Так как моими устройствами являются Asus Nexus 7 и Motorola Moto G, зарядное устройство у них одно на двоих (из-за упора на характеристики и низкую цену от ЗУ в комплекте с Moto G компания решила отказаться). Почти год я искал себе подходящее по цене и качеству ЗУ, чтобы не заморачиваться последовательной зарядкой двух девайсов и как-то раз, пролистывая ленту новостей, наткнулся на новость о выходе бюджетного решения от отечественного производителя.

Подогрел мой интерес к Pixus Charge One тот факт, что на выходе подается ток в 2 ампера, как и на моей единственной зарядке, мощность которой меня полностью устраивала. «Надо брать» — подумал я, и в тот же день заказал.

1

Внешний вид

Через день я уже получил свою маленькую мечту и был удивлен, так сказать, «с порога» — упаковка оказалсь гораздо меньше, чем я думал, и с легкостью помещается в одну руку. Она выполнена в стиле упаковки шоколадных батончиков — параллельным к поверхности движением стягиваешь обертку и получаешь «формочку», в которую аккуратно втиснуты зарядное устройство и USB-кабель.

2

Сразу хочу сказать, что кабель очень добротный, по ощущениям даже крепче, чем комплектный от Asus. Штекеры как будто специально начищены до блеска, а на USB 2.0 выходе красуется выбитый логотип компании.

3

Корпус ЗУ выполнен из высококачественного пластика. Передняя и задняя стороны матовые и не позволят выронить ЗУ из рук, боковинки глянцевые. На фронтальной стороне расположен вертикальный логотип Pixus, а на одной из сторон приведены характеристики ЗУ.

4

Техническая составляющая

Самое время поговорить об основной функции Pixus Charge One. На упаковке производитель заявляет о следующих сроках полной зарядки аккумуляторов разных ёмкостей:

3 ампер-часа — 2 часа 20 минут.
4 ампер-часа — 3 часа 10 минут.
7 ампер-часов — 5 часов.

5

Однако это все теория, на практике результаты немного хуже. Например, аккумулятор моего Moto G емкостью 2070 мА⋅ч зарядился с полного нуля до 100% за 2 часа в выключенном состоянии, но это все равно неплохой результат. Соответственно Nexus 7 с емкостью, в два раза большей, чем в Moto G, заряжается за 4 часа. То есть, в среднем на каждый ампер-час требуется 1 час работы зарядного устройства.

Также Pixus Charge One выдерживает скачки напряжения до 3000 вольт, что обезопасит ее использование без присмотра. Например, если вы поставите девайс заряжаться на ночь именно с этой зарядкой, а не с другой, то ваши шансы проснуться утром резко увеличиваются.

6

Выводы

В заключение хочу сказать, что данное ЗУ на все сто и даже больше стоит своих денег (чуть больше $9). За все время использования мною не было замечено никаких недостатков. Материалы приятные, зарядка устройств быстрая, безопасность на уровне дорогих аналогов. Также к плюсам можно отнести яркий цвет — и не потеряется, и глаз радует.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Обзор зарядки? Серьезно?

2
slaventiy_m

Made in PRC это отечественный производитель?

3

People's Republic of China , если вы не из Китая конечно

4
Андрей Рачинский

Meizu M2 на 2500 мАч от стандартной, двухамперной зарядки до 100% за полтора часа максимум.
Что-то странные результаты у вас.

5

Насчет 3000 вольт - сказки венского леса... дай бог 400 вольт выдержать

6

"Например, аккумулятор моего Moto G емкостью 2070 мА⋅ч зарядился с полного нуля до 100% за 2 часа в выключенном состоянии" - я заряжаю Moto G зарядкой от айфона а она 1 амперная - те же 110-120 минут от нуля до 100% в включенном состоянии но не активным экраном...
Так что дело не в зарядном а в контроллере питания телефона, если он может взять 2 ампера он возьмет, если нет будет 1 ампером довольствоваться (родная зарядка у Moto G на 0,55 А и заряжает около 3 часов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.