Все, кто сталкивался с ремонтом, знают — это дело не для слабонервных. Очень тяжелый и мучительный процесс. Но сегодня у каждого под рукой есть смартфон, который может в разы облегчить сию процедуру. Давайте рассмотрим несколько приложений, которые помогут нам сделать ремонт.

1. Photo Measures

Самое сложное — это начать. А начинается все из того, что нужно все замерять: потолки, окна, углы, косяки, пол… А поможет нам в этом Photo Measures для ios и android. Приложение бесплатное, однако полная версия обойдется в 7$. Стоит сказать, что сумма весьма не большая за те возможности, которые оно предоставляет. Приложение позволяет наносить размеры прямо на сделанные фотографии и добавлять заметки к ним.
image
image
Так вы не забудете где какая у вас стена и сколько сантиметров тот или иной дверной проем. Таким образом, у вас под рукой будет полная характеристика дома и его предметов.

2. HutQA: калькулятор для ремонта

Теперь нам нужно спланировать расходы. В AppStore для этого есть замечательная програмка HutQA. Тут мы можем составить полноценную смету ремонта. Если, к примеру, речь идет об обоях, оно само скажет, сколько рулонов вам нужно (в зависимости от размера комнаты и дверных/оконных проёмов). Также есть расчет плитки, краски, ламината штукатурки и прочих строительных материалов.
image image image

После внесения всех пожеланий, вы сможете прикинуть сколько и чего вам надо. Из аналогов для Android лучший — HomeRepair.

3. Dulux

Теперь перейдем к дизайну. Не всегда легко определить, какой лучше цвет подойдет для вашей комнаты. Dulux позволяет вам примерить абсолютно любую гамму на ваших стенах. Просто делаем фотографию (хотя это и не обязательно) и подбираем различные палитры. Стоит отметить, что конкретно в этом приложении есть код каждого оттенка, что дает ему неоспоримое преимущество перед конкурентами.

image

Придя в магазин, вы сможете быстро отыскать нужный вам цвет. И это возможно не только в пустой квартире, перекрасить можно любой предмет, будь то диван или тумбочка.

4. Home Design 3DH

А тут мы сможем создать трёхмерную модель квартиры, не обладая особыми навыками. Особенность приложения в том, что сначала мы создаем двухмерный план квартиры, напоминающий чертёж, который дальнейшем превратиться в объёмную модель вашего жилого пространства. С помощью легких касаний двигаем мебель из угла в угол, подбираем подходящие окна или двери, а также бытовую технику.
image
Создав подробную схему, вы сможете виртуально путешествовать по своему дому, а уже исходя из этого, отправиться в магазин.

5. Fingo

Ну и последнее на сегодня приложение — Fingo. Этот апп служит для примерки мебели уже поверх готового интерьера. При помощи технологии дополненной реальности, вы в режиме реального времени сможете посмотреть, как будет выглядеть различная мебель, что называется «наяву» и отправить заявку на её покупку.

image
image

Единственное — вам в заранее нужно распечатать маркер, который потом ложиться на пол. Зато реалистичность просто на высоте!

На этом все! Осовсем уж очевидных вещах, вроде гироскопа и акселерометра для измерения уровня ровности, я не писал. Хотелось что-то более интересное. Надеюсь, вам этот материал вам поможет в столь непростом деле.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На сегодняшний день присутствует много различных приложений для компьютера, мобильных телефонов, которые помогают рассчитать стоимость Вашего будущего ремонта. Ремонт пола и выбор напольных покрытий не обойдет Вас стороной. В выборе напольных покрытий очень хорошо сможет подойти ассортимент одного интернет-магазина http://retown.kiev.ua/page/ukladka-laminata/7. Самый удобный и практичный выбор на мое усмотрение - это ламинат. Его легко стелить на пол, он менее капризен в эксплуатации.

2
Andrey Ostapenko

Спасибо за интересный материал. Даже добавлю его в закладки, чтобы не потерять.

Автор3
Дмитрий Мельниченко

Благодарю)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.