4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 16
7 причин купить Xiaomi Redmi Note 2 в 2016 году

Приветствую, дорогие читатели. Если вы открыли этот материал, то вероятно вы либо заскучали, либо озабочены покупкой нового смартфона на замену той вашей старой колымаге, доживающей свои дни. В наше время странных курсов доллара и не менее странных новинок от ведущих производителей, вопрос адекватного и взвешенного выбора смартфона остается уж очень щекотливым. Не переживайте, вдохните поглубже, я взял на себя смелость сделать выбор за вас, и даже готов привести целых СЕМЬ (!) адекватных аргументов в свою пользу. Буквально четыре месяца назад я был на вашем месте, но потом на меня снизошло озарение, и я сделал выбор, который оказался единственно верным — я заказал себе Xiaomi Redmi Note 2, и сейчас я объясню почему.

Redmi_Note_2_keddr_blg (6)

1) Адекватный ценник
Если вы зажиточный человек и вам глубоко наплевать сколько стоит ваш карманный коммуникатор, можете закрыть статью и не читать дальше. Если же вы знаете толк в разумном распоряжении финансами и считаете деньги — то должны понимать, что смартфон — это классический расходный материал с достаточно невысоким сроком полезной эксплуатации. Морально и физически смартфон устаревает примерно за пару лет. Но ведь есть вероятность потерять этот ценный актив раньше времени — смарт можно разбить, утопить, забыть в раздевалке, его могут украсть итд. Так вот к чему я это все? Готовы рискнуть кругленькой суммой? Нет? Я тоже.
А теперь посмотрите на то, что предлагают конкуренты в ценовом сегменте до 4000-4500 грн. Хорошенько посмотрите на них, потом на Xiaomi … на них, и еще раз на Xiaomi Redmi Note 2. Если внешне наш подарок из Поднебесной и не очень секси, то даже бумажный набор характеристик очень и очень недурственный:
• Экран IPS 5,5” (FullHD)
• 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 (64 бит)
• 2 ГБ ОЗУ
• 16/32 ГБ ПЗУ
• 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камера
• Батарейка 3060 мАч
• Масса 160 г

2) Легко чинить, не жаль убить
Тут почему-то сразу вспомнилась шутка:
«Купил Iphone 6 за 77 990 р., положил в задний карман, сел в машину… слышу треск… Про себя думаю: хоть бы это был просто перелом позвоночника…»
Не хотите падать в обморок каждый раз, когда слышите треск или хруст? Да, не буду спорить, если вы разобьете экран Xiaomi Redmi Note 2, то его замена обойдется вам почти в половину стоимости аппарата — 1800 грн. (Специально узнавал в сервисном центре) Зато, если вы в процессе эксплуатации сильно затерли крышку или выломали одну из кнопок — ничего страшного — вы просто покупаете новую крышку за пару долларов и довольствуетесь вашим смартфоном, восстановленным практически к первозданному виду. Захотели больше памяти под фильмы и музыку? — карты памяти любого объема к вашим услугам. Начала сдавать батарейка? Вы просто покупаете новую и меняете ее своими руками, как в старые добрые времена. Как видите, разборная конструкция Xiaomi Redmi Note 2 — еще один важный плюс этого смартфона.

Redmi_Note_2_keddr_blg (3)

3) Масса аксессуаров
Да, это вам не яблочный смартфон, для которого только ленивый не придумал чехол с ушками или горбатую внешнюю батарею. С другой стороны, неожиданная популярность Xiaomi Redmi Note 2 сделала его достаточно желанным объектом для украшений. Смартфон не обделили наборами всего необходимого и сейчас в продаже можно обнаружить целую кучу всевозможных чехлов, сменных крышек, в том числе и деревянных, а также полезных аксессуаров, вроде внешних вспышек и крутых фирменных наушников.

4) Производительность
Я около полутора лет пользовался Sony Xperia Z1 Compact, сердцем которого выступал Qualcomm Snapdragon 800. Этот чип я до сих пор считаю эталонным по соотношению цены-производительность-нагрев. Последний, к слову, практически не ощущался — смартфон оставался еле тепленьким даже после нескольких часов космических баталий в Galaxy On Fire. C тех пор я практически не признавал другие процессоры, тем более от МТК.
И тут на горизонте появляется Xiaomi Redmi Note 2 на базе чипа Helio X10 и весь мир переворачивается с ног на голову. Быстрый, на базе спаренных энергоэффективных и производительных ядер, практически такой же холодный, да еще и с разгонным потенциалом. Для любителей строить влажные фантазии вокруг попугаев в бенчмарках хороших новостей нет — Xiaomi Redmi Note 2 демонстрирует среднюю виртуальную производительность.

Но на практике дела обстоят иначе и смартфон уверенно тянет все игрушки и еще пачку приложений в фоне в придачу.

5) Вариативность ПО + community
Смартфоны Xiaomi всегда ценили за добротную прошивку — MIUI, которая не только круто выглядит и хорошо кастомизируема, но и обладает при этом набором многофункционального ПО для любых задач. Чего только стоит файловый менеджер с встроенным архиватором и FTP-клиентом, или музыкальный плеер с кучей приятных мелочей под капотом и адаптивным эквалайзером. На своем Redmi Note 2 я пользуюсь официальными сборками для разработчиков, которые обновляются каждую неделю, и практически всем доволен. Лишь изредка немного барахлит авторегулировка яркости.

Если же MIUI вам не по нраву, то в несколько кликов (скачанных и прошитых архивов с xda-developers) ее можно заменить на AOSP, CyanogenMod, FlymeOS или нечто еще более экзотическое.

6) Камера не подведет
Вот вам простой рецепт как впасть в депрессию: «Покупаем любой Android-смартфон в ценовой категории до 4500 грн -> делаем несколько снимков основной камерой -> смотрим снимки -> тихо истерим в подушку».
Несмотря на попадание в эту ценовую категорию, Xiaomi Redmi Note 2 таки способен удивить. 13-мегаписксельная камера смартфона показывает очень достойные результаты, примерно на уровне флагманов прошлых лет. С любыми техническими задачами (сфотографировать табличку или текст) аппарат справляется отлично. С точки зрения художественной фотографии ему еще есть к чему стремиться, но давайте не наглеть и еще раз вспомним сколько стоит смартфон. Примерами снимков баловать не буду, можете сами поискать в обзорах.

7) 2 SIM + microSD
Да-да, это вам не Meizu, не Huawei и даже не среднестатистический Lenovo, которые так любят схалтурить в этом плане, установив один нормальный слот под симку, а второй – совмещенный. Никто не будет принуждать вас жертвовать второй симкой ради расширения объема встроенной памяти. У Xiaomi Redmi Note 2 все по-честному, и вы можете смело пользоваться преимуществами двух операторов и расширенной памяти одновременно.

Redmi_Note_2_keddr_blg (1)

Краткие итоги
И так, господа, Xiaomi Redmi Note 2, по моему скромному мнению, получился одним из лучших бюджетных фаблетов, который остается вполне актуальным и в 2016 году. Да, уже вышел Xiaomi Redmi Note 3, и даже его PRO-версия, но стоят они подороже, и предполагают некий компромисс из-за отсутствия слота под карту памяти и несколько иной формы корпуса.
Хотя целью этого материала было похвалить Xiaomi Redmi Note 2 и смотивировать вас последовать моему примеру, стоит отметить, что аппарат получился не без недостатков, но цена их с лихвой перекрывает. Если будет интересно подробнее — спрашивайте в комментариях.

PS: За время эксплуатации аппарата, начал потихоньку проникаться духом Xiaomi и даже обзавелся фирменным павербанком и парой аксессуаров. Для полного счастья, не хватает только MiBand последнего поколения, если вы понимаете, о чем я ;-)
Redmi_Note_2_keddr_blg (5)

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Может кому-нибудь пригодится.Лучшая цена на данный момент, что я нашёл. https://goo.gl/vlCrtR

2

MIUI это на любителя. Кастом можно поставить, но будут ограничения по камере, т.к. Xiaomi не выкладывает её исходники.
Это единственный фактор, который смущает меня в этом смарте. В своё время из-за этого (и дьявольски низкой цены) взял Lenovo K3 Note вместо него. Счас цены сравнялись, и на RN2 наверняка кастомов до фига путёвых вышло. На нынешний момент RN2 - лучший за свои деньги.

3

Что у вас за иконпак ?
с круглыми иконками ...

4
Игорь Бондаренко

Вопрос владельцам rn2, только у меня на miui можно запустить максимум ~4 программы, и чтобы нормально им пользоваться приходится ставить кастом на aosp или cm?

5
gesha_bazhenov

поддерживаю автора,почему то все забывают,что XRN3 не имеет слота для карт памяти,а его внутренняя ограниченна.Лично я доволен своим RN 2)

6
Pavel Naumov

Именно этими критериями и пользовался, выбирая для замены своему старичку Jiayu G4 - съемная крышка, съемная батарея (мне это важно), 3 слота, MIUI (пробовал портированную на старом смарте) - это просто космос))

Автор7

Довольны покупкой так же как и я? ;-)

8
Pavel Naumov

Опять же, после моего старичка Jiayu быстро батарея высаживается. Но зато намного быстрее заряжается. Покупкой доволен, так как покупка была не эмоциональной, а обдуманной - месяц мониторинга обзоров, распаковок, опыта пользования.

9

У старшего сына XRN 2 Prime 32Gb 2.2GHz, а у его приятеля XRN 3 32Gb 2.0GHz. Оба на Helio X10, сам заказывал с интервалом в пару дней на Рождество, за 165 и 190 Euro соответственно (gearbest) , со склада из Европы в Германию. Аппараты по полной протестировал и скажу, что XRN 2 Prime на 20% шустрее, а аккумулятор на 20% слабее чем в XRN 3, но на день хватает. В XRN 3 понравился корпус и сканер отпечатков, который как мне "показалось" даже лучше чем у iPhone 6, который был случайно в "гостях". Вопрос, что выбрать, я даже так сразу и не отвечу, наверно XRN 3 Pro он на Qualcomm Snapdragon 650 и MicroSD вернули ;-))

10
Aleksandr Maslov

Добавить копейку и купить Xiaomi note 3, получить более свежее устройство и на много дольше поддержку от производителя. Металлический корпус и сканер отпечатка пальца.

Единственная причина брать note 2 , цветные панельки. В остальном note 3 лучше, при малюсенькой разницы в цене.

11
Nik Da Silva

дык Xiaomi redmi note 3 это копия note 2 простов другом дизайне без карты памяти и с о сканером отпечатков. Остальное все 1 в 1. Вот note 3 pro совсем другой аппарат

12

Поддержка у них будет параллельная т.к. за исключением сканера ОП, железо идентичное, не сменный акк, в Ноут 3 нет поддержки карт памяти. Маленькое комьюнити по кастому. Полное отсутствие кастомных прошивок (нет ни СМ не AOSP). Официалки прикатываются по ОТА практически одновременно V7.2.x на основе 5.0.2 есть и там и там. Оба 2015 года выпуска с разницей в "пару" месяцев. Я за RN2

13

В нашей реальности для XRN 3 есть кастомы. Перебирайтесь к нам, а то у вас там все совсем плохо.

14

Виноват, не доглядел.

15

Есть на руках оба аппарата и могу сказать что Note 3 лучше, батарея больше, метал в корпусе, сканер отпечаков и все ето за 20 баксов сверху, оно того стоит но если Вам важны конкретно 2сим МикроСД и сьемная батарея то имеет смысл брать Note 2. В остальном они идентичны.

Автор16

Лично меня Note 3 пугает монолитной конструкцией, отсутствием поддержки карточек памяти и проблемами с разблокировкой загрузчика. В остальном - отличный аппарат, не спорю!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.