Сегодняшнее название самого замечательного и горячелюбимого всеми дайджеста составлено так, что в традиционном для материалов похожего толка лиде и потребности-то нет. Поэтому не тратьте время на читание этих строк — ничего полезного вы для себя не вынесете — а кликайте на “Под кат!”. Будет интересно.

WOW, Apple! [сарказм]

Пожалуй, одним из ключевых событий прошедшей недели стало мероприятие Apple, на котором компания представила 4-дюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Как полагается, трансляцию комментировали Отцы-keddrооснователи:

Пожелания и замечания по поводу представленной продукции оставляйте в комментариях.

Облачная яблокрепость

Компания Apple, похоже, намерена в будущем полностью отказаться от сторонних облачных решений и перейти на собственные. Причина — приватность. Купертиновцы уверены, что оборудование сторонних серверов может быть “инфицировано” шпионскими чипами и ПО на этапе доставки его в дата-центры.

Apple Cloud

По сообщениям гик-шпионов, на данный момент “яблочники” ведут работы на 6 инфраструктурными облачными проектами. McQueen, к примеру, подразумевает под собой создание собственных систем хранения данных. Названия других пока не известны, лишь общая направленность — внедрение серверных центров, сетевого оборудования и многофункциональных систем взаимодействия с разработчиками ПО.

Законодатели моды

Ультратонкие MacBook с диагональю экрана 13 и 15 дюймов могут поступить в продажу уже в конце второго квартала текущего года. Об этом сообщили журналисты тайванского гик-ресурса DigiTimes. Их догадки основаны на информации о подготовке Asustek Computer, Dell и Lenovo начать продажу собственной линейки ультрабуков в аналогичный с Apple период.

macbook_12

Что касается внешнего вида “яблочных” новинок, то он будет сходен с прошлогодним 12-дюймовым МаcBook.

Передышка

Дело “ФБР против Apple” поставлено на паузу. Федеральный окружной суд Центрального округа Калифорнии приостановил рассмотрение дела на неопределённый срок. А всё потому, что “федералы” нашли способ разблокирования iPhone стрелка-террориста из Сан-Бернардино без привлечения Apple.

apple_fbi

Речь идёт о привлечении так называемой “третьей стороны”, информация о которой держится в строжайшей тайне. Вместе с тем, обнаруженный способ взлома смартфона не гарантирует 100-процентный успех. Результаты работы обещают опубликовать до 5 апреля.

Под знаком Mi

Китайская Xiaomi обновила линейку телевизоров. В этот раз флагманская модель под названием Mi TV 3S получила изогнутый экран производства Samsung. Его разрешение составило 3840х2160 точек, диагональ — 65 дюймов. Коэффициент контрастности достигает 4000:1, время реакции пикселя – 8 мс, углы обзора составляют 176°. Крапя экрана защищены металлической рамкой. Толщина же корпуса варьируется от 5,9 мм до 41,4 мм. “Умная начинка” (SoC MStar 6A928, 2 ГБ RAM, 8 ГБ ROM, Bluetooth 4.1 Low Energy, Wi-Fi ac, HDMI 2.0 (x3), VGA, USB 3.0, USB 2.0, Ethernet, аудиоразъемы и разъём для подключения антенны) спрятана в дополнительном модуле, который также исполняет функцию аккустической системы (пара высокочастотных динамиков дополняется в два раза большим количеством 2,5-дюймовых НЧ-динамиков) с поддержкой технологий Dolby и DTS. Телевизор работает под управлением ОС Android с фирменной оболочкой MIUI. Цена в Китае — порядка 1385 долларов.

Xiaomi-Mi-TV-3S

Упрощённая версия Mi TV 3S, которая также называется Mi TV 3S, получила обычный прямоугольный экран с диагональю 43 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. Также “упрощение” коснулось и “смарт-начинки”: процессор Mstar 6A908, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. В списке портов присутствуют HDMI 1.4 (x2), USB 2.0, USB 3.0 и аудиоразъемы. Есть и стандартные адаптеры беспроводной связи. Стоимость телевизора составила 280 долларов.

Xiaomi-Mi-TV-3S-43-inch

Старт продаж намечен на 31 марта.

Интересная лопата

6 апреля китайский смартфоностроитель Meizu готовится представить миру очередное обновление линейки Blue Charm. Речь идёт о фаблете M3 Note, тизер анонса которого был опубликован на официальной странице компании в соцсети Weibo.

meizu_m3_note_event

На данный момент известно, что гаджет оснастят восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10 (MT6755), 5.5-дюймовым Full HD-дисплеем и аккумулятором ёмкостью 3500 мАч. В продаже появятся версии с 16 ГБ (125 долларов) и 32 ГБ (150 долларов) встроенной памяти.

1+1=3

OnePlus 3 получит флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820, графику Adreno 530 и 4 ГБ “оперативки”. Эти и другие спецификации стали известны благодаря популярному бенчмарку AnTuTu, в недрах которого устройство значится под индексом А3000.

oneplus-3-specs

Анонс смартфона ожидается в июне.

Хвост виляет собакой

Исследователи из Стэнфорда и Института Макса Планка создали уникальную программу для наложения мимики одного человека на лицо другого в реальном времени. Для нормальной работы Face2Face достаточно вооружиться обычной вебкамерой.

Ой, что будет, когда изобретение станет доступно массам…

VR

А вот как будут выглядеть Windows, игры и программы в шлеме виртуальной реальности. Конечно же, если изображение на него будет обрабатываться программой Virtual Desktop 1.0.

Демо-версия программы для Oculus Rift уже сейчас доступна в Steam. А первая партия шлемов наконец-то попадёт в руки покупателей не позднее 28 марта.

Страшный робот София

В финале нашего дайджеста милый робот-андроид, который пообещал уничтожить человечество. Робота зовут София. Она — детище Hanson Robotics, которое наделили её возможностью воссоздания 62 достаточно правдоподобных выражений лица. Кожа выполнена из силикона, а “глаза” могут не только отслеживать лица и узнавать людей, но также устанавливать зрительный контакт с собеседником. За коммуникацию отвечает система распознавания голоса Google Chrome. В комбинации с другими инструментами она наделяет Софию умением понимать язык, разговаривать на нём и совершенствовать это умение со временем.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эта робот имеет мимику как персонажи четвертого Fallout:)

2

Вот ну никак не понимаю...Зачем нужен VR шлем для игр или фильмов, если в итоге, человек просто видит перед собой экран, но виртуальный. И могу поспорить, качество изображения на "таком экране" будет хуже, чем просто на большом дисплее перед человеком.
В общем, за стоимость VR лучше телевизор Xiaomi взять)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.