4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 3
Оторвали руки. День без смартфона

На статью толкнуло желание поделиться некоторыми мыслями с комьюнити. Добровольно ли отказался от смартфона, как меняется уклад жизни без него и что с этим делать?

Собственно, как остался без девайса

Все просто, пришла весна, и хоть Сибирь по-прежнему засыпает снегом и с утра на термометре зачастую около -15 … -20, все же есть что-то в этом весеннем солнце, и вольно-невольно приходят мысли о скором лете, когда наконец можно будет позагорать и искупаться. На таком полете оптимизма решил заказать водонепроницаемый чехол с AliExpress ради экономии. Пришел быстро, решил испытать под краном, а посему мысль первая:

НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО ДЕШЕВЫХ ЧЕХЛОВ НА СМАРТФОНЕ

Так получилось, что при изъятии смартфона, в данном случае HTC One M8, из него полилась струйкой вода. Вспомнив о том, что во время выхода смартфона в 2014, на водонепроницаемость смартфон тестировали, а бывший, тогда еще нынешний CEO Питер Чоу в твиттер-аккаунте написал о том, что смартфон защищен по IPX3, что означает защиту всего лишь от брызг, но защита есть, хоть и минимальная, тем более что при первичном осмотре после просушки смартфон оказался полностью работоспособным. Но буквально через пару часов все же проявились последствия — у смартфона начал барахлить акселерометр: при отключенном автоповороте, картина при вращении телефона стала поворачиваться на все 360 градусов (даже в перевернутую книжную ориентацию, как в idol 3). И смартфон закономерно отправился в сервис-центр

Итак, день без смартфона

Утро началось с того что будильника теперь нет, благо miBand без синхронизации продолжает вибрировать каждое утро в одно и то же время. Посмотреть во сколько едет автобус до университета — для этого пришлось включать ноутбук. В автобусе невольно начал скучать по музыке, ведь плач ребенка напротив, и шептание бабульки, едущей до 2-ой городской в 7 утра на протяжении получаса настроения не создавали. Наличных нет давно, а посему когда попросили скинуть на общак на подарок, я вновь потянулся за смартфоном, чтобы скинуть средства через Сбербанк.Онлайн. На скучных лекциях нет возможности достать телефон, чтобы почитать инфоресурсы или поиграть в казуалки. На обратном пути нет возможности посмотреть расписание — ноутбук то дома! И вновь в автобусе нечего делать. Забыл оговориться: даже простенькой Nokia с кнопками нет, потому я полностью остался без мобильной связи, а ведь сегодня-завтра должны позвонить по делам. Ближе к вечеру вспомнил, что срочно нужно кинуть денег на интернет — пришлось идти до сбербанка, логин и пароль от личного кабинета для подтверждения вспомнить так и не смог — все пароли в 1Password. Первый день подходил к концу…

Итак, usecase’ов стало огромное множество. Сегодня, совсем остаться без связи, да и вообще без смартфона на самом деле, к сожалению, страшно

А что делать

Наверное, не сопротивляться прогрессу, поддаться взаимоинтеграции с сервисами и технологиями, которые в действительно облегчают нам жизнь, вот только теперь лишиться того, без чего вполне спокойно жил 5-10 лет назад проблематично и это настораживает.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

Чо у тебя друзей знакомых нет со вторым смартфоном... Попросить на время... Этого гумна на руках полно...

2
Andrey Ostapenko

Хз, я иногда специально оставляю телефон дома и спокойно переживаю день, несмотря на свою безумную зависимость от интернета.

3
artilio2001

Пока не починят, пиши сюда что-то вроде дневника, я б читал

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.