Есть вещи обыденные, которыми пользуешься и не придаешь им особого значение. Есть вещи нужные, но недешевые, которые держишь в списке желаний и мечтаешь когда-нибудь купить. А есть здоровье, которое заставляет бросать вещи обыденные и более-менее срочняком покупать вещь недешевую, но нужную. Это я о спине. Точнее, о выборе рабочего кресла после похода к врачу. Если уж совсем точно — после совета врача пересесть с моего обычного офисного кресла в профессиональный Herman Miller Aeron. Вроде как мощно раскрученные Kulik System не являются особо ортопедическими и по качеству сборки и материалов рядом не стояли.

hma
Итак, первое впечатление: кресло весит немало, более 20кг. Это придает ему дополнительной внушительности, плюс настраивает на оптимистический лад в смысле качества используемых при изготовлении материалов- туфта столько не весит. Колеса подходят под любую поверхность. Вроде бы и мелочь, а продумали, приятно. Садимся. Ууу,блин, таких ощущений мне не дарило ни одно кресло)))

Во-первых, спинка и седушка сделаны из какой-то суперпрочной натянутой сетки, которая позволяет телу сразу же принимать удобную позу. При этом НЕ позволяет телу потеть в теплое время года. Это важно.

Во-вторых, настройки позволяют творить с креслом что угодно: подлокотники вверх-вниз и вправо-влево, седушка вверх-вниз, спинка может фиксировать сидящего в нескольких положениях (если посмотреть кино, подремать или попить пивка, то есть функция кресла-качалки). Еще очень нужная и полезная вещь- отдельная поддержка поясничной части, которую тоже можно регулировать под себя.

То есть функционально вещь максимально продумана и удобна, почти все настройки доступны сидящему в кресле человеку и не требуют лишних вставаний.

Внешний вид кресла выполнен в довольно классическом стиле, не считая основного блока регулировок, спрятанного под сиденьем. Хотя внешний вид-это уже кому как, лично мне норм, да и кресло бралось все-таки из соображений сохранения и улучшения здоровья. Красота в таком случае вторична, мягко говоря.

Основной вывод: за почти три месяца использования (брал в декабре, благо получил жирный бонус) вещь все так же удобна и приятна, внешне ничего не изменилось, многострадальная моя спина чувствует себя намного лучше (еще бы поднять задницу и походить в бассейн, как советовал тот же доктор, но это отдельная грустная история, связанная с ленью), а гарантия в 12 лет добавляет уверенности в долгой и качественной службе изделия.

PS видел ролик с играющим в офисный хоккей народом на Herman Miller Aeron, но сам повторять сие действо не хочу- все-таки сидеть нужно в креслах, а в хоккей играть на площадках.

Please wait...
Комменты

56 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1
Евгений Пархоменко

еще раз. шаг первый-сравнение цен с сайтом производителя ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ кресла. на сайте производителя изначально указана минималка.

2
Дядя Витя

Аэроны проверенная вещь, мне мой служит уже восьмой год, Не понимаю дятлов, рассказывающих о высокой цене,блин, даже бесят. Ты не кукарекай о деньгах а молча подумай как их заработать и заработай, а то сидят, жаба их душит а признаться ж слабо. Если жить пользуясь гуаном и портить свое здоровье, не пытаясь исправить ситуацию, то это жизнь уебана. Лично я хочу сидеть в Herman Miller, пользоваться Apple и ездить на машине вместо маршрутки. Чего и желаю всем критиканам качественных вещей.

3

Тут возмущаются не ценой, а скотской наценкой в 300% магазина, разместившего тут свою рекламу.

Автор4
Евгений Пархоменко

Будьте все же покультурнее,ок? Вы уже посчитали доставку, растаможку, налоги и прочие расходы КАЖДОГО нормально функционирующего магазина? И на основании этих расчетов определили наценку как "скотская"? Сравнили функционал? Да-да, на сайте производителя есть конструктор, позволяющий выбрать комплектацию (соответственно цена растет). Поделитесь цифрами, пожалуйста, иначе все ваши грубые высказывания- говнометательство неудачника.

5

Ну давайте посчитаем. Сначала озвучьте цену отпускную, которую вы платите за кресло в Штатах и начнём считать.
Я просто тоже занимаюсь импортом из Германиии почему то у меня на выходе розничные цены от немецких отличаются ну максимум на 10-15%, но никак не на 70% как у вас.

Автор6
Евгений Пархоменко

Только после того как вы озвучите как зарабатываете и из чего получается прибыль. Если вы наемный сотрудник- спросите у начальства и напишите здесь.

7

Нет, не наёмный. Зарабатываю так: купил товар в Германии, импортировал, продал товар в Украине.
Я на ваш вопрос ответил, ваша очередь.

Автор8
Евгений Пархоменко

Вы же цифры хотите от меня. так будьте добры выкладку по себе для начала.

9

Галимая реклама магазина. Если Кеддру не заплатили за нее, то удалите статью или возьмите с Евгения Пархоменко деньги.

http://vk.com/id22666300 - вот ссылка на его профиль
http://vk.com/club115523245 - вот ссылка на группу магазина с одним участником. Тем, что кидал сюда ссылки на магазин.

P.s. не держите людей за идиотов
P.p.s для тех, кто хочет купить этот стул в 4 раза дешевле с 10-летней гарантией прилагаю ссылку с бесплатной доставкой http://www.amazon.com/Herman-Miller-Aeron-Chair-Loaded/dp/B01A9CMZ9W/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1457693784&sr=8-1-spons&keywords=herman+miller&psc=1

Автор10
Евгений Пархоменко

Галимая реклама Амазон

11

Амазон - это не магазин.

Автор12
Евгений Пархоменко

Да? А что же это?

13

Торговая площадка по большому счету. Цена у вас в Киеве просто жесть конечно. Наценка минимум +60-70% с учетом налогов и логистики от РОЗНИЧНОЙ цены на западе это не ок. И я знаю о чем говорю, сам импортом занимаюсь.

Автор14
Евгений Пархоменко

Розетка тоже торговая площадка?

15

Амазон и Розетка разные вещи. Амазон прелагает массу товаров от других магазинов, у них это написано, почитайте.

Автор16
Евгений Пархоменко

Розетка продала за первые 15 дней марта 300000 упаковок семян (!!!). Думаете,своих? Белье? Мебель? Билеты?

17

Что есть своих в понимании ресселера? Если они продают из других магазинов, которые сами обслуживают заказы, значит розетка - торговая площадка.

Автор18
Евгений Пархоменко
19

И да, вы нарушили сразу 2 правила для блогов:
Запрещено размещение рекламных сообщений;
Запрещена любая коммерция в рамках блогов;

20
Александр Денисюк

Отличное кресло, очень удобно поддерживает поясницу, такое ощущение что в нем родился. Правда пришлось продать почку что бы его купить, потому еще есть ощущение что в нем и умру.
Правда есть вторая, можно и ее продать и купить себе систему диализа, подключить ее к этому чудесному креслу и радоваться жизни.

21

Или можно купить за 500 баксов с Амазона. В 4 раза дешевле.

Автор22
Евгений Пархоменко

Вы знаете как это сделать? Как привезти? Как заменить в случае заводского брака? Во сколько это все обойдется? Просто написать "можно привезти" легко, а вот выполнить действия- немножко другой уровень затрат времени, сил и денег

23

Бесплатная доставка (за счет отправителя), едет DHL-ом до 6 дней.

24

Эммм.. Ну вот положа руку на сердце нет там такого. Доставка по вашей ссылке только по Штатам. Доставить 20Кг кресло + налоги и цена с 633 долларов подымется до 1100-1200. Но цена нашего магазина в 1900 баксов все равно не адекватна ни разу.

Автор25
Евгений Пархоменко

"цена нашего магазина в 1900 баксов ". о каком магазине речь? Ваши подсчеты неверны, а лично у меня цена стоит 1600.

26

Нет, мои подсчёты как раз верны.

Автор27
Евгений Пархоменко

на "белое" говорить "черное"? вы точно торгуете, не в рассейских сами работаете? а то очень похоже.

Автор28
Евгений Пархоменко

отличный ответ на все вопросы

29

Стивен Хокинг, залогинься

Автор30
Евгений Пархоменко

У них есть еще стол, если дела пойдут хорошо и по плану, летом вернусь к этой идее http://hmstore.com.ua/buy/stol-herman-miller-envelop-desk-y7755-la91bug7
Если кто юзал- отпишитесь,плз

31

2 куска зелени. Неслабо..

32

500 баксов, в Киеве 1500 баксов наценка.

Автор33
Евгений Пархоменко

Саня,загуглите отзывы. Они делятся на "Дорого" и "Офигенно", ни одной претензии по качеству. Думаю,потому и цена такая.

34
Ратибор

Тестил кресло Mirra 2 этого же производителя тоже зачетное брал на Amazone

Автор35
Евгений Пархоменко

Ратибор, мне важно за свои деньги получить гарантию в 12 лет и знать, что продавец находится в моем городе или как минимум в моей стране. А выбрасывать десятки тысяч гривен и не иметь возможности гарантийного обслуживания- занятие для любителя-экстремала)))

36

Да, еще там 10 лет гарантии.

37

На амазоне можно 4 кресла таких купить за те же бабки и раз в 3 года выкидывать по одному.

Автор38
Евгений Пархоменко

ню-ню

39
Всеволод

Да это не Кулик Систем есть за что платить такие деньги.

Автор41
Евгений Пархоменко

Ну я как бы о них и писал в прошлом комменте))

Автор42
Евгений Пархоменко

Брал в Киеве, тестил прямо в шоуруме http://hmstore.com.ua/store/mebel?p=1&brand=herman-miller

43

В Киеве переплата в 4 раза.

Автор44
Евгений Пархоменко

Если вы научитесь привозить сюда в 4 раза дешевле, даже в два, и обслуживать по гарантии в 12 лет-напишите,пожалуйста,закажу жене

45
Sing Gerson

Евгений, ты просто лох, который заплатил 4 цены вместо одной. Да если он у тебя раз в 3 года будет ломаться, можно покупать каждый раз новый и оказаться в плюсе. У босса в офисе он который год стоит, до сих пор даже колесики не стерлись.

И не стоит оправдывать свое глупое решение сказками о сервисе и т.п. С таким же успехом украинская фирма свернется, и ищи-свищи свой сервис. Или мало украинских компаний свернулось за последние 10 лет?))

46
Andrey Ostapenko

А где 4? Там разница в 2 раза.

47

Да он их продает. Я его профиль в ВК нашел с группой этого говномагазина.

Автор48
Евгений Пархоменко

Еще один яркий пример самодостаточности и изумительного воспитания.

Автор49
Евгений Пархоменко

Если есть желание пообщаться, то вот простые правила на будущее: к незнакомым на "Вы", к незнакомым уважительно, желательно пытаться понять точку зрения человека и не продвигать свою как единственно верную. Иначе общения не будет, ибо Вы ущербны.

50

Хорошее кресло, брали в Украине или на
http://www.amazon.com/gp/product/B00TXS2FR6 ???

51

Хорошее кресло??? Это наверное самое дорогое не кожаное кресло в истории человечества :)))

Автор52
Евгений Пархоменко

Ничего подобного. Насколько я знаю,это даже не самое дорогое в линейке Herman Miller))) Поверьте, если Вам, как мне, врач посоветует для спины брать его- побежите отдавать свои кровные не задумываясь...

53

нет я пожалуй обойдусь от такого совета врача :)

Автор54
Евгений Пархоменко

Главное научиться абстрагироваться от боли и дискомфорта))

55

Вам что, спину по форме этого кресла сломали? Или этот самый Герман Миллер только в мире и есть ?

Автор56
Евгений Пархоменко

Из профессиональный-вроде только он. Спину не ломали))) Если изучите вопрос, то узнаете, что большая часть айтишников, дизайнеров и в принципе фрилансеров за компом- люди нездоровые,скажем так

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.