Ноутбуки в привычном форм-факте уже всем порядком поднадоели. Людям хочется чего-то нового. И в компании ASUS это понимают чуть ли не лучше всех остальных, поэтому время от времени тайваньцы выводят на рынок устройства, которые можно всячески крутить, сгибать и вообще делать с ними все, что только вашей душе угодно. Как вы уже могли понять, сегодня пойдет речь именно о таком аппарате. Имя ему ASUS VivoBook Flip TP301.

Видео ASUS VivoBook Flip TP301

Первым делом небольшая ремарка. У нас на тесте был сэмпл — тестовый образец. От «нормальной» модели наша отличалась наличием обычной TN-матрицы (далеко не лучшего качества) с HD-разрешением и отсутствием какой-либо дискретной графики. А вот в продаже TP301 будет уже с качественным IPS-экраном и разрешением Full HD, а также с этой самой дополнительной графикой. Хотя, будет версия с индексом UA. Она включает в себя качественный экран, но без дополнительной графики от NVIDIA.

Внешний вид

Верхняя крышка и место вокруг клавиатуры здесь сделаны из металла, а днище – пластиковое. Вроде все и ничего, но отпечатки пальцев вся эта конструкция собирает очень хорошо. Также в продаже будет и ЗОЛОТАЯ версия (Кременюк Limited SWAG Edition), поэтому она должна быть не такой маркой. По крайней мере, мне так кажется.

asus-vivo-book-flip-5

Дисплей в данном случае крепится на специальных шарнирах, которые позволяют складывать ноутбук полностью и пользоваться им в роли планшета. В принципе, ход достаточно тугой, поэтому ничего не болтается. Правда, именно нашей версии сама крышка, к сожалению, немного шатается, но это все проблемы как раз тестового образца. Если вы решите обзавестись VivoBook Flip TP301, то у вас такой проблемы не будет.

asus-vivo-book-flip-2

Из-за конструкции (возможности складывать ноутбук) клавиша питания вынесена на левый торец. Также рядом с ней еще есть качелька регулировки громкости, два индикатора, кардридер и USB-порт 2.0. Справа набор не менее интересный: аудиовыход, USB Type-C, два полноценных USB 3.0, выход HDMI и порт для зарядки. Снизу резиновые ножки, чтобы ноутбук устойчиво держался на столе, решетки для забора воздуха и динамики.

asus-vivo-book-flip-9

Сама клавиатура вполне стандартная для ASUS. Только немного непривычно видеть короткий левый Shift. Поначалу прям очень неудобно его нажимать, но потом привыкаешь и все становится на свои места. Что касается Enter, то он тут двухэтажный, а Backspace полноценной длины. Тачпад немного утоплен в корпус, пользоваться им, в принципе, можно. Но с мышкой как-то поспокойней будет.

asus-vivo-book-flip-3

К сборке, если упустить момент с шатающейся крышкой именно нашего сэмпла, никаких претензий нет. Все надежно и крепко скручено, клавиатура прогибается не сильно, да и вообще ноутбук не страшно брать в руки. Для всех людей, которые готовы потратить на ноутбук больше 300-400 долларов, этот момент важен, и VivoBook Flip TP301 в этом плане очень хорош. Кстати, весит он 1,5 килограмма, а толщина корпуса составляет 2 сантиметра. Да, это не ультрабук, но большими такие габариты назвать тоже нельзя.

Дисплей

О дисплее говорить особо нечего, потому что в продажу ноутбук пойдет абсолютно с другим экраном. Как вы могли прочитать в самом начале, он будет с IPS-матрицей и Full HD разрешением.

asus-vivo-book-flip-1

Единственное, что стоит сказать – экран сенсорный. Но оно и логично, ведь ноутбук в некоторых ситуациях может выступать еще и в роли планшета. Диагональ здесь 13,3 дюйма.

Производительность

Теперь самое интересное – производительность. Вся фишка в том, что этот ноутбук работает на низковольтном процессоре семейства Intel Skylake. Конкретно в нашем случае используется чип Core i3-6100U с тактовой частотой 2,3 ГГц. Оперативной памяти доступно 4 ГБ. В этом сэпмле сейчас нет дискретной графики, но в продаже также будет подобная модель – только с графикой от Intel – TP301UA. Модель с NVIDIA GeForce 920M будет называть TP301UJ. Для хранения данных можно будет выбрать версию с HDD до 1 ТБ или с SSD до 512 ГБ. У нас сейчас здесь установлен именно SSD на 128 ГБ.



Если вы купите себе модель с дискретной графикой, то вполне возможно, что на нем получится даже поиграть. Понятно, что не в топовые игрушки и не с максимальными настройками графики, но сможете. А так – это решение для работы в браузере, Фотошопе, для набора текста и просмотра видео.

asus-vivo-book-flip-8

В плане автономности ноутбук вписывается в средние показатели. Под максимальной нагрузкой со 100 процентов до 0 он разрядился за 2,5 часа, а при обычном режиме использования заряда хватала на 10-12 часов работы. Но стоит понимать, что версия с Full HD разрешением будет жить чуть меньше.

В итоге

Да, у этого ноутбука есть свои какие-то недостатки (прям идеальным его назвать нельзя). К примеру, корпус собирает на себе отпечатки пальцев. Перед нами действительно качественных гаджет, который достаточно мало весит (1,5 килограмма), работает под управление низковольтного процессора Skylake и будет оснащен графикой NVIDIA GeForce 920M. Что касается цены, то у нас цена за минимальную комплектацию будет составлять 850 долларов. Не мало. Зато его можно крутить под любым углом и использовать при этом в роли планшета с сенсорным экраном.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что-то действительно дороговато для базовой комплектации.

2

Этот видеообзор один из самых крутых за этот год!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.