общем-то не странно, потому что на Windows его, считай, тоже нет. ПеКа, что тут скажешь.

И номер два – компания Hot Toys выпустила «фигурку» Бэтмена в бронированном костюме из фильма «Бэтмен против Супермена». Высота статуэтки составляет 2.2 метра, а стоит она 8 тысяч долларов. Магазин предоставляет рассрочку.

detail

И в конце печальное. Сайт Gametrailers, который придумал летсплеи и передачи об играх, закрылся, потому что не может конкурировать с летсплеерами и теми, кто ведет передачи об играх. Так что вариантов теперь совсем не осталось, только ZaDDrot.

P.S. Quantum Break официально перестала быть эксклюзивом Xbox One. Игра выйдет 5 апреля на PC под управлением Windows 10.

https://www.youtube.com/watch?v=d4or8YE-6P4

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.