Logitech — не частый гость наших обзоров. Обычно мы обозреваем и используем более известные в игровых сферах фирмы на данный момент. Но это и неплохо, ведь сейчас мы узнаем, сможет ли герой обзора состязаться с более именитыми брендами!

Внешний вид и материалы

Клавиатура маленькая и не имеет боковой панели NumLock. Внешний вид тяжело назвать типично игровым — больше похоже на зарисовки пятилетнего мальчика, чем на что-то агрессивное. Пластик выглядит дешевым и ощущается так же. Есть пару вставок из глянцевого пластика, но они не особо спасают общий внешний вид.

IMG_7445

Дороговизну придают клавиши, а точнее, их подсветка, но, к сожалению, сейчас подсветкой никого не удивишь. Слева у клавиатуры есть отверстие. Возможно, оно предназначено для удобного переноса клавиатуры, но лично мои клешни туда не влезают. А если это часть декора, то решение очень неудачное. Каждый раз, когда я снимаю мизинец с Ctrl, он постоянно проваливается в эту щель.

IMG_7431

Клавиши

В клавиатуре установлены «эксклюзивные» переключатели ROMER — G. Клавиши тихие и имеют хороший ход. Если сравнивать с Cherry silent, то я однозначно выбрал бы механику от Logitech.

IMG_7435

Ход клавиши — 1,5 мм, особого удобства или дискомфорта это не привносит. Также на клавишах WASD и ↑↓←→ есть узоры, которые должны помочь быстро найти их.

IMG_7432

Но, как по мне, любой задрот, геймер или просто игрок сможет найти эти клавиши ночью, при выключенном свете и без любой подсветки клавиатуры. Так что пользы от это их узоров нет, а вот внешний вид они портят. Есть две дополнительные клавиши: одна — это вкл/выкл подсветки, а вторая включает игровой режим, в котором отключаются кнопки Win и т.д.

IMG_7430

Также присутствует и одна кнопка Fn справа, которая управляет объединенными клавишами мультимедиа.

Подсветка и ПО

Подсветка тут на +100500 цветов с кучей вариантов настроек. Есть как стандартные профили с разными вариантами подсветки, так и возможность настроить каждую клавишу вручную.

Снимок

Ещё можно отключить любую из выбранных вами клавиш и сохранить это в профиль.

Снимок1

Из прикольного тут есть возможно посмотреть время и количество нажатий на клавиши. На примере игры в Dota 2 это выглядит так:

Игра на Skeleton King:

Снимок3

Игра на Invoker:

Снимок4

А если серьёзно, то я не совсем представляю, зачем нужна данная «фича». Если у вас есть какие-то варианты её использования, то напишите их в комментариях.

Дополнительно

Как только открыл эту клаву, сразу заметил, что сверху есть подозрительный слот, из которого можно явно что-то достать. Немного потянув за него, я вытащил подставку для телефона. Честно говоря, не самая ожидаемая штука в клавиатуре.

IMG_7434

Но как оказалось, она там не зря. Если вы скачаете приложение Arx Control на ваш смартфон, то вы как бы сможете получать инфу с клавиатуры на телефон. Ну, по крайней мере, так я думал. А по итогу вы подключаете клаву к компьютеру, устанавливаете фирменное ПО от Logitech, заходите в приложение на смартфоне, убедившись, что ваш ПК и телефон подключены в одну сеть, и получаете несколько бесполезных функций.

IMG_7438

На телефоне вы сможете отслеживать показатели нагрузки и температуры ЦП и видеокарты. Ещё можно воспользоваться телефоном как пультом для мультимедиа. Ну, с разделом «Игры» я так и не разобрался, добавить игры с телефона или ПК так и не удалось.

S60307-120356
S60307-120307
S60307-120258

Итоги

Клавиатура получилась «такой себе игровой». Тут нет яркого орущего дизайна, но и минимализмом тоже не пахнет. Материалы выглядят и ощущаются дешевыми. Хорошие переключатели с тихим и четким ходом.

IMG_7444

Ну, и как же без «пацанской ультраигровой подсветки», которая предаёт вам +100 к скилу! В этой клавиатуре хочется оставить только переключатели, подсветку и подставку под телефон — всё остальное, увы, не для меня.

Моя оценка:

Внешний вид — 5 из 10

Клавиши — 8 из 10

ПО — 5 из 10

Дополнительные фичи — 5 из 10

P.S.
Посмотрите на цену этого «экспоната»! Лично у нас все в офисе на вопрос: «Сколько может стоить такая клавиатура?», отвечали, что до 50$, а когда узнали реальную цену:wuahaha

 

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тот-Самый-Доктор

"Обычно мы обозреваем и используем более известные в игровых сферах фирмы."
Что себе позволяет этот нигер??!! Чо эт logitech неизвестный?

2

Согласен. Логитеч делал игровые девайсы, когда рэйзер были в состоянии катотонии еще с одной единственной "игровой" мышью с шариком. И после мх500-510 называть логитеч не известными это ололол. Все остальные, пожалуй да, хуже по качеству и далеко не такие известные.

Автор3
Стас Буров

Вот именно, что делали они их давно, и может были одними из первых, но сейчас куда не плюнь или Razor или SteelSeries, ну и тому подобные фирмы, которые, к сожалению Logitech, делают очень качественные и хорошие манипуляторы.
Да и к тому же, если сейчас я ввожу в поиск "игровая клавиатура, то первые пару страниц гугла будут явно без Logitech. Может они и используют крутые свитчи и "технологии", но на данный момент за цену свыше 150-200$ за клаву, они явно проигрывают своим более раскрученным оппонентам.
Прошу прощения, если вас так сильно задело моё высказывание о данной фирме.

4

И не могу не прокомментировать, ну хорошо хоть SteelSeriАs исправили, а что RazОr так и оставили. Видно очень известные брэнды, если обзорщик их написать правильно не может =))))

5

Я бы не сказал, что разер делает качественные мыши, например. Из пяти мышей разер, которые у меня были, 2 вернул по гарантии, две сломались после гарантийного срока через неделю-две, одна работает у брата с переменным успехом (дабл клик), но вся облезла... Клавиатуры тоже такие себе. Вообще у разера любое антискользящее покрытие либо облазит либо затирается почему-то. Мыши логитеч тоже были, все работают до сих пор, кроме ж7, которая начала терять радио и ж9, которую я сам угробил по глупости. Из моего опыта, например, логитеч простро на три головы выше разера в производстве мышей.

6

Обычно мы обозреваем и используем более известные в игровых сферах фирмы на данный момент.

Такие высказывания не добавляют вам авторитета в глазах части пользователей которые не зазомбированны агресивным школоло маркетингом.

Автор7
Стас Буров

Как по мне, то в цену данной клавиатуры входит 50% известности бренда, который сейчас менее агрессивно рекламируется на разных игровых ивентах.
У нас в офисе огромное количество разных клавиатур, мышей, геймпадов и поверьте, хуже данной клавиатуры я почти не видел (за свои деньги). Вы так усердно пытаетесь защитить старый бренд и почему то не хотите предложить, что и новые бренды уже вполне догнали и обогнали старичка.
А в плане моего высказывания, то я вроде как правильно сказал, что "мы рассказываем о манипуляторах, которые сейчас больше на слуху у всех, будь, то школьник, студент или бывалый игрок".

8
Артём Крыжановский

Я вот себе присматривал клавиатуры, мне дико понравилась 810 и 910, но после этого обзора я в всерьёз задумался о других, вот как человек который юзал много гаджетов, какую бы клавиатуру с хорошей подсветкой и механическими клавишами ты бы посоветовал?

Автор9
Стас Буров

Лично мне очень понравилась Corsair Strafe RGB, но если её брать, то с любыми переклюками кроме MX silent. В плане подсветке и материалов клава просто космос.
Я делал на неё обзор, можете где-то на сайте найти.

10

Читаю вас через РСС. Половину ленты занимают ваши статьи. И не потому, что я подписан только на вас, а потому что в ленте они отображаются полностью. Дико-дико-дико-дико бесит. Не хочется отписываться, честно говоря, посему и пишу - сделайте спойлер плз в рсс.

11

Не надо ничего менять. Отлично читается все и так. Особенно когда я потом могу это почитать без использования интернета

12

давали такой ценник, так как внешний вид не 5, а 1 из 10, он ужасен.

Автор13
Стас Буров

Ну в живую она выглядит чуть лучше, но всё равно её это не спасает))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.