Формула-1, кольцевые и кроссовые мотогонки и прочие традиционные «механизированные» виды спорта — всех их объединяют два ключевых фактора. Помимо весьма условной на сегодняшний день зрелищности, они являются мягко говоря очень дорогим и недоступным для массовой аудитории удовольствием. А простые телевизионные трансляции не могут дать зрителю той интерактивности, которой бы ему хотелось. Да, никто не отменял компьютерные игры-симуляторы. Но виртуальный мир, увы, остается виртуальным. Что бы кто ни говорил. А миру реальному катастрофически недостает массового, доступного по крайней мере любому представителю среднего класса высокотехнологичного вида спорта, чемпионом мира в котором безо всякого преувеличения способен стать каждый. В котором все зависит от навыков пилота, а не от количества вложенных в технику миллионов. Способен ли стать таким copter-racing? Мое личное мнение читай под катом.

Современны технологии, преодолев череду обязательных «детских болезней», наконец доросли до необходимого для массового производства доступных и надежных квадрокоптеров. Винтокрылые машины всех размеров и назначений вот уже несколько лет как перешли из разряда экзотики для самых упоротых гиков в класс игрушек для потребителей всех возрастов. А наиболее продвинутые модели стали незаменимыми инструментами для фотографов и видео-операторов. Крупные ритейл-компании всерьез рассматривают подобные машины в качестве платформы для систем автоматизированной доставки малогабаритных товаров ближайшего будущего. Спасательные службы возлагают на них большие надежды в качестве инструмента для оперативного поиска людей в зонах бедствий. Стоит ли говорить о всевозможных охранных и военных разработках?

Так, преодолев сугубо технические преграды на пути своего становления, квадрокоптеры стали неотъемлемой частью современного мира. И появление связанного с ними спорта было лишь вопросом времени. Учитывая потрясающие маневренные характеристики винтокрылых дронов, логичным выбором стали гонки по заданному маршуту. Эдакая вариация на тему Red Bull Air Racing. Стоило ли сомневаться в том, что шейхи Объединенных Арабских Эмиратов, жадные до экзотичных и зрелищных видов спорта, тут же вызовутся принимать у себя первое в мире гран-при Dron Racing? Призовой фонд первого в мире World Drone Prix составил $1 млн. И проводимое в Дубае мероприятие тут же отметилось сенсацией. Внушительный приз в $250 тысяч взял опередивший участников из более чем 150-ти команд 15-тилетиний Люк Баннистер из Великобритании. Его команда Tornado X-Blades деклассировала представителей принимающей стороны, коллектив Dubai Dronetek.

Да, на текущий момент у соревнований нет четкого технического регламента. Нет жесткой стандартизации экипировки команд. Судейство допускает определенные вольности. Но приведение этих деталей к общему знаменателю — лишь вопрос времени. Как только это произойдет, как только сами дроны и сопутствующее оборудование будет поделено на классы и родится международная федерация гонок на квадрокоптерах, мир окончательно шагнет в новую эру. Грубо говоря, каждый подросток, рожденный в семье среднего класса, сможет позволить себе участие в соревнованиях юниорской лиги. Себестоимость, не говоря уже о затратах на обслуживание и подготовку к гонкам, у спортивных квадрокоптеров по понятным и не нуждающимся в каких-либо разъяснениях причинам в разы ниже чем у кроссового мотоцикла начального уровня. Травматизм среди спортсменов практически исключен. А эффект присутствия и интерактивность происходящего способны дать спортсменам ту же остроту ощущений и адреналин, что и классические «техногенные» виды спорта. Ключевую роль в данном вопросе по моему глубокому убеждению сыграет дополненная реальность. Она же AR. Головные гарнитуры, аналогичные Epson Moverio и Microsoft Hololens, способны дополнять реальные кольцевые треки виртуальными элементами, повышающими динамику и драматизм происходящего. А пульты управления с обратной связью сделают пилотирование спортивных квадрокоптеров практически неотличимым от пребывания за штурвалом в кабине настоящего вертолета. Так, по моему глубокому убеждению, до конца 2-го десятилетия 21-го века, любой желающий сможет приобщиться в гонкам на спортивных квадрокоптерах, обладая стартовым бюджетом ~$4K! Ни один другой вид спорта не может похвастаться столь низким порогом вхождения.

Так, комбинация запредельных для современных вертолетов динамических характеристик, дополненной реальности, доступности и массовости вполне способны сделать World Drone Prix не просто достойным конкурентом F1 и серии Nascar, но и их самым страшным ночным кошмаром в битве за телевизионные рейтинги и сердца аудитории. А что ты думаешь по этому поводу?

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Гена Краснопёров

Смотреть интересно, но не на много интереснее чем гонки ред булл на самолётах. Интереснее как новинка. Самому поуправлять интересно, но дорого и соответственно для многих недоступно. Видео в комментах чем-то напомнило игру Revolt, а она ведь доступнее и ещё пострелять можно) Как спорт конечно! Родоначальник объединения виртуального (кибер) и настоящего спортов.

2
Андрей Коваленко

Ну насчет порога вхождения немного не согласен) в Европе можно спокойно за 1-1,5К евро/фунтов купить машину для ралли-кросса, например. Но обслуживание тут, конечно, обойдётся гораздо дороже)

Автор3
Андрей Москалец

Машине нужен вагон и маленькая тележка запчастей просто для допуска к какому-либо этапу соревнований. Плюс стоимость масла, топлива, резины, колесных дисков, услуг команды, транспортировка и т.д. и т.п. совокупные затраты на этап ралли вполне спокойно доходят до ~$20к на этап! И это ещё без фанатизма. Порог вхождения по умолчанию учитывает все эти траты.

4

Как по мне - круто!

5

Если честно, то уже такой левак от Андрея пошел. Без обид)

Автор6
Андрей Москалец

Круто, а в чем "левак" заключается? Обид никаких. Просто смешно :)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.