4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Bluetooth-наушники Sony SBH-60 - доступный стиль!

Я думаю каждому владельцу смартфона, передвигающемуся пешком и на общественном транспорте, знакома ситуация, когда достаешь из кармана наушники, чтобы послушать подкаст или музыку, и видишь вот такую картину:

20160316_095513 копия

Согласитесь, очень раздражает! Да и просто торчащие из ушей провода, идущие куда-то в карман или глубь куртки — это не удобно и некрасиво. Поэтому я решил, что мне нужны беспроводные наушники. Но, т.к я не любитель больших мониторных наушников, которые обычно достаточно тяжелые, сжимают голову, да и вообще смотрятся на улице слегка аляповато, я начал искать варианты более компактных и стильных решений. К тому же мой бюджет был ограничен, чем меньше — тем лучше, но, конечно, не в ущерб качеству. И такой вариант нашелся!

20160316_094057 копия
Sony SBH-60 — модель не новая. Она появилась в конце 2014 года, но на мой взгляд до сих пор не потеряла своей актуальности! Дизайн очень чистый и простой, можно сказать классический, с закосом под ретро. Лично мне очень нравится! Конечно, можно было бы купить что-то с массивным корпусом, окрашенным в яркий, кричащий цвет. Но такие наушники наденешь не всегда. Хоть я и не ношу костюмы, но случаи бывают разные. Так что, на мой взгляд, дизайн SBH-60 универсален, и деловому человеку подойдет, и хипстеру с бородой:)

20160316_094107 копия

Наушники очень легкие. На голове практически не ощущаются. Амбюшюры сделаны из экокожи, мягкие и удобные — на уши не давят. Хотя, наверно, в этом есть и небольшой минус — глубины звука не всегда хватает из-за неплотного прилегания к ушам. Меня это не сильно раздражает, т.к большую часть времени в дороге и на прогулках я слушаю подкасты. Оголовье очень тонкое и жесткое. Я не могу сказать, плюс это или минус, скорее дело вкуса. Внутри оголовья проходит плоский провод, связывающий два динамика.

20160316_094027 копия

Все элементы управления сосредоточены на левой чашке. Кнопок не много: вкл/выкл, качелька громкости и кнопка ответа на звонок, она же play/pause. Треки вперед переключаются коротким удержанием громкости вверх, а назад, соответственно, вниз. Отмечу, что к расположению кнопок я привык буквально за час и никаких проблем с попаданием по ним не испытывал. Заряжаются наушники от любого microUSB кабеля. Также на левой чашке находится разъем 3.5 мм, микрофон, а также чип NFC для быстрого подключения к смартфону, поддерживающему данную функцию. В коробке помимо наушников лежит двусторонний кабель 3.5 мм джек, для подключения наушников напрямую к источнику звука, в случае невозможности использования bluetooth, а также коротенький кабель microUSB.

20160316_093937

По качеству звучания музыки я не могу назвать себя экспертом и потомственным меломаном, но могу отличить откровенно ужасный звук от нормального:) Могу сказать, что мои потребности наушники покрывают на 95%. 5% я спишу на то, что слушать музыку с мощным басом не очень приятно. Виновато в этом то самое неплотное прилегание. Если прижать руками наушники к ушам — ситуация меняется! Но не будешь же ты так ходить по улице:) Но это все касается музыки с большим количество басов, которая реально «качает». Если же слушать что-то более спокойное, например электронику — данной модели наушников хватит с головой!

20160316_104442 копия

Важным параметром для наушников многие считают шумоизоляцию. В этих наушниках она очень посредственная. Сказывается конструкция. С другой стороны, я в этом вижу плюс — можно услышать приближающуюся сзади машину или объявление следующей станции в метро.

20160316_093958

Также стоит отметить батарею. Наушники без проблем проигрывают около 10 часов музыки. Заряжаются быстро, примерно за 1 час. В общем при режиме эксплуатации в поездках на работу/учебу и обратно домой по часу в один конец, наушники смело проживут около 5 дней!

Насколько подходят эти наушники для занятий спортом сказать не могу. С головы самостоятельно слететь они не стремятся и этого мне достаточно:)

Ну и самый главный момент — цена! Наушники стоят на данный момент 3990 рублей или чуть больше 50$. На мой взгляд в текущих условиях это просто подарок! Я очень доволен покупкой и смело рекомендую эту модель людям, не сильно заморачивающимся на идеальном звуке, а ценящим больше комфорт и удобство.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну, сегодня беспроводные наушники bluetooth представлены в довольно широком ассортименте. Вот у Сони, например, вполне себе хороший выбор http://www.sony.ru/electronics/naushniki/t/naushniki-na-golovu . Я пока взял себе бюджетненький вариант за полтора косаря – так сказать ознакомится. Все понравилось. Теперь эти сыну отдам, чтоб игрухи не орали на весь дом, а себе получше модель выберу.

2
Andrey Ostapenko

Провода реально выбешивают просто. Заказал себе Sony BH-80, которые были у Москальца в топе беспроводных гарнитур. Жду с дня на день, надеюсь Андрей не зря их неплохо оценил.

Автор3

Правда у SBH-80 тоже по сути есть провода:) И не совсем понятно, на сколько удобно когда на шее что-то болтается... но отсутсвие проводной связи со смартфоном в кармане - уже плюс)))

4
Andrey Ostapenko

Да, тоже переживаю немного на счет проводов) Очень надеюсь что они будут меньше запутываться за счет того, что они короче и основной способ их передвижения на шее, а не в кармане)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.